Для этого подойдут лососевые, или любые мало жирные виды рыб (треска, судак, минтай и т.д.). Не забудьте удалить жабры!
Приходим домой, разворачивем фольгу на столе, слегка смажем маслом внутреннюю поверхность. Рыбу натираем солью, перцем как снаружи, так и внутри брюшка. Обмазываем майонезом и кладем на середину куска фольги. Обкладываем нарезанным репчатым луком, в брюшко помещаем несколько кусочков лимона – испаряясь, его сок пропитает рыбу. Плотно заворачиваем в фольгу, желательно в 2 слоя, и помещаем на противень, в нагретую до 150 -160 градусов духовку. На дно противня можно налить немного воды - тогда рыба не подгорит (только переверните ее пару раз во время готовки). И минут через 40-50 блюдо готово.
Осторожно достаем, кладем на большое блюдо и аккуратно раскрываем. Не обожгитесь! Вырывается пар, аромат заполняет кухню! слюнки бегут. А вку-ууу-уу-ус! Рыба получается нежной, сочной. Все питательные вещества остаются на месте. А если вместе с рыбой в фольгу завернуть нарезанный картофель или отваренный до полуготовности рис, то получите, как в рекламе, 2 в 1 – и рыбу и гарнир к ней.
И помните, чем крупнее рыба, тем она готовится дольше!