Deutsch
529 просмотров
Аленькая
Kubanochka
11.05.09 01:09  Учимся технике простого домашнего карвинга
Хризантема из пекинской капусты

1. У кочана пекинской капусты весом от 300 до 700 г
удаляем рыхлые листья и обрезаем верхнюю часть кочана, оставив около 12-15 см.

2. Работаем карбовочным желобковым ножом овального или треугольного сечения.


3. Сделаем по толстым прожилкам листьев срезы разной длины,
направляя нож от верхнего среза листа к основанию капусты.
Начало среза делаем потоньше.
По мере приближения к кочерыжке углубляем нож в капусту.

4. Не дорезав 1,5-2 см до кочерыжки, удалим вырезанные большие листья.
Если лист держится крепко v сделаем небольшим ножом несколько насечек.

5. Последующие ряды листьев прорезаем тем же способом,
укорачивая длину лепестков хризантемы к середине.

Если края лепестков будут достаточно тонкие,
то затем в холодной воде они свернуться в кольца или красиво изогнутся.

6. Положим "хризантему" в ледяную воду на полчаса.
Изделие приобретёт изящную форму.
Вырежем пару зеленых "листьев" из огурца и сделаем композицию
на блюде с салатом или различной нарезкой.

Лилия из огурца


1. Отрежем от огурца кусочек размером 7-8 см, подрезав хвостик.
Сделаем срез в форме листочка, не дорезая до нижнего края заготовки.

2. Делать другие листочки, с небольшим расстоянием между ними,
обходя заготовку по кругу.



4. Овальным ножом делаем следующий ряд лепестков
в шахматном порядке относительно предыдущего ряда.
Снова подрезаем площадку для следующего уровня лепестков.
Сделайте столько рядов, сколько позволит размер заготовки.

5. Нуазеткой или ножом выскребем сердцевину огурца,
создав достаточно места для размещения в центре цветка сердцевины.

6. Подрежем ножницами листики, создадим на концах треугольную форму.
Опустить цветок на несколько минут в ледяную воду v и он красиво раскроется.

7. Из моркови, тыквы или редиса сделаем сердцевину подходящего размера.
Декоративно оформим ее надрезами.

8. Вставить сердцевину в цветок. Можно укрепить на зубочистку.
Оденем лилию на веточкус листьями или на крашенную деревянную палочку для шашлыка.
Листья к ней также можно вырезать из огурца.

"Шишка" из моркови

КАЛЫ из острого перца
СОВЕТ. Если перец жжет руки после работы v тщательно
вымойте их и протрите их растительным маслом.



1. Почистим плотную морковь диаметром не менее 3 см,
отрежем прямой кусочек размером 8-12 см.
Ножом сделаем будущей шишке квадратный ╚хвост╩.
Далее придадим ему овальную форму

2. Обработав ножом заготовку по кругу, придим толстому концу шишки округлую
форму и подготовим площадку для вырезания первого ряда чешуек.

3. Толстый конец заготовки разделим визуально на 6 частей,
вырежем 6 чешуек-лепестков по кругу. Глубина прореза 2-3 мм

4. Ножом сделаем срез по конусу (углубляя конец ножа на 2-3 мм)
под чешуйками, оформляя объемный рисунок первого ряда,
создав этим площадку для следующего ряда чешуек.

5. В шахматном порядке относительно предыдущего ряда вырезаем следующий ряд.
Вновь подрезаем площадку для следующего ряда чешуек.
Делаем столько рядов, сколько позволит размер заготовки.

6. Опускаем шишку на 10-15 минут в ледяную воду v она немного раскроется и затвердеет.

1. Берем острый перец чили красный или зеленый.
2. Разрезаем по длине от плодоножки до кончика.


4. Развернем перец, сполоснем в холодной воде и придадим заготовке форму цветка кала.

5. Делаем на развороте будущего цветка дырочку
и аккуратно вставляем в нее плодоножку с семенами.

6. Вырезаем листья из любого зеленого продукта (огурец или др.)
и создаем фигурную композицию.


#1