Вход на сайт
308 просмотров
22.02.09 21:41 Нуга
250 г меда, 125 г сахара, 2 белка, 125 г орехов, вафли
Варить, помешивая деревянной ложкой мед, сахар, пока масса не зарумянится и не образуются ниточки(стоит капнуть каплю сиропа в холодную воду, если образуются ниточки, сироп готов). Белки взбить в крутую пену. Снять с огня сироп и ввести, взбивая белки, добавить молотые орехи. Теплую массу нанести тонким слоем (1 см) на вафлю, накрыть второй. Дать просохнуть несколько дней. Разрезать на кусочки. Нуга полностью не твердеет.
2..
750 г сахара
280 г сиропа
2 белка
70 г кураги или изюма
100 г ядер дробленного жареного ореха
60 г муки на разделку
цедра 1 лимона или апельсина
5-10 капель красного или желтого красителя
1,5 ст. воды
Сахар растворить в воде, довести до кипения сироп и кипятить 15-20 мин. Взбить белки до тугой пены и тонкой струйкой, не прекращая взбивать, ввести в сироп, добавить краситель, орехи, тонко нарезанные курагу или изюм. Все хорошо перемешать. Готовую массу охладить на столе, посыпанном мукой, раскатать в пласт 20-25 мм, дать выстоять 3-4 часа и нарезать на кусочки
Варить, помешивая деревянной ложкой мед, сахар, пока масса не зарумянится и не образуются ниточки(стоит капнуть каплю сиропа в холодную воду, если образуются ниточки, сироп готов). Белки взбить в крутую пену. Снять с огня сироп и ввести, взбивая белки, добавить молотые орехи. Теплую массу нанести тонким слоем (1 см) на вафлю, накрыть второй. Дать просохнуть несколько дней. Разрезать на кусочки. Нуга полностью не твердеет.
2..
750 г сахара
280 г сиропа
2 белка
70 г кураги или изюма
100 г ядер дробленного жареного ореха
60 г муки на разделку
цедра 1 лимона или апельсина
5-10 капель красного или желтого красителя
1,5 ст. воды
Сахар растворить в воде, довести до кипения сироп и кипятить 15-20 мин. Взбить белки до тугой пены и тонкой струйкой, не прекращая взбивать, ввести в сироп, добавить краситель, орехи, тонко нарезанные курагу или изюм. Все хорошо перемешать. Готовую массу охладить на столе, посыпанном мукой, раскатать в пласт 20-25 мм, дать выстоять 3-4 часа и нарезать на кусочки