Deutsch
4155 просмотров
патриот
novenkay
28.10.11 00:03  Женщины в крупном бизнесе
На пост президента и главного исполнительного директора IBM была назначена Вирджиния Рометти (Virginia М. Rometty), исполняющая в настоящее время обязанности старшего вице-президента и руководителя по продажам, маркетингу и стратегии компании. Кроме того, Рометти была избрана в совет директоров компании.
К руководству компанией 54-летняя Вирджиния Рометти приступит 1 января 2012 года. В IBM она начала работать в 1981 году в качестве системного инженера в Дейтройте. Рометти имеет степень бакалавра по компьютерным наукам и электронной инженерии Северо-западного университета (Northwestern University).
Впервые в истории IBM ее руководителем стала женщина.

Продолжение в комменте.
#1 
патриот
novenkay
28.10.11 00:10 new Re: Женщины в крупном бизнесе
в ответ novenkay 28.10.11 00:03
Индра Нуйи - президент и финансовый директор компании PepsiCo. День рождения: 28.10.1955. Место рождения: Chennai, Tamil Nadu, Индия.
Гражданство: США.

-------------------------------------
Маргарет «Мег» Уитмен (Margaret Cushing “Meg” Whitman, 1956) — американский менеджер, кандидат в губернаторы Калифорнии от Республиканской партии в выборах 2010 года. В период с 1998 по 2008 год возглавляла компанию eBay, с 2011 года руководит корпорацией Hewlett-Packard.

-------------------------------------
Мария ван дер Хувен с 1 сентября 2011 года возглавляет Международное энергетическое агентство (МЭА). До этого была министром экономики Нидерландов .

-------------------------------------
Энн Суини (Ann Sweeney), 53 года— президент Disney-ABC Television Group. Окончила Гарвард в степени Магистра образования.
Энн Суини является со-председателем Disney Media Networks и президентом Disney-ABC Television Group. Она была названа "Самой могущественной женщиной в индустрии развлечений" и одной из "Самых могущественных женщин в бизнесе".

-------------------------------------
Кристина Голд (Christina Gold), 64 года.
Голд начинала карьеру тридцати лет назад в компании Avon. Успехи Кристины были ошеломляющими - за несколько лет она превратила эту марку в узнаваемый, стильный, всемирно известный бренд. C 2002 года Голд возглавляет Western Union. Одним из ее первых шагов стала глобальная кампания, прошедшая под лозунгом: «Объединяя людей с возможностями».

-------------------------------------
Исполнительный директор компании Kraft Foods Ирен Розенфельд (58 лет).

-------------------------------------
Урсула Бернс - исполнительный директор компании Xerox.
Она начала работу в компании стажером на должность инженера-механика и достигла невероятных высот, став президентом компании.

-------------------------------------
Кэрол Энн Бартц (англ. Carol Ann Bartz) — американская предпринимательца, бывший президент и CEO компании «Yahoo!», бывший председатель совета директоров, президент и CEO компании «Autodesk».
Кэрол Бартц заняла должность CEO компании Autodesk в 1992 году. Согласно Forbes, Бартц «превратила Autodesk из бесцельного разработчика программного обеспечения в лидера проектирования программного обеспечения для архитекторов и строителей».©

-------------------------------------
Сафра Кэцт (Safra Catz), 49 лет
Сафра родилась в Израиле, училась в элитной бизнес-школе Уортон Университета Пенсильвании (Wharton School of Business). Почти 12 лет она работает в гиганте компьютерной индустрии и сфере высоких технологий - компании Oracle Corporation. На сегодняшний день Сафра является ее совладельцем и финансовым директором. В 2007 году Кэтц заняла второе место в рейтинге самых высоких зарплат среди женщин - ее годовой доход составил 34 млн долларов.

-------------------------------------
Одной из влиятельнейших и успешных женщин называли ещё в прошлом году Шерил Сандберг (Sheryl Kara Sandberg), 42 года. Она была одним из топ-менеджеров компании Google. Сандберг ушла на пост операционного директора в социальную сеть Facebook, где она занялась продажами и управлением бизнеса.

И вообще, для читающих по-английски рекомендую >> http://www.forbes.com/wealth/power-women/list
#2