Вход на сайт
0 просмотров
19.02.10 17:07 По просьбам читателей: выходной день холостяка(из прошлого)
<!-- начало кода фотографии -->
<!-- конец кода фотографии -->
По большому счету у меня всего 2 недостатка. Один из них – я хорошо готовлю, нет, конечно, я не могу похвастать тем, что готовлю яйца быка в ананасном соусе, томленном на знойном пляже Бразилии в жестяной кружке в течение недели при непрерывном помешивании оного указательным пальцем знойной мулатки. Да и блюда, приготовленные мной, не являются шедевром кулинарного изыска и дизайнерского искусства, украшающие выставочные залы и столы лучших ресторанов мира. Но добротно, быстро и веееесьма аппетитно готовлю, причем приготовить обед за 15-20 минут из 2-3 блюд не составляет труда. Это обычно приводит женщин в легкий шок и изумление, и они дарят восторги.. примерно месяц… На второй, моя готовка и закупка продуктов становится нормой, а к началу третьего месяца отношений, следуют заказы на то, что хочется сегодня на ужин или на завтрак. Или на обед. Или чем бы хотелось угостить подруг, друзей, которые заглянут к нам вечером (утром, в обед, в выходной, на неделе). А на четвертый, я снимаю фартук и нежно говорю: «Дорогая, я работаю по 12-14 часов в сутки, я тоже устаю, и мне так временами хочется чего-то домашнего, уютного, приготовленного женской рукой». И после бури негодования, возмущенных воплей, слез и обвинений в растоптанных светлых чувствах. После того, как я получаю клеймо плебея, мужлана, думающего о желудке, а не о возвышенном и прекрасном. Жизнь моя возвращается в прежнее неторопливое русло. С напряженными трудовыми буднями, ароматным кофе по утрам с хрустящим тостом. Обедами в столовой на работе и неспешными ужинами в тиши квартиры. И выходные.. Великолепные выходные, когда, просыпаясь утром, ты понимаешь, что не надо спешить. Что никто не будет трепать тебе нервы криками о том, что надо срочно куда-то нестись и что-то покупать… Что теща не стоит под дверями спальни и ее не нужно везти в библиотеку в 9 утра, ибо в 10 у них хор пенсионеров… Ты потягиваешься в постели и понимаешь, что в одиночестве что-то есть привлекательное. Конечно, вскоре оно надоест и начнет тяготить, а пока… Пока мы устраиваем себе небольшой праздник, праздник маленького чревоугодия и себялюбия. Все себе любимому. Такому сволочному, но такому родному и обаятельному.
Итак,
выходной день холостяка, решившего провести его в одиночестве.
Завтрак.
Главное в завтраке – его неспешность и настрой вкусовых рецепторов. Все должно быть вкусным, ароматным и легким. Элемент созерцательности и философского оттенка необходим при каждом шаге.
Прежде всего
<!-- начало кода фотографии -->
<!-- конец кода фотографии -->
По большому счету у меня всего 2 недостатка. Один из них – я хорошо готовлю, нет, конечно, я не могу похвастать тем, что готовлю яйца быка в ананасном соусе, томленном на знойном пляже Бразилии в жестяной кружке в течение недели при непрерывном помешивании оного указательным пальцем знойной мулатки. Да и блюда, приготовленные мной, не являются шедевром кулинарного изыска и дизайнерского искусства, украшающие выставочные залы и столы лучших ресторанов мира. Но добротно, быстро и веееесьма аппетитно готовлю, причем приготовить обед за 15-20 минут из 2-3 блюд не составляет труда. Это обычно приводит женщин в легкий шок и изумление, и они дарят восторги.. примерно месяц… На второй, моя готовка и закупка продуктов становится нормой, а к началу третьего месяца отношений, следуют заказы на то, что хочется сегодня на ужин или на завтрак. Или на обед. Или чем бы хотелось угостить подруг, друзей, которые заглянут к нам вечером (утром, в обед, в выходной, на неделе). А на четвертый, я снимаю фартук и нежно говорю: «Дорогая, я работаю по 12-14 часов в сутки, я тоже устаю, и мне так временами хочется чего-то домашнего, уютного, приготовленного женской рукой». И после бури негодования, возмущенных воплей, слез и обвинений в растоптанных светлых чувствах. После того, как я получаю клеймо плебея, мужлана, думающего о желудке, а не о возвышенном и прекрасном. Жизнь моя возвращается в прежнее неторопливое русло. С напряженными трудовыми буднями, ароматным кофе по утрам с хрустящим тостом. Обедами в столовой на работе и неспешными ужинами в тиши квартиры. И выходные.. Великолепные выходные, когда, просыпаясь утром, ты понимаешь, что не надо спешить. Что никто не будет трепать тебе нервы криками о том, что надо срочно куда-то нестись и что-то покупать… Что теща не стоит под дверями спальни и ее не нужно везти в библиотеку в 9 утра, ибо в 10 у них хор пенсионеров… Ты потягиваешься в постели и понимаешь, что в одиночестве что-то есть привлекательное. Конечно, вскоре оно надоест и начнет тяготить, а пока… Пока мы устраиваем себе небольшой праздник, праздник маленького чревоугодия и себялюбия. Все себе любимому. Такому сволочному, но такому родному и обаятельному.
Итак,
выходной день холостяка, решившего провести его в одиночестве.
Завтрак.
Главное в завтраке – его неспешность и настрой вкусовых рецепторов. Все должно быть вкусным, ароматным и легким. Элемент созерцательности и философского оттенка необходим при каждом шаге.
Прежде всего
, кофе. Я люблю чай, но на завтрак должен быть только кофе – ароматно-бодрящий, свежемолотый. Я уважаю себя, и растворимые рекламные вкусы и ароматы оставим малообразованным гастритникам, командировочным и домохозякам.
<!-- начало кода фотографии -->
<!-- начало кода фотографии -->
<!-- конец кода фотографии -->
Мы – ЗАВАРИВАЕМ кофе!
Есть много приличных кофемашин и мы о них поговорим позже – в той главе, где будет рассказываться, как покорить сердце женщины. Но настоящий мужчина заваривает кофе в «турочке». Ни в коем случае не покупайте новомод типа керамики, тефлона и алюминия. Мой опыт говорит в пользу только латуни или старой доброй меди. Именно в этих сосудах кофе получается ароматным, хорошо прогретым и любящим ваш желудок. Готовить кофе, как и любить, следует после принятия душа, чтоб открылись глаза, и ощущение чистоты тела наложилось на процесс заваривания, создав на весь день упруго-приподнятое состояние души. В идеале кофе заваривают в раскаленном песке, хорошо просеянном речном или морском, но если габариты кухни не позволяют устроить такую жаровню или вы считаете подобные изыски полнейшим жлобством, то остановимся на более простых вариантах.
У многих людей странное отношение к алкоголю. Либо его пьют без меры, либо демонстрируют нездоровое презрение к нему. И то и другое меня всегда настораживает – я опасаюсь в компаниях и тех и других. Алкоголь и кофе, по-моему мнению, не просто соединимы, но и органически переплетаются. Причем, на мой взгляд, нет ничего плохого в том, чтоб заварить подобный кофе на завтрак – алкоголь в горячем напитке испаряется в считанные секунды и остается только стильный аромат, усиливающий восприятие напитка и делающий окружающий мир красочнее на одну краску.
Итак, нам необходим кофе, вода и кофемолка. Ручная кофемолка с длинной ручкой прекрасна для долгих семейных вечеров, наполненных вздохами и влюбленностью, поэтому прочь ЕЕ! – у нас в руках гудит никелированный агрегат настоящего МАЧО и 40 секунд достаточно, чтоб получить порцию прекрасного продукта. Снимаем крышку. ОООО! Вот то, что нужно! Давайте сразу решим – сорта кофе, способы обжарки, степень помола мы оговорим, если вам будет интересно, в отдельной беседе – сейчас у нас чревоугодие и ноздри трепещут от предвкушения.
Наливаем воду. Условия – вода только через фильтр, и ни в коем случае не абсолютно мягкая.
Сегодня на завтрак я предлагаю 3 варианта напитка: 1. обыденно-праздничный, 2.празднично-романтический 3. и просто мой любимый. Выбирать Вам.
<!-- начало кода фотографии -->
Мы – ЗАВАРИВАЕМ кофе!
Есть много приличных кофемашин и мы о них поговорим позже – в той главе, где будет рассказываться, как покорить сердце женщины. Но настоящий мужчина заваривает кофе в «турочке». Ни в коем случае не покупайте новомод типа керамики, тефлона и алюминия. Мой опыт говорит в пользу только латуни или старой доброй меди. Именно в этих сосудах кофе получается ароматным, хорошо прогретым и любящим ваш желудок. Готовить кофе, как и любить, следует после принятия душа, чтоб открылись глаза, и ощущение чистоты тела наложилось на процесс заваривания, создав на весь день упруго-приподнятое состояние души. В идеале кофе заваривают в раскаленном песке, хорошо просеянном речном или морском, но если габариты кухни не позволяют устроить такую жаровню или вы считаете подобные изыски полнейшим жлобством, то остановимся на более простых вариантах.
У многих людей странное отношение к алкоголю. Либо его пьют без меры, либо демонстрируют нездоровое презрение к нему. И то и другое меня всегда настораживает – я опасаюсь в компаниях и тех и других. Алкоголь и кофе, по-моему мнению, не просто соединимы, но и органически переплетаются. Причем, на мой взгляд, нет ничего плохого в том, чтоб заварить подобный кофе на завтрак – алкоголь в горячем напитке испаряется в считанные секунды и остается только стильный аромат, усиливающий восприятие напитка и делающий окружающий мир красочнее на одну краску.
Итак, нам необходим кофе, вода и кофемолка. Ручная кофемолка с длинной ручкой прекрасна для долгих семейных вечеров, наполненных вздохами и влюбленностью, поэтому прочь ЕЕ! – у нас в руках гудит никелированный агрегат настоящего МАЧО и 40 секунд достаточно, чтоб получить порцию прекрасного продукта. Снимаем крышку. ОООО! Вот то, что нужно! Давайте сразу решим – сорта кофе, способы обжарки, степень помола мы оговорим, если вам будет интересно, в отдельной беседе – сейчас у нас чревоугодие и ноздри трепещут от предвкушения.
Наливаем воду. Условия – вода только через фильтр, и ни в коем случае не абсолютно мягкая.
Сегодня на завтрак я предлагаю 3 варианта напитка: 1. обыденно-праздничный, 2.празднично-романтический 3. и просто мой любимый. Выбирать Вам.
<!-- начало кода фотографии -->
<!-- конец кода фотографии -->
Обыденно праздничный: насыпаем кофе на дно турки из расчета 2,5 ложки на чашку (мы не в Европе и чашка подразумевается чайная). Слегка подогреваем, до легкого дымка и усиления аромата и наливаем на дно (примерно 1\3) горячую воду. Резкое бурление, продукт закипает. Отставляем в сторону на 10-15 сек. Доливаем горячей водой и вновь на огонь, доводим до кипения, но не кипятим!!! кофе встал горкой. Снимаем и даем постоять пару-тройку минут.
Одновременно вставляем в тостер пару кусков белого хлеба и зажариваем до румяной корочки. Вы должны знать, что запах горячего хлеба, продляет жизнь и исцеляет! А мы не собираемся умирать и оживаем на радость нам, врагам, а так же близким и любимым!
Пока настаивается кофе, смазываем тосты сливочным маслом, тающим при прикосновении к поверхности. Что добавить к этому, решайте сами, это может быть джем, сыр, или сыр с варено-копченой колбаской.
Переливаем кофе в чашу (через ситечко или с гущей). Такой кофе можно пить со сливками или молоком.
Завтрак готов. Сервируем стол? Я предпочитаю сесть в зале, включить телевизор и поглощать завтрак, погрузившись в мягкое кресло. После хорошего и легкого завтрака классно выкурить сигару или сигариллу. Но это уже вопрос к вашему вкусу, здоровью и совести
Черный арап. Когда-то я его очень уважал, даже больше, чем кофе с чесноком. Главный недостаток – приходится долго отмывать турку.
На дно турки насыпается чайная ложка сахара и ставиться на маленький огонь. Ждете, пока сахар не растопиться и не приобретет коричневый цвет, насыпаете кофе. Осторожно! Турка раскалена! Не дайте порошку сгореть, как только пошел дымок, сразу наполняйте турку на 2\3 горячей водой. Закипело, долейте прохладной, и доведите до кипения. Отстоялся. Этот способ позволяет оттенить благородную горечь напитка. Хорошо влить в чашку кофе ложечку коньяка. Или водки.
И просто любимый. Заваривайте кофе, как душа требует. На дно чашки положите кусочек сахара – рафинада. Настоящего, а не этих рассыпчатых кирпичиков. Не спеша, тонкой струйкой лейте на него виски типа «Роб Рой», пока весь сахар не пропитается и на дне чашки не образуется тонкий слой напитка. Наливаете горячий кофе. Вот это и есть наслаждение. Этот кофе хорош для созерцания, беседы, неспешных манипуляций – сахар медленно тает и отдает виски постепенно, непрерывным процессом. И так прекрасно ощущать это. Аромат хлеба смешан с запахом кофе и витает по квартире. Желудок сыт, но не переполнен. Настроение великолепное. Утро удалось. И в окне играет солнце. Или будет играть в душе. И так хорошо ощущать себя сильным, красивым и понятым. Тепло медленно наполняет тело, поднимаясь все выше и выше, тонизируя мозг, стимулируя и разогревая серые клеточки…Мы – его Величество ХОЛОСТЯК, и весь мир принадлежит нам! В турочке еще есть кофе, доливаем в чашку, кладем в рот квадратик горького шоколада и… медленно пьем кофе.
ДААААА.. теперь есть время обдумать свои дела, наметить планы на ближайшую пятилетку, посмотреть таки любимую телепередачу и достать с полки давно ждавшую меня книгу. А впереди роскошный обед и не менее интересный ужин.
Обыденно праздничный: насыпаем кофе на дно турки из расчета 2,5 ложки на чашку (мы не в Европе и чашка подразумевается чайная). Слегка подогреваем, до легкого дымка и усиления аромата и наливаем на дно (примерно 1\3) горячую воду. Резкое бурление, продукт закипает. Отставляем в сторону на 10-15 сек. Доливаем горячей водой и вновь на огонь, доводим до кипения, но не кипятим!!! кофе встал горкой. Снимаем и даем постоять пару-тройку минут.
Одновременно вставляем в тостер пару кусков белого хлеба и зажариваем до румяной корочки. Вы должны знать, что запах горячего хлеба, продляет жизнь и исцеляет! А мы не собираемся умирать и оживаем на радость нам, врагам, а так же близким и любимым!
Пока настаивается кофе, смазываем тосты сливочным маслом, тающим при прикосновении к поверхности. Что добавить к этому, решайте сами, это может быть джем, сыр, или сыр с варено-копченой колбаской.
Переливаем кофе в чашу (через ситечко или с гущей). Такой кофе можно пить со сливками или молоком.
Завтрак готов. Сервируем стол? Я предпочитаю сесть в зале, включить телевизор и поглощать завтрак, погрузившись в мягкое кресло. После хорошего и легкого завтрака классно выкурить сигару или сигариллу. Но это уже вопрос к вашему вкусу, здоровью и совести
Черный арап. Когда-то я его очень уважал, даже больше, чем кофе с чесноком. Главный недостаток – приходится долго отмывать турку.
На дно турки насыпается чайная ложка сахара и ставиться на маленький огонь. Ждете, пока сахар не растопиться и не приобретет коричневый цвет, насыпаете кофе. Осторожно! Турка раскалена! Не дайте порошку сгореть, как только пошел дымок, сразу наполняйте турку на 2\3 горячей водой. Закипело, долейте прохладной, и доведите до кипения. Отстоялся. Этот способ позволяет оттенить благородную горечь напитка. Хорошо влить в чашку кофе ложечку коньяка. Или водки.
И просто любимый. Заваривайте кофе, как душа требует. На дно чашки положите кусочек сахара – рафинада. Настоящего, а не этих рассыпчатых кирпичиков. Не спеша, тонкой струйкой лейте на него виски типа «Роб Рой», пока весь сахар не пропитается и на дне чашки не образуется тонкий слой напитка. Наливаете горячий кофе. Вот это и есть наслаждение. Этот кофе хорош для созерцания, беседы, неспешных манипуляций – сахар медленно тает и отдает виски постепенно, непрерывным процессом. И так прекрасно ощущать это. Аромат хлеба смешан с запахом кофе и витает по квартире. Желудок сыт, но не переполнен. Настроение великолепное. Утро удалось. И в окне играет солнце. Или будет играть в душе. И так хорошо ощущать себя сильным, красивым и понятым. Тепло медленно наполняет тело, поднимаясь все выше и выше, тонизируя мозг, стимулируя и разогревая серые клеточки…Мы – его Величество ХОЛОСТЯК, и весь мир принадлежит нам! В турочке еще есть кофе, доливаем в чашку, кладем в рот квадратик горького шоколада и… медленно пьем кофе.
ДААААА.. теперь есть время обдумать свои дела, наметить планы на ближайшую пятилетку, посмотреть таки любимую телепередачу и достать с полки давно ждавшую меня книгу. А впереди роскошный обед и не менее интересный ужин.