Вход на сайт
1163 просмотров
20.07.09 22:55 Котлеты из рыбы
Филе рыбы двух-трех сортов - 1 кг. Две крупных луковицы, треть батона белого хлеба. Три яйца. Специи: черный молотый перец, соль, шафран, приправа для рыбы.
Хлеб размочить в малом количестве воды, туда же разбить яйца и насыпать специи. Рыбу, лук, и подготовленный хлеб прокрутить через мясорубку. Хорошо все еще раз перемешать. Жарить по 4-5 минут с каждой стороны на хорошо прогретой сковородке на среднем огне.
![](https://getimg.germany.ru/g/http://www.tonnel.ru/recept/48974621_tonnel.gif)
![](https://getimg.germany.ru/g/http://www.tonnel.ru/recept/111334714_tonnel.gif)
Совет от Алены:
Обычно филе рыбы (я использую окунь, треску и судак) продается замороженными брикетами (см. фото). Поэтому для размягчения хлеба я не использую воду. Размороженные брикеты рыбы отжать и в этой жидкости размочить хлеб. Перед жаркой сформованные котлеты обвалять в муке и жарить. Если фарш получился у вас несколько жидковатым, то ничего страшного, если добавите немного муки.
http://www.tonnel.ru/?l=recept&search=49
![](http://www.tonnel.ru/recept/759589087_tonnel.gif)
Ингредиенты кулинарного рецепта:
Филе рыбы двух-трех сортов - 1 кг. Две крупных луковицы, треть батона белого хлеба. Три яйца. Специи: черный молотый перец, соль, шафран, приправа для рыбы.
Способ приготовления блюда:
Хлеб размочить в малом количестве воды, туда же разбить яйца и насыпать специи. Рыбу, лук, и подготовленный хлеб прокрутить через мясорубку. Хорошо все еще раз перемешать. Жарить по 4-5 минут с каждой стороны на хорошо прогретой сковородке на среднем огне.
![](https://getimg.germany.ru/g/http://www.tonnel.ru/recept/272974144_tonnel.gif)
![](https://getimg.germany.ru/g/http://www.tonnel.ru/recept/48974621_tonnel.gif)
![](https://getimg.germany.ru/g/http://www.tonnel.ru/recept/222425893_tonnel.gif)
![](https://getimg.germany.ru/g/http://www.tonnel.ru/recept/111334714_tonnel.gif)
Совет от Алены:
Обычно филе рыбы (я использую окунь, треску и судак) продается замороженными брикетами (см. фото). Поэтому для размягчения хлеба я не использую воду. Размороженные брикеты рыбы отжать и в этой жидкости размочить хлеб. Перед жаркой сформованные котлеты обвалять в муке и жарить. Если фарш получился у вас несколько жидковатым, то ничего страшного, если добавите немного муки.
http://www.tonnel.ru/?l=recept&search=49