Deutsch
1426 просмотров
патриот
novenkay
10.02.10 22:59  Ракушки, фаршированные курицей
Я вообще-то не совсем кулинар, а точнее - совсем не кулинар. (с.)
Меня здесь недавно один интересный мужчина упрекнул, мол, я не умею готовить. )) Эх ... "давно не брал я в руки шашек". (с.)
Зная моё пристрастие к фаршировке, подарили мне упаковку больших ракушек. Давно этот рецепт занесла себе в блокнотик.

В комменте рецепт напишу. ))
#1 
патриот
novenkay
10.02.10 23:15 new Re: Ракушки, фаршированные курицей
в ответ novenkay 10.02.10 22:59
Состав:
крупные "ракушки" - 200 г,
куриное филе - 100-150 г,
шампиньоны - 100-150 г,
лук репчатый - 1 шт,
сыр твердый - 100-150 г,
растительное масло для жарки, сливочное масло для смазывания формы, соль, свежемолотый перец,
Приготовление:
Лук обжарить (3-4 мин), добавить порезанную кубиками курицу (непрерывно помешивая, жарить ещё минуты 4), добавить предварительно порезанный грибы (я их обычно ещё кипятком обдаю, воду слить, конечно) - жарить, помешивая ещё 4 минуты.
Затем залить сливками и тушить "на маленьком огне".
"Ракушки" отварить в большом количестве подсоленой воды до готовности, но следить, чтобы они не разварились.
Нафаршировать макароны подготовленной начинкой, присыпать зеленью.
На сайте gotovim-doma.ru советуют не добавлять сливки в приготовленный фарш, а залить всю эту радость соусом "Бешамель" и протушить в духовке.
Тогда "ракушки" варить всего минут 10 и затем выложить их в смазанную маслом форму для запекания.

Залить соусом "Бешамель" (соус должен полностью покрывать макароны, чтобы не образовалась твердая корочка).

Запекать в нагретой до 180°C духовке ~20 минут.
Макароны посыпать тертым сыром и поставить в духовку еще на 5-7 минут.
Для соуса "Бешамель"
масло сливочное - 3 столовых ложки,
мука - 2 столовых ложки,
молоко - 2 стакана,
соль, перец,зелень
Приготовление соуса:
В кастрюлю налить молоко и подогреть (кипятить не нужно).
На сковороде "на малом огне" растопить сливочное масло.
Добавить муку и хорошо размешать деревянной лопаточкой. Аккуратно, небольшими порциями вливать молоко, интенсивно размешивая соус, чтобы не образовались комочки.
Соус довести до кипения, помешивая и кипятить ~1-2 минуты. Соус должен загустеть. Посолить и поперчить.
Выключить огонь и положить в соус кусочки сливочного масла, чтобы предотвратить образование пленочки на поверхности соуса.

#2 
  kin1
циничный романтик
14.02.10 02:39 new Re: Ракушки, фаршированные курицей
в ответ novenkay 10.02.10 22:59
В ответ на:
Меня здесь недавно один интересный мужчина упрекнул, мол, я не умею готовить. ))

А если этот мужчина обычный провокатор?.. Лично я вполне уверен, что он не упрекал, а просто провоцировал, да ты и сама это прекрасно знаешь.
#3