Deutsch
684 просмотров
коренной житель
Kubanochka
23.12.08 01:05  Самый сочный шашлык - рецепты, маринады и другие х

Самый сочный шашлык - рецепты, маринады и другие хитрости
Начинать нужно с самого начала: с мяса. Не правы те, кто утверждает, что ╚настоящий╩ шашлык может получиться исключительно из свинины или только из баранины. Ни в коем случае! И доказательство тому v огромное разнообразие рецептов ╚верченого╩ на костре мяса, дошедшего до наших дней из глубины веков. В русских монастырях очень уважительно относились и к зайцу на вертеле, и к зажаренной целиком туши кабанов- так что, мясо может быть самое разное. А на Кубани, к примеру, шашлык из осетра распространен так же, как шашлык из баранины в Закавказье.
Однако к выбору мяса нужно отнестись чрезвычайно ответственно. Мясо для шашлыка рекомендуется использовать свежее. Охлажденное, но ни в коем случае не замороженное, так как во время заморозки вкусовые качества мяса теряются безвозвратно. Далее мясо необходимо замариновать. Кстати, по мнению некоторых очень известных поваров, мясо для шашлыка маринуют только в том случае, если в его свежести сомневаются. А если мясо исключительно свежее, то его достаточно переложить кольцами репчатого лука и, посолив, оставить на полчасика пропитаться и просолиться v и можно жарить.
Если же вы, все-таки, предпочитаете мясо маринованное, то вот несколько вариантов маринада, которые можно использовать в зависимости от настроения или ваших вкусовых пристрастий.
Маринад первый. Нарезать кольцами морковь и лук, по несколько штук, в зависимости от количества мяса, залить красным или белым вином, добавить соли, перца, других пряностей, в том числе гвоздики и лаврового листа. Поставить всю эту смесь на огонь и хорошо покипятить, выпарив примерно третью часть жидкости. Охладить до теплого состояния, добавить несколько размятых зубчиков чеснока и залить всем этим мясо. В таком маринаде мясо должно полежать подольше, можно даже сутки, и тогда оно получится пикантным и сочным.
Маринад второй. Нарезать кольцами лук, переложить им слои мяса, а затем все это залить пивом так, чтобы мясо было покрыто им полностью. Такой маринад подготовит ваше мясо к жаренью в течение часа.
Маринад третий. Мясо проложить измельченным луком, хорошенько посолить и поперчить, а затем залить кефиром и оставить на сутки.
Маринад четвертый, самый распространенный. Слои мяса прокладываются кольцами лука, хорошенько посыпаются перцем и заливаются (каждый слой) подсоленным томатным соком. В таком виде маринада мясо бывает готово к жарке через три-четыре часа, а получается удивительно нежным и сочным.

#1 
Аленькая
Kubanochka
16.04.09 18:01 new Re: Самый сочный шашлык - рецепты, маринады и другие х
в ответ Kubanochka 23.12.08 01:05
Салат ╚Бычок╩

Ингредиенты
200 г куриного филе
300 г картофеля
4 яйца
1 баночка зеленого горошка (340 г)
майонез (или сметана)
соль
для украшения:
колбаса
сыр
маслины
Куриное филе отварить до готовности (варить 30-35 минут после закипания).
Картофель отварить до готовности
Филе мелко порезать.

Картофель почистить, натереть на средней терке.

Отделить белки от желтков.
Белки натереть на мелкой терке.

Желтки натереть на мелкой терке.

На блюдо выложить филе в виде бычьей головы, посолить.
Смазать майонезом

На филе выложить горошек (воду слить), смазать майонезом.

На горошек выложить желтки, смазать майонезом.

На желтки выложить картофель, посолить, смазать майонезом.

На картофель выложить белки.

Из колбасы вырезать уши и нос, из сыра - рога.
Глаза, ресницы, ноздри - из маслин.

#2 
Аленькая
Kubanochka
19.04.09 23:44 new Торт "Монастырская изба"
в ответ Kubanochka 23.12.08 01:05
Для любителей кулинарии хочу предложить следующий рецепт тортика.
Для теста вам потребуется:
200 г сливочного масла или маргарина
200 г сметаны
2,5 стакана муки (около 420 г)
1 ч. ложка соды без верха
ванилин на кончике ножа
Для начинки и крема вам потребуется:
500-600 мл консервированных в собственном соку вишен без косточек или густого вишневого варенья без жидкости
1000 v 900 г магазинной сметаны жирности 15-25 %
150 г сахарной пудры или мелкого сахара
1 стакан ядер грецких орехов

Способ приготовления:
Сметану смешайте с растопленным и охлажденным до комнатной температуры маслом или маргарином.
Добавьте соду, погашенную уксусом, и ванилин.
Полученную смесь постепенно влейте в просеянную муку, тщательно перемешивая.
Замесите тесто, заверните его в кулинарную пленку или поместите в закрытую емкость, и поставьте на 3 часа в холодильник.
Охлажденное тесто разделите на 15 частей, каждую часть раскатайте в тонкий (не толще 2-3 мм) пласт.
Чтобы торт получился красивым и вкусным, ╚бревнышки╩ должны быть одинаковыми по толщине и длине.
Для того чтобы ╚бревнышки╩ были одинаковой толщины по всей длине,
лучше нарезать из раскатанных длинных пластов прямоугольники.
Для этого можно сделать бумажный шаблон желаемой длины и шириной 8-9 см.
На полоску теста выложите ряд предварительно отцеженных вишен,
сверните аккуратный рулетик. Старайтесь плотно обернуть вишни тестом,
иначе ╚бревна╩ будут с пустотами внутри и сплющатся при выпекании.
Концы трубочек защепите, чтобы вишни не вываливались.
Максимально ровно выложите трубочки на противень швом вниз, подровняйте по длине,
и выпекайте до румяного цвета около 10 мин при температуре 180╟С.
Желательно перевернуть трубочки, когда низ подрумянится, чтобы подрумянить верх.
Для приготовления крема сметану откиньте на белую хлопчатобумажную
салфетку и подвесьте отцеживаться минимум на 6 часов, а лучше на ночь.
Отцеженную сметану взбейте с сахаром или сахарной пудрой, добавьте половину измельченных орехов.
Охлажденные ╚бревнышки╩ выкладывайте на блюдо в следующем порядке: 5, 4, 3, 2, 1.
Каждый слой перемазывайте кремом. Оставляйте небольшие промежутки между ╚бревнышками╩
в каждом ряду, чтобы крем проник в зазоры и торт лучше пропитался.
Готовую ╚избу╩ посыпьте оставшимися орехами и поставьте на холод на 24 часа. За меньшее время торт не пропитается.


#3