Deutsch
878 просмотров
патриот
novenkay
24.06.09 16:31  Новые данные: в Германии проживают 4 миллиона мусульман
В ФРГ проживают от 3,8 до 4,3 миллиона мусульман. Таким образом, они составляют от 4,6 до 5,2 процента от общей численности населения страны. Об этом говорится исследовании Федерального ведомства по вопросам миграции и беженцев, опубликованном 23 июня. Предыдущие оценки показывали, что численность мусульман в Германии колеблется от 3,1 до 3,4 миллиона человек.
Около 45 процентов мусульман, живущих в ФРГ, являются гражданами Германии. Примерно 2,5 миллиона от общей численности (63,2 процента) имеют турецкие корни. 13,6 процента - выходцы из Юго-Восточной Европы, 8 процентов - с Ближнего Востока и 7 процентов - из Северной Африки. 98 процентов мусульман проживают в западных немецких землях. Каждый третий из них обосновался в земле Северный Рейн-Вестфалия, а примерно 10 процентов - в Баден-Вюртемберге, Баварии и Гессене.
В опросе, проведенном миграционным ведомством, приняли участие около 6 тысяч человек, выходцы из 49 мусульманских стран. Три четверти из них являются суннитами, и 7 процентов v шиитами. 13 процентов v алевиты.
Каждый третий опрошенный (36 процентов) отнес себя к глубоко верующим, каждый второй (50 процентов) сообщил, что он, скорее, верующий человек. Ярко выраженная религиозность присуща в первую очередь мусульманам турецкого и африканского происхождения. Всего 10 процентов мусульман из Ирана относят себя к глубоко верующим, а одна треть призналась в том, что не верит в бога. Две трети опрошенных (76 процентов) высказались за введение в школах Германии уроков по религии исламской или алевитской направленности.
70 процентов проживающих в ФРГ мусульманок не носят головных платков. Всего 7 процентов мусульманских школьниц не посещают физкультуру и занятия в бассейне по религиозным соображениям. 10 процентов не участвуют в школьных выездных мероприятиях.
По оценке экспертов, среди интеграционных проблем мусульман в Германии наиболее остро стоят проблемы плохого владения немецким языком и низкого уровня образования.
ЕС/дпа/КНА/АФП
Редактор: Геннадий Темненков
Источник: Деуцче Щелле
#1