Deutsch
2221 просмотров
патриот
novenkay
22.08.10 14:23  Когда выигрыш в лотерею не приносит материального благополучия
Казалось бы, как может быть несчастливым человек, который выиграл в лотерею огромную сумму? Например, чтобы вы делали, если бы выиграли 10 миллионов долларов? Как оказалось, многим “счастливчикам” лучше бы вообще было не играть – большие деньги просто уничтожают некоторых людей. Для многих это закончилось очень плачевно, причем основная причина подобной ситуации – собственная глупость.

Келли Роджерс была однажды самым счастливым подростком на планете. Она выиграла в лотерею 1,9 миллионов евро, когда ей было 16 лет. В то время эта сумма примерно равнялась 3 миллионам долларов. Так вот, думаете, она вложила деньги в недвижимость, немного погуляла и стала бизнес-леди? Нет, она потратила практически все на шопинг, дома, вечеринки и пластическую операцию по увеличению груди. Теперь ей 22, за плечами у Роджерс 2 попытки самоубийства, у нее два ребенка. Что она делает сейчас? Работает горничной. ©
Продолжение в комменте.
#1 
патриот
novenkay
22.08.10 14:25 new Re: Когда выигрыш в лотерею не приносит материального благополучия
в ответ novenkay 22.08.10 14:23

Эндрю Джексон в декабре 2002 года этот человек выиграл 315 миллионов в лотерею. Следует заметить, что с вычетом всех налогов, а в США они весьма высокие, итоговая сумма, выданная на руки, оказалась значительно меньшей. И все же.
Тогда он был успешным бизнесменом, который получал неплохие деньги за строительство недвижимости. Получив деньги, Эндрю отдал 10% различным христианским фондам, создал благотворительный фонд своего имени с уставным капиталом 14 миллионов долларов.
После этого начались неприятности. Его два раза арестовывали за вождение в нетрезвом виде. Кроме того, у него неоднократно похищали деньги (общая сумма – около 3-х миллионов долларов). Его жена развелась с ним.
В 2003 году в его доме был найден мертвым парень его внучки. Причина смерти – передозировка. После этого, спустя несколько месяцев, от передозировки скончалась и его внучка. И наконец, в этом году умерла его дочь, причина смерти неясна.
Сам Джексон заявил, что “Лучше бы я никогда не купил этот лотерейный билет”.
#2 
патриот
novenkay
22.08.10 14:27 new Re: Когда выигрыш в лотерею не приносит материального благополучия
в ответ novenkay 22.08.10 14:23

Кен Проксмайр работал машинистом до того, как получил миллион долларов в одной из лотерей. Он уехал в Калифорнию и открыл свой автомобильный бизнес. Через пять лет бизнес прогорел, и Проксмайр снова устраивается работать машинистом.
Правда ни он, ни его сын особенно не страдают из-за этого. Сын говорит, что они и так неплохо пожили, наслаждаясь ездой на лимузинах и шампанским, а теперь пришло время работать.
#3 
патриот
novenkay
22.08.10 14:29 new Re: Когда выигрыш в лотерею не приносит материального благополучия
в ответ novenkay 22.08.10 14:23

Janite Lee – женщина, выигравшая в лотерею, помогала политикам, образованию, обществу и осталась ни с чем.
Порой даже самые хорошие намерения могут выйти из под контроля, как в случае с Джанит Ли — 52-летней женщиной из Миссури, которая в 1993 году выиграла $18 миллионов в местную лотерею. Сразу после выигрыша Джанит начала вкладывать деньги во всевозможные образовательные программы, социальные проекты и в политику. Несколько миллионов были незамедлительно потрачены на приобретение шикарного особняка и автомобиля. Помимо всего прочего, Джанит передала миллион долларов Вашингтонскому университету, который в благодарность за столь щедрое пожертвование назвал ее именем один из читальных залов. Также, по слухам, $277 тысяч были пожертвованы в поддержку демократических сил на благотворительных ужинах с Биллом Клинтоном, Алом Гором и даже с президентом Южной Кореи. На этом женщина не остановилась, и пожертвовала $30.000 семье южнокорейского церковного пастора, который скончался. Нескольким южнокорейским организациям в Америке она приобрела дом и пожертвовала разные суммы денег. Ее филантропия дорого стоила. Однако, после выигрыша в лотерею Джанит подумала, что на выигранных миллионах останавливаться не стоит, и в первый же год проиграла $347.000 в азартные игры. В 2001 году она вынуждена была объявить себя банкротом. Это яркий пример того, что иногда добрыми намерениями выстлан путь в ад.
#4 
патриот
novenkay
22.08.10 14:33 new Re: Когда выигрыш в лотерею не приносит материального благополучия
в ответ novenkay 22.08.10 14:23

С Эвелин Адамс случилось невероятное – она выиграла в лотерею в 1985 и в 1986 годах. Общая сумма выигранного – 5,4 миллиона долларов. Однако выигрыш не пошел впрок – Эвелин начала играть в рулетку, и за несколько лет спустила все свое состояние. Сейчас она вообще живет в трейлере, фото которого вы можете видеть выше.
#5 
патриот
novenkay
22.08.10 14:34 new Re: Когда выигрыш в лотерею не приносит материального благополучия
в ответ novenkay 22.08.10 14:23

Билли Боб Харелл - обычный проповедник, относящийся к пятидесятникам, волею судьбы в 1997 году стал миллионером - выиграл 31 миллион Вначале все было хорошо. Боб приобрел ранчо, а позже еще шесть домов и несколько автомобилей. Будучи обычным парнем, к тому же с огромными деньгами, он просто не мог отказать людям, которые просили у него разные суммы денег. Позже Билли Боб развелся с женой, и в конечном счете покончил жизнь самоубийством. К сожалению, очевидно слишком много всего свалилось на победителя.
#6 
патриот
novenkay
22.08.10 14:36 new Re: Когда выигрыш в лотерею не приносит материального благополучия
в ответ novenkay 22.08.10 14:23

Jeffrey Dampier, выигравший 20 миллионов в лотерею, был убит жадными родственниками.
После получения своего приза, щедрый победитель начал задаривать друзей и родственников дорогими подарками, в том числе шикарными машинами, поездками на экзотические курорты, кому-то из родственников даже купил дом. К сожалению, невестке Джэффри, Виктории Джексон, этого было мало. Ей нужно было все, что есть. В 2005 году, она со своим бойфрендом похитила миллионера и убила его выстрелом в голову. Зависть была единственным мотивом этого безумного поступка. Оба были арестованы и осуждены на пожизненное заключение в тюрьме.
#7 
патриот
novenkay
22.08.10 14:41 new Re: Когда выигрыш в лотерею не приносит материального благополучия
в ответ novenkay 22.08.10 14:23

Vivian Nicholson, выиграв в лотерею заявила, что будет “тратить, тратить и тратить”. Так она и поступила.
Вивьен Николсон выиграла в 1961 году £152.300, что по тем временам было эквивалентно 3 миллионам фунтов в наши дни. Как барышня и обещала, она незамедлительно принялась тратить дармовые деньжищи. И умудрилась потратить все за каких-то пять лет. После того, как умер ее муж, она не долго горевала. Пока были деньги, Вивьен пять раз побывала замужем, лечилась от алкоголизма, была депортирована с Мальты, побывала в “Свидетелях Иеговы”, пыталась покончить жизнь самоубийством, а также успела отдохнуть в сумасшедшем доме. Свои деньги она потратила на платья Harrods, автомобили люкс-класса и поездки по экзотическим курортам. В 1977 году Вивьен удостоилась того, что о ней был снят фильм “Spend, Spend, Spend” (Тратить, тратить, тратить). А позже она сама написала книжку с одноименным названием, которую, кстати, до сих пор можно купить на Amazon.com.
Сейчас Вивьен – обычная женщина с необычным прошлым, живет как и все британские бабушки на обычную пенсию — £87 в неделю.
#8 
патриот
novenkay
22.08.10 14:42 new Re: Когда выигрыш в лотерею не приносит материального благополучия
в ответ novenkay 22.08.10 14:23

Michael Carroll – мусорщик, выигравший в лотерею, спустил все состояние на проституток и вечеринки, и теперь вновь работает на старой работе.
26-летний паренек выиграл в национальную британскую лотерею £9.7 миллионов (порядка $15 миллионов на то время) в 2002 году. Поначалу, как и многие выигравшие в лотерею, Майкл начал засыпать подарками родственников и друзей, однако это быстро ему надоело, и он переключился на себя любимого. Решив – раз есть такая возможность, нужно попробовать все, что только можно. К сожалению, как правило, “все что можно” это далеко не всегда то, что нужно. Так Майкл пристрастился к наркотикам, начал покупать дорогие машины и приглашал элитных проституток. Спустя всего год после выигрыша Майкл начал тратить более £2.000 в день на кокаин и несколько раз устраивал кокаиновые вечеринки у себя дома, что в общем-то влетело в копеечку — £325.000. И это еще не все, на что оказался способен свежеиспеченный миллионер. Когда его бросила жена, он взялся за проституток всерьез и хвастался знакомым, что тратит до двух тысяч фунтов в день на четырех девушек. За восемь лет такого вертепа он спустил только на дамочек легкого поведения более ста тысяч фунтов. £1 миллион ушел на лошадиные бега, еще один миллион был вложен в любимую футбольную команду Rangers. Свои последние £500.000 Майкл потратил в 2008 году. Когда уже ничего не осталось, он распродал остатки былой роскоши — автомобили и дома на сумму £400 тысяч, чтобы продолжать гульбанить. Но всему рано или поздно приходит конец. Теперь Майкл снова собирает мусор за скромную плату £42 в неделю. Правда, сейчас парень опомнился и говорит, что легче жить на сорок два фунта в неделю, чем на миллион.
#9 
старожил
Пятницa
23.08.10 01:04 new Re: Когда выигрыш в лотерею не приносит материального благополучия
в ответ novenkay 22.08.10 14:23
так а чему удивляться
люди, никогда не видевшие больших денег, просто не смогут с ними справиться
те, кто зарабатывал цент за центом, миллион за миллионом, знают, что делать, чтобы деньги не пропали
потому я всегда говорю, что заработаю на те вещи, которые мне нужны, сама
а ничего сверх мне не надо
хотя, вот просто если помечтать, что выиграла... неее, это вредно
ещё навязчивая идея появится
#10 
знакомое лицо
23.08.10 14:20 new Re: Когда выигрыш в лотерею не приносит материального благополучия
в ответ novenkay 22.08.10 14:25
В ответ на:
Эндрю Джексон в декабре 2002 года этот человек выиграл 315 миллионов в лотерею....
После этого начались неприятности.

В этой истории я упорно не вижу параллелей...
Неприяности могли начаться и просто так - без выигрыша...
#11 
патриот
novenkay
23.08.10 19:26 new Re: Когда выигрыш в лотерею не приносит материального благополучия
в ответ Пятницa 23.08.10 01:04
У меня тоже мысль проскакивает, а что бы я делала с выигрышем? )) Но в голове эта мысль крутится секунд 15, потом как-то лениво становится фантазировать. ))
#12 
патриот
novenkay
23.08.10 19:29 new Re: Когда выигрыш в лотерею не приносит материального благополучия
в ответ Кошаброчка 23.08.10 14:20
Как я поняла, он пить начал.
Ну и распорядиться большими деньгами, как коммерсант, не смог.
В тексте прямая связь с наркотиками не просматривается. Но ....
Неприятности могли начаться и без выигрыша, но с выигрышем могли закончиться. Внучку лечить бы могли серьёзно, как-то бы он ей другие возможности открыл бы....
#13