Deutsch
0 просмотров
прохожий
maj-major
11.02.10 16:23  МАСЛЕННИЦА ( из былого)

В свое время я удивлял своих друзей тем, что буквально за 15-20 минут готовил и подавал на стол горку аппетитных горячих блинов. Тонких, ароматных, тающих во рту(а может это нам, оголодавшим молодым бугаям, только казалось?). Для холостяков, сидящих на яично-пельменной диете, это блюдо казалось чем-то запредельным, не реальным. Блюдом, пришедшим из далекого детства. И в глазах приятелей я становился подобием мага или факира, творящего чудеса. И даже сейчас мужчина, пекущий блины, диковинка: скажите любой сотруднице в своем офисе, что будете завтра печь блины, и она ошеломленно посмотрит на Вас заинтересованно-оценивающим взглядом. Блины выдают Вашу чувственность и респектабельную домашность. Шашлыки, плов, домашняя водка – это делают многие. Но блины!!! – такой мужчина достоин особого внимания - поверьте, у любой женщины появится тайное желание разделить эту трапезу с Вами. Осталось выяснить главное - Как приготовить блины? На этот, на первый взгляд, простой вопрос существуют сотни ответов – у каждого повара или хозяйки найдется свой, только им ведомый секрет. А если взять виды начинки, способы приготовления различных блинчиков и оладий. Национальные блюда! То этот раздел должен вырасти до размеров большой кулинарной книги. Американские блины к завтраку с беконом, блинчики с бананом и шоколадом или блины с сыром и грибами, фруктовые оладьи и целые блинчатые торты. Блины из печени, гречневой муки и прочее, прочее, прочее. Поэтому ограничимся самым простым и доступным рецептом. Если Вы не собираетесь выпекать блины в больших масштабах, а будете готовить для себя, друзей, то необходимо запастись 1-2 сковородами диаметром 18-24 см.

 

Предлагаемый рецепт позволят за 20 мин приготовить вкусные и нежные блины. Требуется 1 стакан муки,

2 стак. молока,1 яйцо, соль, сахар по вкусу,1 ст. ложка подсолнечного масла,1 чайная ложка разрыхлителя. (Вместо разрыхлителя можно и пол чайной ложки соды. А любителям можно порекомендовать сахар ванильный - ароматнее будут!) Взбить яичный желток с солью, всыпать просеянную муку и, наливая понемногу молоко, приготовить тесто. В хорошо размешанное тесто ввести взбитые яичные белки, 1 ч. ложечку с горкой разрыхлителя, 1ст. ложку подсолнечного масла. И можете жарить на сковороде тонкие блинчики. Приятного аппетита! И, поверьте, даже полный «чайник» в кулинарии приготовит восхитительные блины по этому рецепту. Главное, правильно пользоваться сковородой. Но об этом я расскажу в другой статье.

 

Начинки

И сладкие и несладкие начинки для блинов можно сделать так же быстро и легко. Хороши тонко нарезанная ветчина, копченая курица или индейка, нарезанные кубиками. Помидоры, нарубленный рокет-салат, раскрошенная фета или козий сыр, пряные травы, тушеные грибы, домашний сыр, копченая рыба. И, естественно, творог и мясной фарш. И верх снобизма – блины, фаршированные икрой (не кабачковой!).

 

Кстати, блины прекрасно замораживаются, сложенные стопкой  и затем уложенные в мешки для морозилки. И, конечно, если блины заморожены, перед разогреванием их нужно разморозить, иначе испортите продукт.

 


#1