Вход на сайт
1549 просмотров
06.07.10 10:10 Блюда из баклажан

✿`*• Баклажаны по-корейски •*´✿
* Баклажан — 3 шт
* Перец болгарский (красный) — 2 шт
* Морковь (крупная) — 1 шт
* Лук репчатый (больше среднего) — 1 шт
* Чеснок — 2 зуб.
* Уксус (столовый) — 1 ст. л.
* Масло растительное
* Соль
* Перец черный (молотый)
* Петрушка (зелень)
* Укорп (зелень)
Баклажаны помыть, не очищая от кожи нарезать соломкой. Посолить (1-2 ст.л.), перемешать и оставить в соли постоять ..
Затем баклажаны отжать и обжарить на растительном масле.
Перец и морковь нарезать соломкой, лук - тонкими полукольцами, чеснок выдавить через пресс, зелень измельчить.
Овощи соединить с баклажанами и зеленью, заправить уксусом, посолить, поперчить и оставить на холоде на 12!!! часов, чем дольше, тем вкуснее.
Приятного аппетита!

✿`*• Баклажаны по-корейски •*´✿
* Баклажан — 3 шт
* Перец болгарский (красный) — 2 шт
* Морковь (крупная) — 1 шт
* Лук репчатый (больше среднего) — 1 шт
* Чеснок — 2 зуб.
* Уксус (столовый) — 1 ст. л.
* Масло растительное
* Соль
* Перец черный (молотый)
* Петрушка (зелень)
* Укорп (зелень)
Баклажаны помыть, не очищая от кожи нарезать соломкой. Посолить (1-2 ст.л.), перемешать и оставить в соли постоять ..
Затем баклажаны отжать и обжарить на растительном масле.
Перец и морковь нарезать соломкой, лук - тонкими полукольцами, чеснок выдавить через пресс, зелень измельчить.
Овощи соединить с баклажанами и зеленью, заправить уксусом, посолить, поперчить и оставить на холоде на 12!!! часов, чем дольше, тем вкуснее.
Приятного аппетита!
06.07.10 12:02
Re: Блюда из баклажан
Gebratenes Gemüse
Zutaten für 4 Portionen
Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
Kühlzeit: ca. 60 Minuten
Zutaten:
750 g Gemüse (z. B. Paprika, Zucchini, Auberginen, Champignons)
2 Knoblauchzehen
1/2 Chilischote
8 EL Olivenöl (z. B. BERTOLLI)
2 Beutel KNORR Salatkrönung "Gartenkräuter mit Knoblauch"
2 EL Aceto Balsamico (Z. B. BERTOLLI)
Zubereitung:
1. Gemüse waschen, putzen und der Länge nach in Streifen schneiden. Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Chilischote entkernen, waschen und in feine Streifen schneiden.
2. 3 EL Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Gemüse, Knoblauch und Chili ca. 5 Minuten unter Rühren braten. Herausnehmen und in eine Schüssel geben.
3. Inhalt beider Beutel Salatkrönung mit Aceto Balsamico, 4 EL Wasser und restlichem Olivenöl verrühren. Über das Gemüse geben und gut mischen. Im Kühlschrank ca. 1 Stunde marinieren lassen.

в ответ люба.к 06.07.10 10:10

Zutaten für 4 Portionen
Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
Kühlzeit: ca. 60 Minuten
Zutaten:
750 g Gemüse (z. B. Paprika, Zucchini, Auberginen, Champignons)
2 Knoblauchzehen
1/2 Chilischote
8 EL Olivenöl (z. B. BERTOLLI)
2 Beutel KNORR Salatkrönung "Gartenkräuter mit Knoblauch"
2 EL Aceto Balsamico (Z. B. BERTOLLI)
Zubereitung:
1. Gemüse waschen, putzen und der Länge nach in Streifen schneiden. Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden. Chilischote entkernen, waschen und in feine Streifen schneiden.
2. 3 EL Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Gemüse, Knoblauch und Chili ca. 5 Minuten unter Rühren braten. Herausnehmen und in eine Schüssel geben.
3. Inhalt beider Beutel Salatkrönung mit Aceto Balsamico, 4 EL Wasser und restlichem Olivenöl verrühren. Über das Gemüse geben und gut mischen. Im Kühlschrank ca. 1 Stunde marinieren lassen.
06.07.10 12:05
Re: Блюда из баклажан

Кулинарная социальная сеть на Поварёнке
Салат с баклажанами "Любимейший"

Категория:Салаты -> Салаты из овощей, грибов, сыра
Невероятно вкусный салат с баклажанами. Простой состав, легкое приготовление, а результат: оближешь пальчики! Попробуйте обязательно! Никто равнодушным не остался.
Ингредиенты: баклажан, помидор, сыр российский, яйцо куриное, майонез, чеснок, орех грецкий, зелень петрушки.
Тэги: салат, закуска.
Читать рецепт полностью >>

в ответ люба.к 06.07.10 10:10

Кулинарная социальная сеть на Поварёнке
Салат с баклажанами "Любимейший"

Категория:
Невероятно вкусный салат с баклажанами. Простой состав, легкое приготовление, а результат: оближешь пальчики! Попробуйте обязательно! Никто равнодушным не остался.
Ингредиенты: баклажан, помидор, сыр российский, яйцо куриное, майонез, чеснок, орех грецкий, зелень петрушки.
Тэги: салат, закуска.
Читать рецепт полностью >>
Хочу жить в
городе Любви, на улице Согласия, чтоб окна выходили на проспект Мечты и дорога вела к морю под названиваем Счастье
06.07.10 12:06
Re: Блюда из баклажан

Кулинарная социальная сеть на Поварёнок.ру
Кади - хе

Категория:Салаты -> Салаты из овощей, грибов, сыра -> Из овощей
Хе из баклажанов - очень вкусный корейский салат. Попробуйте, не пожалеете.
Ингредиенты: баклажан, огурец свежий, помидор, перец болгарский, перец стручковый острый, лук репчатый, чеснок, зелень, соус соевый, соль, перец черный, перец красный, уксус, масло подсолнечное.
Тэги: салат, закуска, гости, ужин.
Читать рецепт полностью >>

в ответ люба.к 06.07.10 10:10

Кулинарная социальная сеть на Поварёнок.ру
Кади - хе

Категория:
Хе из баклажанов - очень вкусный корейский салат. Попробуйте, не пожалеете.
Ингредиенты: баклажан, огурец свежий, помидор, перец болгарский, перец стручковый острый, лук репчатый, чеснок, зелень, соус соевый, соль, перец черный, перец красный, уксус, масло подсолнечное.
Тэги: салат, закуска, гости, ужин.
Читать рецепт полностью >>
06.07.10 12:06
Re: Блюда из баклажан

Кулинарные рецепты на Povarenok.ru
Остренький баклажанчик

Категория:Закуски -> Из овощей
Аппетитно - остренькое блюдо, у баклажана приятный мятный вкус.
Ингредиенты: баклажан, уксус, чеснок, петрушка, вода, мята, масло растительное, соль.
Тэги: закуска.
Читать рецепт полностью >>

в ответ люба.к 06.07.10 10:10

Кулинарные рецепты на Povarenok.ru
Остренький баклажанчик

Категория:
Аппетитно - остренькое блюдо, у баклажана приятный мятный вкус.
Ингредиенты: баклажан, уксус, чеснок, петрушка, вода, мята, масло растительное, соль.
Тэги: закуска.
Читать рецепт полностью >>
06.07.10 12:28
Re: Блюда из баклажан
Порезать баклажан кольцами и кольца на 4 части, обжарить. Порезать перец болгарский (желательно разных цветов), обжарить отдельно от баклажан. Выложить всё в чашку. Порезать помидор крупными кусочками, добавить к баклажанам. Нарезать лук полукольцами, добавить к овощам. Добавить лим. кислоты, соли, чеснок, перец, зелень по-вкусу, немножечко масла. Можно как вариант в масло добавить приправу для салатов, зелень, перец. Всё хорошо перемешать и дать пару часиков промариноваться, время от времени перемешивая салат.
(фото с интернета

в ответ люба.к 06.07.10 10:10

Порезать баклажан кольцами и кольца на 4 части, обжарить. Порезать перец болгарский (желательно разных цветов), обжарить отдельно от баклажан. Выложить всё в чашку. Порезать помидор крупными кусочками, добавить к баклажанам. Нарезать лук полукольцами, добавить к овощам. Добавить лим. кислоты, соли, чеснок, перец, зелень по-вкусу, немножечко масла. Можно как вариант в масло добавить приправу для салатов, зелень, перец. Всё хорошо перемешать и дать пару часиков промариноваться, время от времени перемешивая салат.
(фото с интернета
18.07.10 10:57
Re: Блюда из баклажан

Кулинарная социальная сеть на Povarenok.ru
Баклажаны под водочку для поваренка swetiksemizwetik

Категория:Закуски -> Из овощей
Это у нас семейный рецепт. Девчонки, эти баклажаны такие вкусные, что во время застолья просто улетают.
Баклажаны получаются острыми, мягкими и ароматными. Но все же состав маринада нужно подбирать индивидуально.
Ингредиенты: баклажан, чеснок, перец горький, укроп, вода, уксус, сахар, соль.
Тэги: баклажаны, закуска, второе.
Читать рецепт полностью >>

в ответ люба.к 06.07.10 10:10

Кулинарная социальная сеть на Povarenok.ru
Баклажаны под водочку для поваренка swetiksemizwetik

Категория:
Это у нас семейный рецепт. Девчонки, эти баклажаны такие вкусные, что во время застолья просто улетают.
Баклажаны получаются острыми, мягкими и ароматными. Но все же состав маринада нужно подбирать индивидуально.
Ингредиенты: баклажан, чеснок, перец горький, укроп, вода, уксус, сахар, соль.
Тэги: баклажаны, закуска, второе.
Читать рецепт полностью >>
18.07.10 11:10
Re: Блюда из баклажан

Кулинарная социальная сеть на Povarenok.ru
Гармония. Баклажановые веера

Категория:Горячие блюда -> Блюда из овощей, грибов, бобовых -> Из овощей
Баклажаны и помидоры созданы друг для друга. Это редкий вариант приготовления баклажан без предварительной обработки их вкуса (без удаления лишней горечи и влаги солью). Первозданные вкусы овощей перемешиваются и удивительно гармонично дополняют друг друга, делают богаче. Для конкурса «Постимся с Moulinex». Здесь обязательно надо добавить травы – тимьян, чабер, хорошо бы еще эстрагон, мне очень понравилась здесь душица.
Ингредиенты: баклажан, помидоры, масло оливковое, лук, чеснок, травы, орешки кедровые, соль.
Тэги: горячее, баклажаны.
Читать рецепт полностью >>

в ответ люба.к 06.07.10 10:10

Кулинарная социальная сеть на Povarenok.ru
Гармония. Баклажановые веера

Категория:
Баклажаны и помидоры созданы друг для друга. Это редкий вариант приготовления баклажан без предварительной обработки их вкуса (без удаления лишней горечи и влаги солью). Первозданные вкусы овощей перемешиваются и удивительно гармонично дополняют друг друга, делают богаче. Для конкурса «Постимся с Moulinex». Здесь обязательно надо добавить травы – тимьян, чабер, хорошо бы еще эстрагон, мне очень понравилась здесь душица.
Ингредиенты: баклажан, помидоры, масло оливковое, лук, чеснок, травы, орешки кедровые, соль.
Тэги: горячее, баклажаны.
Читать рецепт полностью >>
18.07.10 11:20
Re: Блюда из баклажан

Баклажаны слоеные
баклажаны - 8 шт.
помидоры - 6 шт.
сыр - 200 г
чеснок - 2 зубчика
масло растительное - 1/2 стакана
зелень петрушки
соль
Способ приготовления блюда:
Баклажаны надрежьте в длину толщиной 1 см, не разрезая до конца, так, чтобы у черенка ломтики оставались соединенными. Разрезы посолите и положите баклажаны на сито, через полчаса промойте холодной водой.
Помидоры ошпарьте, очистите от кожицы и нарежьте кружочками.
Сыр нарежьте ломтиками и вложите в разрезы баклажанов, чередуя с помидорами. Туда же поместите нарезанный ломтиками чеснок. Полейте баклажаны маслом, уложите на противень и поставьте в духовку, прикрыв листом пергамента. Запекайте в течение часа.
Перед подачей оформите петрушкой.

в ответ люба.к 06.07.10 10:10

Баклажаны слоеные
баклажаны - 8 шт.
помидоры - 6 шт.
сыр - 200 г
чеснок - 2 зубчика
масло растительное - 1/2 стакана
зелень петрушки
соль
Способ приготовления блюда:
Баклажаны надрежьте в длину толщиной 1 см, не разрезая до конца, так, чтобы у черенка ломтики оставались соединенными. Разрезы посолите и положите баклажаны на сито, через полчаса промойте холодной водой.
Помидоры ошпарьте, очистите от кожицы и нарежьте кружочками.
Сыр нарежьте ломтиками и вложите в разрезы баклажанов, чередуя с помидорами. Туда же поместите нарезанный ломтиками чеснок. Полейте баклажаны маслом, уложите на противень и поставьте в духовку, прикрыв листом пергамента. Запекайте в течение часа.
Перед подачей оформите петрушкой.
Хочу жить в городе Любви, на улице Согласия, чтоб окна выходили на проспект Мечты и дорога вела к
морю под названиваем Счастье