Вход на сайт
263 просмотров
27.10.11 18:36 Новая система школьного питания. Организация школьной столовой
Я уже знакомил читателей с новой системой школьного питания - посты об экскурсии на комбинат Конкорд вызвали шквал комментариев и вопросов. Теперь наступил черед рассказать, как организуется питание школьников непосредственно в школьной столовой.
Доставка
Готовая продукция ОХЛАЖДАЕТСЯ на комбинате питания ( не замораживается, а охлаждается до +2..+4 градуса!), фасуется в специальные емкости, аналог которых применяется при хранении сывороток, транспортировке органов и т.д.(т.е. емкости должны гарантировать сохранение заданной температуры и абсолютную ХИМИЧЕСКУЮ НЕЙТРАЛЬНОСТЬ) и доставляется в школьные столовые и буфеты специальным автотранспортом компании. Даже в случае выхода из строя холодильного оборудования автомобиля или аварии, емкости позволяют сохранить заданную температуру от 10 до 18 часов(в зависимости от температуры окружающей среды). В школе емкости помещаются в холодильные камеры с автоматическим поддержанием заданного температурного режима. На фото камера и специальная емкость.


Разогрев.
Подогрев продукции осуществляется в пароконвектоматах, установленных в школьном пищеблоке. Индивидуальная посуда сделана из специального фарфора.


Повторный подогрев продуктов КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕН - остывшая еда или излишки отправляются на комбинат для утилизации! поэтому поддержание заданной температуры перед раздачей осуществляется в термошкафах


температуру блюда определяют индивидуальными термощупами-датчиками

подача еды школьникам производится на индивидуальном подносе(обязательны салфетки)

приборы для школьников из нержавеющей стали

хлеб школьники берут самостоятельно

весь персонал столовой обязательно в спецодежде и одноразовых перчатках

для любителей "иного" питания и "перекусов"- буфет


в столовой есть кулеры с водой

посуда моется непосредственно в технической зоне пищеблока

при подготовке поста использовались собственные фотографии и 2 фото Андрея Ильина, администратора сайта S-COOL.RU
Доставка
Готовая продукция ОХЛАЖДАЕТСЯ на комбинате питания ( не замораживается, а охлаждается до +2..+4 градуса!), фасуется в специальные емкости, аналог которых применяется при хранении сывороток, транспортировке органов и т.д.(т.е. емкости должны гарантировать сохранение заданной температуры и абсолютную ХИМИЧЕСКУЮ НЕЙТРАЛЬНОСТЬ) и доставляется в школьные столовые и буфеты специальным автотранспортом компании. Даже в случае выхода из строя холодильного оборудования автомобиля или аварии, емкости позволяют сохранить заданную температуру от 10 до 18 часов(в зависимости от температуры окружающей среды). В школе емкости помещаются в холодильные камеры с автоматическим поддержанием заданного температурного режима. На фото камера и специальная емкость.
Разогрев.
Повторный подогрев продуктов КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕН - остывшая еда или излишки отправляются на комбинат для утилизации! поэтому поддержание заданной температуры перед раздачей осуществляется в термошкафах
температуру блюда определяют индивидуальными термощупами-датчиками

подача еды школьникам производится на индивидуальном подносе(обязательны салфетки)
приборы для школьников из нержавеющей стали
хлеб школьники берут самостоятельно
весь персонал столовой обязательно в спецодежде и одноразовых перчатках
для любителей "иного" питания и "перекусов"- буфет

в столовой есть кулеры с водой
посуда моется непосредственно в технической зоне пищеблока
при подготовке поста использовались собственные фотографии и 2 фото Андрея Ильина, администратора сайта S-COOL.RU