Deutsch
1662 просмотров
патриот
novenkay
11.04.10 21:30  Катынский след
патриот
novenkay
11.04.10 21:32 new Re: Катынский след
в ответ novenkay 11.04.10 21:30
Предварительные данные говорят о том, что авария самолета президента Польши Леха Качиньского не была связана с техническими проблемами на борту номер один.
"Здесь бобину расшифровали, мы ее предварительно изучили, более детально будем смотреть в Москве, но повторяю - та запись, которая есть в нашем распоряжении, подтверждает, что технических проблем с самолетом не было", - цитирует агентство РИА Новости главу Следственного комитета при прокуратуре России Александра Бастрыкина.
Расшифровка записей "черных ящиков" продолжается. Также изъяты и изучаются записи переговоров пилотов с наземными службами аэропорта. По словам Бастрыкина, следственные работы проводятся в сотрудничестве с представителями польской стороны.
Российские власти настаивают, что под Смоленском была нелетная погода и решение о посадке было принято вопреки указаниям диспетчера, предлагавшего посадить самолет в другом аэропорту.
Национальный траур
Между тем, в Варшаве приземлился прибывший из Смоленска самолет с телом покойного президента. Тела остальных погибших пока находятся в Москве.
Самолет Ту-154, в котором находился президент Польши Лех Качиньский, разбился в субботу утром при заходе на посадку в аэропорту под Смоленском.
Всего по уточненным данным, в катастрофе погибли 96 человек.
Среди жертв – жена президента Мария, почти все высшее руководство польских вооруженных сил, включая главу генштаба, оперативного командующего польскими вооруженными силами, командующих ВВС и ВМФ, командующего сухопутными войсками и командующего войсками специального назначения.
Также в самолете находились шеф президентской канцелярии Владислав Стасяк, последний президент Польши в изгнании Рышард Качоровский, председатель центробанка Станислав Скшипек и глава бюро национальной безопасности Александр Щигло.
Среди пассажиров были вице-спикеры сейма Кшиштоф Путра и Ежи Шмайдзиньский, вице-спикер сената Кристина Бохенек, а также 12 депутатов сейма и два сенатора. В авиакатастрофе погибли также известные польские историки и общественные деятели.
Сообщается, что один человек опоздал на спецрейс.
В Польше в воскресенье проходят траурные церемонии в память о погибших в авиакатастрофе.
В полдень по местному времени по всей Польше были объявлены две минуты молчания в память жертв авиакатастрофы под Смоленском.
Как передают из Варшавы, всю ночь тысячи людей шли к резиденции главы государства, чтобы возложить цветы и зажечь поминальные свечи. В храмах по всей стране служат мессы по погибшим.
В стране объявлен недельный национальный траур, премьер-министр Дональд Туск отменил запланированные визиты в США и Канаду. ©
Источник: ВВС
#2 
патриот
novenkay
11.04.10 21:35 new Re: Катынский след
в ответ novenkay 11.04.10 21:30
Из ЖЖ Eлены Токаревой:
Заметила, что самолеты и вертолеты с важными чиновниками на борту гибнут, когда управление берет на себя первое лицо. Лебедь приказал вертолетчику "Сажай", и тот сел на провода в тумане. На Алтае умники, которые охотились на архаров приказали пилоту: "Ниже!" и тот снизился. Ну, и так далее.
Наверняка, пока пилот пытался зайти на посадку с четвертого раза, Качиньский, воодушевленный победой над Путиным, приказал: "Сажай!" И пилот сел...на деревья.

#3 
коренной житель
Volen'ka
12.04.10 09:31 new Re: Катынский след
в ответ novenkay 11.04.10 21:32
какой ужас
бедная, бедная Польша
бедные люди
жаль погибших
#4 
патриот
novenkay
13.04.10 22:40 new Re: Катынский след
в ответ novenkay 11.04.10 21:35
В подтверждение предположений Токаревой статья "Польский экипаж не внял предупреждениям и ошибся" http://www.infox.ru/accident/incident/2010/04/10/Iz_za_tumana_samolye.phtml
#5