Вход на сайт
1665 просмотров
27.04.13 07:23 Ещё один
... кого политика не касалась.
Уважаемый Геннадий Григорьевич Онищенко, чем прикажете питаться?
На днях узнал о том, что Роспотребнадзор принял какие-то меры против импорта продуктов животного происхождения из Испании.
Прощай хамон, чорризо и замечательные сыры из овечьего и козьего молока!
Ведь только распробовать успели и тут на тебе.
Ладно, с запретом на американскую говядину хоть как-то понятно - по аналогии с грузинским и молдавским вином, прибалтийскими шпротами и белорусскими молочными продуктами. Когда потребовалось, тогда и обнаружили "недостатки". Будут знать америкосы, как усыновлять наших детей да принимать списки Магницкого! Заодно и наши лавочники подзаработают на выбраковке из российского молочного стада.
А Испания-то чем провинилась, никто не слышал? Или кому это выгодно, чьи интересы на этот раз мы защищаем? Может, где-то, на каких-то тайных складах усыхает и становится все лучше наша, российская ветчина? Или российские овечьи сыры стремительно превращаются в рокфор? Интересно было бы узнать.
Чтобы продлить прощание с полюбившимися испанскими деликатесами поехал и купил их на кругленькую сумму, а то получится, как с бресскими курами из Франции.
Этот замечательный, просто гениальный продукт исчез из прайс-листов поставщиков продуктов для ресторанов в одночасье. Дело в том, что их привозили по несколько десятков тушек на всю Москву в неделю, а для поставок продуктов в Россию требуется столько документов, что возить шедевры стало просто нерентабельно. Возить какую ни будь дрянь составами гораздо выгоднее.
А еще выгоднее дрянь производить прямо на месте.
Я бы очень хотел встретиться с лаборантами Роспотребнадзора, дающими положительные заключения для выдачи сертификатов на продукцию нашего птицепрома. Мне хочется спросить у них: это куры? Это можно есть? Этим можно кормить детей?
Или спросить у них о колбасных изделиях. Как санитарные врачи могут путать понятия "не отравятся" и "употребление разрешено"?
При этом я абсолютно уверен в высочайшей квалификации самого Геннадия Григорьевича. Он настоящий академик, а не шарлатан. Я слышал, что этот человек трудоголик, мало кто работает столько, сколько он. Вот если бы Г.Г. Онищенко равномерно распределил свои усилия, контролируя не только импорт (где можно поучаствовать в политике), но и производство продуктов внутри страны!
Ведь, если правду говорить, съесть-то продукцию нашего пищепрома можно, да только есть, зачастую, нельзя!
Ну и... кто следующий? Финны? Итальянцы? Французы? Или хлопнуть их всех одним разом! А что? Наши деревенские пенсионеры еще ого-го! Накормят всю страну. Или китайцы. Да какая разница?
PS Выяснилось, что ограничение введено не Роспотребнадзором под руководством Г.Г.Онищенко, а письмом Россельхознадзора от 11 апреля этого года. Приношу свои извинения.
Но остальных вопросов этот факт не снимает, а ситуация отягощается тем, что не только ведомство г-на Онищенко регулирует мой гастрономический выбор. Спасибо за заботу, родненькие!
http://stalic.livejournal.com/461018.html?thread=28311002#t28311002
Уважаемый Геннадий Григорьевич Онищенко, чем прикажете питаться?
На днях узнал о том, что Роспотребнадзор принял какие-то меры против импорта продуктов животного происхождения из Испании.
Прощай хамон, чорризо и замечательные сыры из овечьего и козьего молока!
Ведь только распробовать успели и тут на тебе.
Ладно, с запретом на американскую говядину хоть как-то понятно - по аналогии с грузинским и молдавским вином, прибалтийскими шпротами и белорусскими молочными продуктами. Когда потребовалось, тогда и обнаружили "недостатки". Будут знать америкосы, как усыновлять наших детей да принимать списки Магницкого! Заодно и наши лавочники подзаработают на выбраковке из российского молочного стада.
А Испания-то чем провинилась, никто не слышал? Или кому это выгодно, чьи интересы на этот раз мы защищаем? Может, где-то, на каких-то тайных складах усыхает и становится все лучше наша, российская ветчина? Или российские овечьи сыры стремительно превращаются в рокфор? Интересно было бы узнать.
Чтобы продлить прощание с полюбившимися испанскими деликатесами поехал и купил их на кругленькую сумму, а то получится, как с бресскими курами из Франции.
Этот замечательный, просто гениальный продукт исчез из прайс-листов поставщиков продуктов для ресторанов в одночасье. Дело в том, что их привозили по несколько десятков тушек на всю Москву в неделю, а для поставок продуктов в Россию требуется столько документов, что возить шедевры стало просто нерентабельно. Возить какую ни будь дрянь составами гораздо выгоднее.
А еще выгоднее дрянь производить прямо на месте.
Я бы очень хотел встретиться с лаборантами Роспотребнадзора, дающими положительные заключения для выдачи сертификатов на продукцию нашего птицепрома. Мне хочется спросить у них: это куры? Это можно есть? Этим можно кормить детей?
Или спросить у них о колбасных изделиях. Как санитарные врачи могут путать понятия "не отравятся" и "употребление разрешено"?
При этом я абсолютно уверен в высочайшей квалификации самого Геннадия Григорьевича. Он настоящий академик, а не шарлатан. Я слышал, что этот человек трудоголик, мало кто работает столько, сколько он. Вот если бы Г.Г. Онищенко равномерно распределил свои усилия, контролируя не только импорт (где можно поучаствовать в политике), но и производство продуктов внутри страны!
Ведь, если правду говорить, съесть-то продукцию нашего пищепрома можно, да только есть, зачастую, нельзя!
Ну и... кто следующий? Финны? Итальянцы? Французы? Или хлопнуть их всех одним разом! А что? Наши деревенские пенсионеры еще ого-го! Накормят всю страну. Или китайцы. Да какая разница?
PS Выяснилось, что ограничение введено не Роспотребнадзором под руководством Г.Г.Онищенко, а письмом Россельхознадзора от 11 апреля этого года. Приношу свои извинения.
Но остальных вопросов этот факт не снимает, а ситуация отягощается тем, что не только ведомство г-на Онищенко регулирует мой гастрономический выбор. Спасибо за заботу, родненькие!
http://stalic.livejournal.com/461018.html?thread=28311002#t28311002