Вход на сайт
264 просмотров
09.01.13 17:17 Вспоминая Новый год. Гусь с яблоками
Давно не писал про кулинарию. Просматривал новогодние фото и подумал, что впереди еще Старый Новый год. И кому-то может понадобиться простой рецепт приготовления гуся.
Что нам понадобиться? Гусь среднего размера, несколько дешевых и кисловатых яблок, соль, специи, сметана(майонез).
Берем теродактиля гуся тщательно моем. Не забываем достать из гуся потроха.

Обрезаем крупные куски жира с брюха птицы, добавляем к яблокам и потрошкам.Полученную смесь закладываем внутрь гуся.

закалываем деревянными шпажками или зашиваем тушку гуся. затем натираем кожу солью и специями

обмазываем сверху сметаной(майонезом)

Укладываем на противень и ставим выпекать примерно на 3 часа в духовку при 180-160 градусах

В период жарки время от времени поливаем гуся вытопившимся жиром!
Кстати, жир хорошо потом слить в отдельную баночку и можно жарить на нем картошечку! Объедение!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Что нам понадобиться? Гусь среднего размера, несколько дешевых и кисловатых яблок, соль, специи, сметана(майонез).
Берем

Обрезаем крупные куски жира с брюха птицы, добавляем к яблокам и потрошкам.Полученную смесь закладываем внутрь гуся.

закалываем деревянными шпажками или зашиваем тушку гуся. затем натираем кожу солью и специями

обмазываем сверху сметаной(майонезом)

Укладываем на противень и ставим выпекать примерно на 3 часа в духовку при 180-160 градусах

В период жарки время от времени поливаем гуся вытопившимся жиром!
Кстати, жир хорошо потом слить в отдельную баночку и можно жарить на нем картошечку! Объедение!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!