Deutsch
1177 просмотров
патриот
novenkay
25.09.09 10:47  Простой такой себе домашний тиран
В ЖЖ у Радуловой обсуждается история о домашнем насилии 12-летней давности в Великобритании.
Я у себя в комменте перекопирую.
Обсуждение в ЖЖ можно посмотреть здесь: http://radulova.livejournal.com/1522371.html#cutid1. Оригинал по-английски здесь: http://www.dailymail.co.uk/femail/article-1215680/Burned-alive--Ive-love-One-wom...
Там также показаны несколько фотографий. Одна из них меня просто поразила.

Как вы думаете, кто этот "ботанический" тщедушный очкарик? Это такой "простенький" домашний тиран, который терроризировал долгое время свою подругу: унижал, бил, душил. А в конце-концов облил бензином и поджог. И всё по большой любви. (( Даже "женится", сказал. (прости, господи).
Он получил 12 лет за попытку убийства, но через 4 года был выпущен на свободу за примерное поведение. Мда-с.
#1 
патриот
novenkay
25.09.09 10:52 new Re: Простой такой себе домашний тиран
в ответ novenkay 25.09.09 10:47
В 1995 году 20-летняя Hedi Child познакомилась с 23-летним, но уже разведенным парнем - Крисом Келли. Родителям девушки Крис сразу не понравился, так как он вел себя очень авторитарно. Но кто же слушает родителей? Хайди он казался милым и заботливым. Постепенно заботливый Крис отвадил от Хайди всех ее друзей, был недоволен когда она общалась с родственниками. В общем, он поступал классически, как все домашние тираны, шаг за шагом лишая свою партнершу общения с кем-либо за стенами дома.
О, кто не знает, это целая система. Сначала такой парень окружает девушку любовью, правда, несколько удушающей. Он ревнует, он говорит: "Разве тебе мало меня? Зачем тебе общение еще с кем-то?". Он подозревает ее. Вот и Крис начал диктовать условия: на этого парня не смотри, с той подружкой не разговаривай. Он велел Хайди сделать короткую прическу, чтобы мужчины не заглядывались на ее прекрасные волосы. Запрещал ей ходить на высоких каблуках. "Доходило до того, что он начинал обижаться, когда я пользовалась дезодорантом, - говорит Хайди. - Считал, что так я тоже пытаюсь понравиться мужчинам".
Потом, как водится, любимый перешел к физическому насилию. "Однажды я случайно уронила чашку чая, которую несла ему, - вспоминает Хайди. - Он ударил меня за это. Я была потрясена". Потрясена, не потрясена, но ее воля как жертвы уже была сломлена к этому времени - не забываем про систему Криса. Он успел уже разрушить самооценку Хайди, из-за постоянного эмоционального давления она перестала адекватно оценивать происходящее, перестала верить в себя и сопротивляться. Даже помощи она не была способна просить.
Регулярно Крис душил ее, она теряла сознание. "Когда я приходила в себя, он говорил, что ему очень жаль, но это я во всем виновата, я довела его. Иногда он угрожал, что если я пожалуюсь родителям, то он убьет их", - вспоминает Хайди. В ночь на 19 сентября 1997 все началось со ссоры о невымытой посуде. Крис начал бросать в Хайди бутылки с молоком. Затем он сбегал в гараж, вернулся с канистрой бензина и облил Хайди. Она пыталась убежать, кричала, но он достал зажигалку. "Я стала умолять его не делать этого, но он просто поджег меня. И смеялся, когда я горела".
Хайди попыталась сунуть голову под раковину, но Крис оттолкнул ее. Она бросилась в душ, но он свалил ее на пол. Большая часть ее лица, верхней половины туловища и рук была обожжена. Хайди умоляла вызвать скорую помощь, но вместо этого Крис вытащил ее в парк и два часа прыгал вокруг нее, крича что если она выживет, то он женится на ней, так как любит больше всего на свете. Когда Крис наконец обратился за помощью, он говорил медикам, что они вдвоем подверглись нападению неизвестных. Он даже сопровождал Хайди в машине скорой помощи. После этого Хайди потеряла сознание и около трех недель не приходила в себя.
Затем начался долгий период восстановления. "Были моменты, когда я просила свою мать убить меня, так как больше не могла терпеть боль". Всего Хайди перенесла 50 операций. Около 35% ее тела были обожжены. Крис получил 12 лет за попытку убийства, но через 4 года был выпущен на свободу за примерное поведение.
Последние 12 лет Хайди провела, пытаясь выжить физически и эмоционально. До сих пор ей требуется около трех часов массажа в день, чтобы смягчить пересаженную кожу.

-------------------------
Вообще-то, в этой истории у Радуловой о том, что девушка встретила свою новую любовь и сейчас вышла замуж.


#2 
***
25.09.09 11:42 new Re: Простой такой себе домашний тиран
в ответ novenkay 25.09.09 10:47
вообще-то "классика жанра", чем незаметнее человек - тем больше у него комплексов, а вот те, которые выглядят "угрожающе" - очень редко совершают действительно страшные преступления наподобие этого - на эту тему даже целая наука есть какие преступники как выглядят)))
#3 
патриот
novenkay
25.09.09 15:19 new Re: Простой такой себе домашний тиран
в ответ An@konda 25.09.09 11:42
На каждую практику найдётся своя теория, Кать. ))
Это я к тому, что внешний вид (заметность / незаметность) не определяет угрозу / неугрозу. Полно можно найти в сети фотографий красавцев-мужчин ростом под два метра (некоторые вполне успешны), которые лупили своих жён. ((
(Кажется, я уже в дневнике постила. Не нашла почему-то. ((
В ответ на:
Из зарубежных звезд наиболее яркий пример - Тина Тернер. Ее бывший муж Айк жестоко избивал Тину. Она отомстила: уйдя от мужа-сатрапа, стала настоящей суперзвездой.
Актер Шон Пенн засовывал голову супруги Мадонны в духовку, швырял ее в бассейн и клялся изуродовать; впрочем, и у нее всегда была наготове увесистая ваза, чтобы метнуть в голову мужа.
Актер Чарли Шин довольно часто избивал своих подружек. Репортеры светской хроники утверждают, что голливудские проститутки с воем разбегались в разные стороны, завидев машину Шина. А одна дамочка подала в суд, утверждая, что актер избивал ее мраморной статуэткой.
В течение многих лет американская общественность наблюдала за романом Уитни Хьюстон и Бобби Брауна. Он ее регулярно избивал. Вызванные полицейские обнаруживали Уитни с рассеченной губой или другими столь же неприятными травмами. Однако она никак не уходила от мужа: как и многие несчастные женщины до нее, пыталась ╚сохранить любовь╩. По ходу дела она села на наркотики.
Жасмин и Вячеслав Семендуевы - известная история.
Бывший муж певицы Валерии, отец ее троих детей продюсер Александр Шульгин, по словам певицы, много лет распускал руки.
Опять-таки Байсаров в отношениях с Орбакайте ручки распустил.
Фигуристка Мария Бутырская влюбилась в предпринимателя Андрея Скачкова. Раньше он занимался борьбой. Последний так избивал спортсменку, что даже телевизионные гримеры с трудом маскировали огромные синяки на лице и руках.
Настоящим тираном прослыл и актер Александр Домогаров. От его тяжелой руки пострадала как бывшая супруга Наталья Громушкина, так и нынешняя - Марина Александрова.

Так все эти мужчины - люди заметные и совсем не "ботаники".
#4 
***
25.09.09 22:18 new Re: Простой такой себе домашний тиран
в ответ novenkay 25.09.09 15:19
В ответ на:
На каждую практику найдётся своя теория, Кать. ))
Это я к тому, что внешний вид (заметность / незаметность) не определяет угрозу / неугрозу. Полно можно найти в сети фотографий красавцев-мужчин ростом под два метра (некоторые вполне успешны), которые лупили своих жён. ((

согласна)) но между "лупить" и "поджечь" есть разница)) хоть и небольшая)) я всех подробностей не помню, но смысл был такой, что "незаметные" чаще всего, и "легче" всего переходят границу от насилия к убийству там целая куча фактов была приведена)
#5