Deutsch
1562 просмотров
патриот
novenkay
14.03.10 15:08  Монстр, живущий по соседству
Британец на протяжении 25 лет насиловал своих дочерей, и никто об этом не догадывался, пишет Энрико Франческини в статье, напечатанной в газете La Repubblica.
Монстру даже не приходилось скрываться, потому что те, кто должен был видеть, не смотрели или не хотели ничего видеть, возмущается автор статьи. Отец 25 лет насиловал собственных детей на собственной постели, избивал дочерей, оскорблял и унижал их. Он делал с ними это более тысячи раз. Жертвы инцеста 18 раз были беременны, иногда обе одновременно. Из девяти детей, родившихся от их отца, двое умерли сразу. Мать бежала из семьи от насилия, но вот девочки остались с отцом-изувером.
Ситуация в этой семье вызывала подозрения, рассказывает корреспондент. В дом к отцу-монстру приходили полиция, социальные служащие, медицинские работники, но никто ничего не заметил, никто не захотел копнуть поглубже. А ведь семья 67 раз меняла место жительства. Да, девочки могли выходить на улицу, даже иногда посещали школу. Но они были настолько запуганы, что никогда никому ни о чем не говорили. Наконец и их терпению пришел конец: они сбежали из дома и обратились в полицию.
57-летний отец-изувер был приговорен судом к 25 пожизненным срокам заключения. Имена жертв многолетнего насилия не разглашаются - в настоящее время они находятся под наблюдением психологов и врачей.
"Достаточно было хотя бы одному чиновнику проявить настойчивость, и это затянувшееся насилие закончилось бы гораздо раньше", - написала Пэт Кантрилл, автор доклада, член комиссии по делам детей города Шеффилд. "Это самый страшный случай во всей моей судебной практике", - сказал судья Алан Голдсак. "Чудовища вызывают ужас, когда они прячутся в темноте. Но, когда они не прячутся, они еще страшнее", - резюмирует автор статьи.
Источник: La Repubblica
#1