Вход на сайт
258 просмотров
22.02.09 01:56 Эклер с шоколадной глазурью
Тесто: 1 ст. муки, 100 г сливочного масла, 1 ст. воды, 4 яйца.
1 ст. муки, 100 г сливочного масла, 1 ст. воды, 4 яйца
Крем: 3/4 стакана молока, 1/2 ст.л. картофельной муки, 1/2 ст.л. пшеничной муки, 1 желток, 1/2 стакана сахара, 100 г сливочного масла, 1 пакетик ванилина
Глазурь: 1/2 стакана сахара, 1 стакана воды, 1 ст.л. порошка какао, 1 ст.л. сливочного масла
Вскипятить воду с маслом, добавить щепотку соли, всыпать всю муку и быстро перемешать, убавив огонь. Помешивая, держать тесто на огне, чтоб оно подсохло. Снять с плиты, охладить и, помешивая, ввести яйца. Из кондитерского мешочка выдавить на смазанный маслом лист небольшие колбаски толщиной в мизинец и длиной в 5-6 см. Печь в горячей духовке. Готовые эклеры остудить и надрезать сбоку, заполнить кремом, залить сверху глазурью так, что бы надрезов не было видно.
Крем: Оба вида муки смешать, разбавить половиной холодного молока, остальное молоко вскипятить и влить в приготовленную массу, помешивая. Кипятить. Остудить при комнатной
температуре. Масло сахар и желток растереть и по 1 ч.л. ввести в остывший крем, добавить ванилин.
Глазурь: Вскипятить воду с сахаром. Масло растереть с какао. В масляную смесь тонкой струйкой ввести сироп, перемешать и сразу же покрыть пирожные.
1 ст. муки, 100 г сливочного масла, 1 ст. воды, 4 яйца
Крем: 3/4 стакана молока, 1/2 ст.л. картофельной муки, 1/2 ст.л. пшеничной муки, 1 желток, 1/2 стакана сахара, 100 г сливочного масла, 1 пакетик ванилина
Глазурь: 1/2 стакана сахара, 1 стакана воды, 1 ст.л. порошка какао, 1 ст.л. сливочного масла
Вскипятить воду с маслом, добавить щепотку соли, всыпать всю муку и быстро перемешать, убавив огонь. Помешивая, держать тесто на огне, чтоб оно подсохло. Снять с плиты, охладить и, помешивая, ввести яйца. Из кондитерского мешочка выдавить на смазанный маслом лист небольшие колбаски толщиной в мизинец и длиной в 5-6 см. Печь в горячей духовке. Готовые эклеры остудить и надрезать сбоку, заполнить кремом, залить сверху глазурью так, что бы надрезов не было видно.
Крем: Оба вида муки смешать, разбавить половиной холодного молока, остальное молоко вскипятить и влить в приготовленную массу, помешивая. Кипятить. Остудить при комнатной
температуре. Масло сахар и желток растереть и по 1 ч.л. ввести в остывший крем, добавить ванилин.
Глазурь: Вскипятить воду с сахаром. Масло растереть с какао. В масляную смесь тонкой струйкой ввести сироп, перемешать и сразу же покрыть пирожные.