Deutsch
1165 просмотров
Аленькая
Kubanochka
26.05.09 16:09  Сочинский пирог с орехами

300гр масла , 3 ст. муки рубить.
3 яичных желтка , 1ст. кефира или сметаны, 1 чл. соды смешать.
Замесить мягкое тесто.

Начинка: 3 белка, 1,5 ст. сах. песка, ван, 300гр ореха и фундук.Взбить.Разделить на части.

Тесто разделить на 3 части. раскатать , положить 1 часть начинки,

2 слой теста , начинка, 3 слой теста. разрезать на ромбики, как пахлаву.Смазать яйцом


Печь при 180 гр. Как будет готово ,снять, остудить ,а потом оккуратно ножом пройтись по линиям разреза ,
затем переложить в посуду.Приятного аппетита!
Вот разрезик.


или так: рецепт "сочинского"пирога

тесто

3 ст.муки+300гр маргарина рубить+3 желтка рубить+200гр сметаны рубить+1 ч.л.
чайной соды=тесто чуть замесить руками и в холодильник на 2,3 часа

начинка
300 гр молотого предварительно прожареного ореха+300гр песка смешать(можно пряности по вкусу)
смешать с 3 яичными белками

готовка
тесто разделить на три части,раскатать на весь большой лист по одному,каждый намазать,
лучше рукой,начинкой,
кроме последнего,намазать яичным желтком,нарезать ромбиками и в печку,печется очень быстро.

заливка
2 ст.ложки масло сливочное растопить на плите+3 ст ложки меда, как только закипит,
вытащить пирог почти дошедший до готовности,
еще раз провести ножом ромбики,залить
медовой глазурью и в печку(не отходите)как только мед будет кипеть на пироге вытащите,
пирог готов,ешьте на здоровье
#1