Deutsch
3284 просмотров
патриот
novenkay
20.06.11 23:25  Чужой текст. Виктория Пекарская "О безответной любви…"

via vika-pekarskaya
Она бывает только в подростковом возрасте. Когда я говорю об этом на тренингах, это вызывает бурное возмущение – как так? Мы уже не подростки, а вот бывало…
Хочу вас разочаровать – если и у вас так бывало, то, похоже, вы так и не расстались с подростковым периодом в своей жизни. Давайте рассуждать вместе. Безответная любовь – это когда объект и не подозревает о вашей страсти. Как это возможно? Вы или великолепно шифруетесь, или не приближаетесь. Раз не приближаетесь, то и человека знаете мало, понаслышке.
В случае шифрования тоже сильно не приблизишься – а присутствия рядом, в одной компании, например, не достаточно для того, чтобы что-то понять про другого человека.
Получается – во что влюбиться можно? В образ! В свои фантазии, в то, что вы дорисовали на пустом месте, заполнить которое можно только по-настоящему сблизившись с человеком. Оттого столько разочарований, разрушенных ожиданий, если вдруг получается сблизиться с этим образом – весь образ-то и рухнет! «А принцессы-то, оказывается, тоже какают!» (С) чужой ребенок. Такой вот ужас.
Как это происходит у взрослых людей? Мне для объяснения тут очень подходит образ медленно раскачиваемого маятника. Я на парня глянула – он на меня глянул, я улыбнулась – он улыбнулся. Он сделал шаг навстречу, я развернулась в ожидании. И так далее. Мой интерес нарастает по мере наличия ответной реакции с другой стороны. Если на каком-то этапе – сбой, я, конечно, погрущу.. Минут пять. И забуду. Чего фантазировать на пустом месте – столько вокруг интересных мужчин!
Взрослый опирается на получаемую информацию в большей степени, нежели на свои фантазии (они, естественно, тоже имеют место быть – но лишь для того, чтобы их проверять).
Весь этот процесс, конечно, не осознается, и потому очень часто на одном из этапов возникает испуг – а правильно ли я понял эти взгляды и улыбки? Спешу уверить вас – правильно. Можно смело подходить и заводить роман. Безответной любви во взрослом возрасте не бывает!
#1 
коренной житель
Wild_thing
20.06.11 23:38 new Re: Чужой текст. Виктория Пекарская "О безответной любви…"
в ответ novenkay 20.06.11 23:25
В ответ на:
очень часто на одном из этапов возникает испуг – а правильно ли я понял эти взгляды и улыбки? Спешу уверить вас – правильно.

вот это есть "бич" насцтоящего, слишком многие, слишком во многом сомневаются, или же, интерпритируют "не то"...
#2