ТаранТина
26.09.13 23:05 new Re: Голодовка
в ответ ТаранТина 26.09.13 22:47
Всеволод Чаплин - «МК» о Pussy Riot: «Бог им уже всё сказал через церковь»

Блядский потрох Севка Чаплин Глава Синодального отдела РПЦ считает, что Алёхина и Толоконникова хотят «взять на жалость»
Пархоменко о Всеволоде Чаплине: "Мы встретились в буфете. Дело было весной, и дело было не просто весной, а дело было непосредственно в Страстную пятницу. И застал я отца Всеволода Чаплина за тем, что он очень широко, знаете, как духовку открывал рот и надевал свою голову на огромный бутерброд с ветчиной в этом самом буфете. Это было очень смешное зрелище. Я подошел к нему и сказал: «Отец Всеволод, - сказал я, намереваясь подколоть отца Всеволода, - что же вы это делаете в Страстную пятницу? Ну, как же так? Бутерброд-то, я смотрю, у вас с ветчиной. Тут что-то не так. А на пузе у вас крест, а на плечах у вас ряса. Что это означает?» Отец Всеволод Чаплин не смутился ни одной секунды, поднял на меня, кажется, один глаз и сказал: «Да вы, батенька, кажется, фундаменталист».
#21
патриот
ТаранТина
27.09.13 01:39 new Re: Голодовка
в ответ ТаранТина 23.09.13 12:54
Надежда Толоконникова: «Я себе не смогу простить до конца жизни, если я не попробую хотя бы что-то изменить»
В понедельник осужденная участница группы Pussy Riot Надежда Толоконникова в открытом письме сообщила, что объявляет голодовку, чтобы привлечь внимание к многочисленным нарушениям в колонии. Рабочий день, по ее словам, составляет 16–17 часов, нормы выработки постоянно увеличиваются, а за невыработку норм осужденных наказывают – их могут лишить права посещать туалет, есть или пить. Правозащитники, посетившие колонию с проверкой, в основном подтвердили факты, о которых она рассказала. Толоконникова также заявила, что ей угрожали убийством, и потребовала обеспечить ее защиту – тогда ее перевели в штрафной изолятор. В телефонной беседе со Slon она рассказала, зачем нужно было жаловаться, почему молчат остальные заключенные и как, по ее мнению, исправить всю систему.

– Надя, как ты себя чувствуешь?
– Так себе: ломота, головокружение, головная боль, как будто отравление. На самом деле это из-за голодовки, но в условиях ИК-14 голодовка переносится относительно легко, потому что столько проблем психологических, что проблемы физические – они уже как-то не мучают так.

– Ты действительно находишься в ШИЗО?
– Я нахожусь в помещении ШИЗО, на которое они перед приездом комиссии, как это всегда очень смешно бывает, утром прикрепили табличку: «Обеспечение безопасного места». На самом деле от ШИЗО оно отличается только тем, что я тут могу иметь свои личные вещи и после моих многочисленных жалоб на холод сюда поставили обогреватель.

– После того как приехали правозащитники, что-то изменилось в колонии?
– Я не могу тебе сказать про колонию, меня просто изолировали в помещении ШИЗО для того, чтобы я не могла контролировать состояние дел в колонии. Тем самым меня поставили в положение, когда я не могу контролировать то, чего я требую в собственной голодовке. Пресечено всякое мое общение с заключенными. Я знаю лишь то, что у них происходит стандартная подготовка к комиссии, чтобы устранить все недостатки, огрехи. Но, насколько мне известно, большинство заключенных меня поддерживают, и они все-таки очень надеются, что что-то изменится, хотя по моему опыту общения с администрацией в это совершенно не верится.

– Тебе довольно скоро выходить, и тут ты пишешь это письмо. Стало действительно невыносимо или ты хочешь помочь тем, кто остается?
– Причина в других. Я понимаю, что шесть месяцев истекут и я уйду, а эти люди останутся здесь, и я никогда себе не смогу простить до конца жизни, если не попробую хотя бы что-то изменить. Я не гарантирую, что что-то изменится в положительную сторону, но мне нужно это сделать.

– Евгения Хасис сказала журналистам, что ты все преувеличила про невыносимые условия, что тебя не поддерживают на самом деле…
– Можешь не договаривать, мне неинтересно говорить про Евгению Хасис, потому что она показала себя уж очень отрицательно, в том числе и по тем уголовным делам, в которых она фигурирует. Эта фигура не заслуживает никакого уважения, ее слова для меня не имеют никакого значения.

– Ты правда говорила на днях с протоиереем? И он подарил тебе иконку?

– Да, он подарил иконку и передал благословение от патриарха Кирилла, это было очень мило во время голодовки.

– Он сказал, что, по его мнению, ты писала письмо не сама и даже плохо знаешь его содержание. Тебе кто-то помогал составлять письмо?
– Я очень оскорблена, что у тебя может возникнуть вопрос подобного рода. Это было сказано, чтобы очернить меня. На самом деле все письмо от начала и до самого конца было написано мной в едином порыве души с желанием рассказать, что здесь происходит. И я готова пройти исследование на полиграфе, если это потребуется, и доказать, что каждое высказывание там является правдой.

– Тебя осматривал врач во время голодовки?

– Меня сегодня осматривал врач, сказал, что у меня сахар в крови 2,2. Насколько я знаю, это достаточно маленькая цифра. Больше не сказал ничего интересного. Но я хочу тебе рассказать о странном эпизоде, который произошел сегодня и, честно говоря, привел меня в некоторый шок. Сегодня вечером впервые со мной произошел случай применения насилия со стороны администрации. Если раньше это были только угрозы, и то со стороны осужденных, то сегодня это произошло впервые. Ко мне зашел в камеру дежурный инспектор и потребовал отдать ему воду. Как ты знаешь, на голодовке я могу пить воду. Соответственно, я не поняла, почему воду, которая мне передана Еленой Масюк, я должна ему отдать. Я попросила показать мне постановление, на каком основании он забирает эту воду. Однако в ответ он начал просто силой вырывать эту воду: схватил меня за руки и за ноги, оттащил, и в это время осужденная, которая является дневальной в ШИЗО, просто эту воду вытащила. Я пыталась донести до них, что эти действия незаконны и они изымают у меня вещи без постановления. Однако они продолжили эти действия, пока вся вода, которая у меня находилась в камере, не была изъята.

– Ты говоришь, что тебя в основном поддерживают. Как это выражается?

– После письма я была изолирована, возможность пересечься была только в то время, когда люди идут по колонии и могут сказать пару фраз – «Надя, красавица!» или что-то вроде этого.

– И такое было?

– Такое было неоднократно, такое случается очень часто, когда я иду по колонии. Люди надеются, у них не умирает надежда, хотя, естественно, разум заставляет их действовать иначе, поэтому, когда приезжает комиссия, они боятся сказать правду. Их просто загнобят тут за правду. При этом они меня поддерживают, надеясь, что я одна вытащу их. Хотя я отлично понимаю, что без их помощи, без их показаний мои слова значат не так много, пока я всего лишь одна. Они реально боятся за свое здоровье и за свою жизнь. Это патовая ситуация, и я просто не представляю, как из нее выйти. Поэтому я объявила голодовку.

– Правозащитник из СПЧ Шаблинский сегодня утром рассказал, что ему показали в колонии новые санузлы и так далее, но у него большие подозрения, что все это подготовили специально к приезду комиссии. Могло такое быть?

– Там есть помещения отрядов, где действительно есть новые санузлы, поэтому, естественно, им не составляет труда привести правозащитника в тот самый отряд. В моем отряде периодически засоряется сточная труба, так что оттуда сыплется, простите, говно. В моем отряде нет новых санузлов, и если бы заключенные не боялись расправы над собой, то они бы сказали то же самое.

– Ты видела письмо протоиерея Чаплина?

– Я знаю общий смысл того, что он сказал. Бог ему судья. Я не буду выносить каких-то суждений по этому поводу.

– В колонии есть церковь? Ты общалась со священниками?
– Тут есть церковь, но священники не особо изъявляют желание со мной общаться. Честно говоря, нет времени заниматься этим. Занимают мое внимание именно насущные вопросы – сна, питания и работы. Есть вещи, которые стоят на первом плане: я хочу реально кому-то помочь. А вопросы интеллектуальные, духовные отодвинулись на второй план. Сейчас на первом плане стоит вопрос выживания.

– Много ли верующих в колонии? Что они говорили по поводу твоей истории?

– Эти вещи вообще не обсуждаются в колонии. Это не то, что обсуждается. Обсуждается, наказаны ли мы сегодня на пищевую каптерку, можем ли мы сегодня попить чай, работаем ли мы сегодня до часу или нам разрешат все-таки раз в неделю остаться до восьми. Здесь нет пространства для интеллектуального диалога вовсе.

– Тебя пытались отговорить от голодовки?

– Естественно, это происходит постоянно.

– В какой форме?
– Мне оставляют еду на два часа, она стоит в камере и воняет. Сегодня я написала на имя начальника колонии заявление, что меня психологически пытают. Я посмотрю, какие плоды принесет это заявление.

– Вы знаете, для кого вы шьете? Сегодня написали, что вы работаете на бывшего депутата Госдумы...

– Я считаю, что это в данном случае не важно. Если нам сократят нормы выработки и оставят достойное количество рабочих часов, то, для кого мы шьем, не будет играть никакой роли. Это вопрос идеологический. Может быть, это непонятно вам, тем людям, которые находятся там, но тут в первую очередь стоят вопросы выживания.

– Как это все исправить? Проблема в людях или во всей системе?

– Я думаю, что решения этого всего могут быть только центральные, идущие непосредственно от центральной власти, потому что без большой политической воли переломить это серьезно невозможно. Возможны какие-то отдельные изменения, большие и маленькие, но откат назад неизбежен, к сожалению, без большой политической воли.
– То есть если Путин в своем послании скажет что-то про гуманизацию системы исполнения наказаний…
– Я думаю, что до тех пор, пока Путина не уберут, ничего не изменится. Он заинтересован в том, чтобы эта система была максимально карательной.
– А если уберут, в колониях не останется таких начальников-сталинистов?
– Если уберут, то вариантов развития великое множество. Но, я думаю, если мы возьмем все в свои руки, мы сможем реформировать эту систему правильным образом.
#22
патриот
ТаранТина
27.09.13 01:42 new Re: Голодовка
в ответ ТаранТина 27.09.13 01:39

«Комсомолка» дозвонилась до члена Общественной палаты Мордовии, протоиерея Александра Пелина, также выехавшего в ИК-14 для проверки фактов.
- Вам удалось поговорить с Толоконниковой?
- У меня с Надеждой состоялся кратковременный разговор... Она совершенно по-доброму говорила, и не видела во мне, как в представителе Церкви, врага. Возможно, осознает, что она совершила. Она вменяема, здорова. Но, по-моему, по большому смыслу, это письмо — пиар-ход.
- Вы в камере с ней встречались? Там действительно холодно?
- Холодно абсолютно так же, как если вы сидите у себя на работе, а отопительный сезон еще не начался. Обычная комната, которая пока не топится, никто ее специально не морозит там. В камере Толоконникова одна, там созданы все условия, есть туалет.
- А условия в колонии действительно такие страшные, как она описала?
- Такое ощущение, что большая часть того, что Надежда изложила, неправда. На чем я это основываю? Во-первых, колония ухоженная, территорию нельзя так привести в порядок за один день, это не показуха к приезду комиссии. Посажены цветы, фонтан, прекрасный храм построен, есть батюшка, ответственный за этот храм, не менее двух раз в месяц бывает там и имеет возможность лично общаться с заключенными. Мы посмотрели условия их жизни, быта, в колонии идет смена старых деревянных окон на пластиковые, где-то уже заменены, где-то еще нет... Туалеты приведены в порядок, есть современные пластиковые душевые кабины... Честно скажу: когда в 1988-1989 годах служил в армии под Новосибирском, наши условия пребывания в казармах были на порядок хуже. И в плане столовой, и в плане бытовых условий. При этом мы не были осуждены... Трудности-то есть: еще не во всех бараках есть горячая вода, но в большинстве есть. Баня запущена, они туда ходят, в этом и сотрудники заинтересованы.
- А что другие заключенные думают о письме?
- Они прямо сказали: что это чистый пиар, и отмахнулись: типа, что о ней говорить? Она не нашла себя, она не принята тем обществом. Все это, конечно, удивительно. У меня такое ощущение, что Надеждой кто-то управляет, причем очень ловко... Есть ощущение, что она содержимое своего письма плохо знает...
#23
патриот
ТаранТина
27.09.13 09:46 new Re: Голодовка
в ответ ТаранТина 27.09.13 01:42
Члены Совета по правам человека (СПЧ) посетили мордовскую колонию, где отбывает срок участница панк-группы Pussy Riot Надежда Толоконникова. На этой неделе она объявила голодовку, пожаловавшись на невыносимые условия содержания заключенных. Член СПЧ Илья Шаблинский, юрист и профессор ВШЭ, подтвердил большинство фактов, на которые указала Толоконникова в своем письме. Однако, по его словам, колония подготовилась к приезду правозащитников: после жалоб Толоконниковой администрация исправила ряд нарушений. Тем не менее большинство заключенных из-за страха отказываются рассказывать правозащитникам о порядках в колонии.
- В письме Надежды Толоконниковой можно выделить три блока жалоб. Первый связан с нарушением трудовых прав – это в общем и целом подтверждается. Они действительно работают больше восьми часов – от 11 до 14, потому что не могут уложиться в норму. Начальство докладывает руководству зоны, что сами заключенные заинтересованы в этом и радостно, добровольно выходят дорабатывать. Они устают, у них слишком высокая норма выработки костюмов для полиции. Я против этой потогонной рабской системы.
Два воскресенья из четырех объявляются рабочими по распоряжению руководства колонии, и начальник колонии честно об этом сказал, но заключенные говорят, что практически все воскресенья у них рабочие, потому что их вынуждают писать заявления об этом. Они хронически не высыпаются на самом деле. У Толоконниковой есть заключение врача, что ей нельзя работать за машиной по ряду причин, связанных с позвоночником. Машины старые, но их не хотят менять. У многих девушек проколоты пальцы, но никто не обращает внимания.
Далее, о системе наказаний. Надежда писала, что одна из женщин была оставлена на морозе в виде наказания. Я нашел эту женщину – у нее действительно ампутированы нога и пальцы рук. Она сказала, что ампутировали из-за закупорки сосудов, и отказалась отвечать на мои вопросы. «Потом, – сказала она, – когда выйду на волю, тогда скажу». Я сделал несколько фото.
Надежда также писала, что есть особый, третий отряд, где неугодных для администрации людей бьют. Наличие этого отряда подтвердили мне все заключенные, но получить от них подробную информацию один на один было очень трудно. Толоконникова порекомендовала мне конкретную женщину из третьего отряда, я с ней встретился, задал несколько вопросов, она послушала и только расплакалась.
Очень трудно получать правдивую информацию. Эти женщины крайне запуганы и держатся очень осторожно. Некоторые отказывались говорить устно, потому что начальник сидел в соседнем кабинете, и писали на листах – у меня сохранились эти листы. Были конкретные жалобы на избиения, но в соседней, второй колонии. В 14-й колонии могут побить только в так называемом «пресс-отряде», по части рукоприкладства руководства она никак не отличилась. А на соседнюю жаловались те, кого перевели.
В письме было и о бытовых трудностях. Это правда, но я вот что скажу: руководство колонии тоже читало письмо Толоконниковой, поэтому всю оставшуюся часть дня меня водили по разным отрядам, чтобы показать новые санузлы. То есть мне хотели сказать, что заключенные теперь не вынуждены бегать по нужде строем в один общий туалет. Только в сентябре были созданы новые кабинки и даже биде в некоторых отрядах – это правда, я видел их своими глазами. Но сами осужденные жаловались, что справлять большую нужду в здании отряда им запрещено, потому что там испорчена канализация. Они должны собираться группой по 5–10 человек и в сопровождении представителя администрации бежать в общий туалет. Это очень мучительно и унизительно.
Им теперь вроде бы не нужно отправляться в крохотную общую помывочную – это тоже как бы ответ на письмо Толоконниковой. Новую помывочную только-только построили, но я не мог проверить, насколько женщины действительно могут ею пользоваться. Многие жаловались на пищу – еда и мне показалась довольно скудной. Очень трудно передать атмосферу. В общем, это достаточно строгий режим. Из отряда в отряд перемещаться нельзя, а это элемент усиленного режима.
Толоконникова находится в помещении ШИЗО, там очень холодно. Ей принесли обогреватель при мне, и это позволяет ей находиться там в более-менее нормальных условиях. Форменная одежда в ШИЗО – легкое платье и трусы, у них даже бюстгальтер отнимают. Но Толоконникова одета не как штрафник, и обогреватель ей поставили, потому что СМИ подняли шум. Действительно, на сообщения СМИ администрация колонии реагирует, чего не было лет сорок назад уж точно. Она поставила важные вопросы и привлекла внимание к ситуации в женской колонии, а такая ситуация везде, не только в ИК-14. Быстро это не изменишь.
Она выглядит бледно, как человек, который голодает. Пока она в этом помещении, она не вправе среди дня даже садиться на постель. Но если она будет дальше голодать, ей точно придется лечь, а это сразу нарушение режима и помещение в настоящее ШИЗО. Это маленькое бетонное помещение, где можно сидеть только на узкой лавке, обитой железом. Это пытка холодом и неподвижностью. Мне бы не хотелось, чтобы она вела длительную голодовку. Она должна выдвинуть какое-то конкретное требование. Лучше искать какой-то компромисс и не портить себе здоровье, заработать язву желудка там очень просто.
slon.ru/russia/pravozashchitnik_o_zaklyuchennykh_ik_14_eti_zhenshchiny_kr...
#24
27.09.13 12:57 new Re: Голодовка
в ответ ТаранТина 27.09.13 09:46
В ответ на:
заработать язву желудка там очень просто.

Серьёзно? Ух какой заботливый проверяльщик к ней приехал....
Типо-помрёшь ты , Надежда не от сухой голодовки, а от язвы желудка...прободной наверняка....
#25
патриот
ТаранТина
28.09.13 00:29 new Re: Голодовка
Пишет Зоя Светова
Мила Дубровина написала в принципе очень правильно: мы все бросились кричать о том, что в наших лагерях беспредел только после письма Нади Толоконниковой, как будто бы раньше не замечали того, что там творится, хотя ровно о том же самом кричали и писали неизвестные никому заключенные, переживший похожий опыт. . Я много раз сталкивалась с подобными ситуациями, потому что сама , как правило, стараюсь по возможности писать о людях неизвестных, о тех, о ком никто не пишет.
Но в ситуации с Надей Толоконниковой меня сейчас волнует другая более страшная проблема. Сообщение о том, что ее поместили в медсанчасть колонии и заявление врача о том, что у нее "ужасное состояние" после пятидневной голодовки напугало меня тем, что Надю могут принудительно вывести из голодовку, что само по себе очень болезненно. А поскольку завтра суббота и к ней не пустят адвокатов, неизвестно, какое на нее будет оказано чудовищное давление за эти два дня- субботу и воскресенье. Мне кажется, что после такого публичного позора, который за эту неделю пережила наша тюремная система, ее цель: реабилитировать себя, в их понимании - это сломать Надю, заставить ее, по крайней мере, отказаться от голодовки, пообещав потом по тихому перевести ее в другую колонию или может быть оказав на нее физическое давление или припугнув, что будут кормить принудительно, что само по себе очень больно , унизительно и страшно. Как этому можно противостоять?
#26
патриот
ТаранТина
28.09.13 23:25 new Re: Голодовка
Адвокат Надежды Толоконниковой Ирина Хрунова: «Ей на голову выливали кашу, она стояла одна против пятисот человек»
Адвокат Ирина Хрунова не знает, что в этот момент происходит с ее подзащитной и в каком она состоянии

— Сегодня (в субботу вечером) шестой день голодовки, объявленной Надеждой Толоконниковой. Что вам о ней известно?
— Если честно, я нахожусь в некоторой панике. Последний раз мы слышали Надю в четверг вечером. Она сообщила, что у нее проблемы со здоровьем. В пятницу ее перевели в медчасть. Я до сих пор не знаю, в связи с чем. С одной стороны, понимаю, что на шестой день голодовки состояние здоровья, скорее всего, действительно ухудшилось. С другой стороны, еще лучше понимаю: в колонии очень не нравилось, что Надя каждый день сообщает, что происходит внутри.
— То есть ее захотели изолировать, чтобы перекрыть информацию?
— Конечно! Вчера она не встретилась с мужем, сегодня уже не получается встреча с адвокатом, а колония отвечает: «…состояние здоровья осужденной не позволяет». А мы не можем проверить, так это или нет.
— Для тех, кто не читал ее письма: что означает «содержание в бесчеловечных условиях»? Пять часов сна, двенадцати-пятнадцатичасовой рабочий день, угнетение больных и ВИЧ-инфицированных, работающих рядом?
— Речь прежде всего о том, что любых больных, включая ВИЧ-инфицированных, заставляют работать на общих основаниях. Кстати, разрушим стереотип: на производстве, даже швейном, невозможно заразиться СПИДом, убеждены специалисты. Зато, несмотря на то что ВИЧ-больные плохо себя чувствуют, они работают наравне со здоровыми.
Распорядок у них не из легких. Если раньше мы с Надей всегда сговаривались, когда я к ней приеду, и она выбирала, первую или вторую смену, теперь такого нет. Все работают в одну смену.
— То есть не законных восемь часов, а больше?
— Но при этом колония исхитряется сделать их труд добровольным! Все ежедневно пишут заявления о том, что просят их выпустить на производство сверх 8 часов, потому что хотят еще немножко поработать. Пишут каждый день. И такая бумага является практически обязательной: не напишешь, будут большие проблемы. Само собой, при работе свыше 12 часов, хозяйственных делах и прочем на сон остается очень мало времени.
— Шьют они, как стало известно, полицейскую форму. Полицию, охраняющую режим, одевают при помощи рабского труда? «Беломорканал» наших дней?
— Во всяком случае, зарплата швей-заключенных, работающих по 12 часов без перерыва, не идет ни в какое сравнение с зарплатой на воле.
— Первая жалоба Толоконниковой на бесчеловечное обращение была подготовлена в мае? Что происходило в последние четыре месяца?
— На Надю надавили, и она отказалась от этих жалоб, они не были рассмотрены.
Ей на голову выливали кашу в столовой. Трудно представить, что чувствуешь, когда стоишь одна, напротив тебя 500 человек, и они все хотят твоей смерти… «Ты не представляешь, — сказала мне Надя, — какой уровень ненависти в воздухе». Она бы стерпела и это, но стали давить на женщин, с которыми она подружилась в заключении: одной влепили выговор — и тем поставили УДО под вопрос, вторую перевели в пресс-отряд, ее там пытались избить… И Надя отказалась от своих жалоб.
— Заключенные не хотят понимать, что она борется и за них?
— Кто-то совсем не понимает, кто-то считает ее выскочкой, кто-то понимает, но думает, что за ней стоят адвокаты, общественность, ее в любой момент переведут, а они останутся в этом аду.
— Со времен ГУЛАГа такие люди, как Хасис — убийца Стаса Маркелова и Насти Бабуровой, являлись опорой режима. Теперь российское государство берет убийц в помощники?
— Да, она убийца. Да, она отбывает приговор. Но в глазах государства Надя и Хасис находятся в одинаковом положении: обе являются осужденными по приговору суда. Их статьи не играют роли. Да, у Нади два года, а у Хасис восемнадцать, да, у Нади статья тяжкая, а у Хасис особо тяжкая, но их содержат в одном исправительном учреждении. Хасис стала играть важную роль в том, что происходит с Толоконниковой.
И то, что опубликовано постановление СК, где есть ссылка на Хасис, меня не удивляет. А почему Хасис не может играть на стороне государства?! Ей сидеть еще 14 лет, и она хочет заслужить УДО, сократить свой срок за убийство.
— Мордовские колонии известны пыточными условиями, там травили людей собаками, забивали насмерть.
— Могу сказать одно: я верю Наде, верю тому, что она рассказывает о том, что там происходит.
Я не политик, я всего лишь адвокат. Надя не хотела конфликтов, пыталась наладить отношения с администрацией колонии, хотела показать колонии, что ее цель — спокойно досидеть, ни с кем не воевать, но колония не понимала и продолжала на нее давить. Руками других осужденных.
— Ваши ближайшие действия?
— Мы инициировали несколько проверок. Сейчас ожидается большой доклад Совета по правам человека при президенте. Члены совета разошлись во мнениях, каждый будет высказывать свое. Каннабис считает, что да, есть проблемы, но они не настолько существенны, как пишет в своем письме Надя. Их надо устранять, но на законодательном уровне. Мысловский, как выяснилось, бывший следователь Генпрокураторы, говорит, что все, что написала Толоконникова, бред сивой кобылы, все отлично, она в суперколонии. Еще один член совета по фамилии Шаблинский, радикально встал на сторону Нади, говорит, что видел запуганных, плачущих женщин. Каково будет мнение Елены Масюк, не знаю. Еще идет проверка ФСИН. Еще у Нади были два сотрудника аппарата Лукина.
— Нашим государством целиком управляют мужчины. С их помощью выстроена система, которая нас переносит во времена инквизиции…
— Те, кто отшивают госзаказы за счет женщин-заключенных, ворочают миллиардами. Мы должны понимать, что среди женщин, которые там находятся, есть чьи-то матери, чьи-то жены. Но очень часто бывает, что их никто не ждет. Что они никому не нужны. Что их никто не защищает. Как наше общество будет формироваться в условиях этого тотального рабства и тотальной злобы — зависит сейчас и от нас.
— Почему государство так боится Надю Толоконникову?
— Оно боится и Марию Алехину. Эти фигурантки не вписываются в общий контекст. Они — исключительные осужденные. Первая причина —образованные. Вторая — уровень развития. Третья — жизненная позиция. Четвертая — возможность воспользоваться адвокатом. Потому что, как правильно написала Надя, — для всех из зоны нет выхода. Нет писем, жалоб; осужденные находятся в полной власти колонии? В том случае, если начальник — человек, все в порядке, как сейчас у Алехиной. Все письма Маши доходят до меня. У Нади не так. В ее колонии приговор отсекает от жизни. Толоконникову боятся потому, что она может крикнуть на весь мир — и, надеюсь, ее услышат.
— Ваша главная цель сегодня?
— Перевести Надю в другую колонию. Потому что о ее безопасности в этой колонии не может быть речи теперь никогда. Даже если все затихнет и нам скажут: конфликт исчерпан, Толоконникова выходит в отряд, все улыбаются, она работает всего восемь часов, — но я все равно не уверена, что за время отсидки, которое осталось, с ней ничего не случится.
Я буду продолжать отстаивать позицию Нади различными способами: ходатайствами, жалобами. Надо будет — пойдем в суд. Стратегия будет вырабатываться в ходе событий, мы не знаем, что скажет Следственный комитет, не знаем, что скажет прокуратура.
— Назовите имена людей, которые вызывают наибольшие опасения.
— В первую очередь замначальника колонии Куприянов, который угрожал ей лично. А еще она назвала несколько приближенных к администрации осужденных, в том числе и Хасис.
Хасис - активистка хренова рассказывает во всех интервью, как им всем хорошо живётся, а "Надька пиарицца". Быстро она сдулась боевичка хуева
#27
патриот
ТаранТина
29.09.13 00:40 new Re: Голодовка
в ответ ТаранТина 28.09.13 23:25
патриот
ТаранТина
29.09.13 17:27 new Re: Голодовка
Мы все пугали ребят-”запутинцев”: “Вот придет ГУЛАГ – тогда поймете, что такое “несменяемая “лучшая в мире” власть”! А он, ГУЛАГ, и не уходил никуда. Как ломал души, судьбы, достоинство людей тогда, в 37-м, так и по сей день ломает.
“Наказание в виде запрета на вход в барак до отбоя, применяемое в любое время года, привело к тому, что одна из женщин отморозила себе руки и ноги, из-за чего конечности пришлось ампутировать”… Это уже не из письма Толоконниковой о буднях женской зоны “общего режима”. Это уже из рассказа профессора кафедры конституционного и муниципального права факультета права Высшей школы экономики Ильи Шаблинского, который вместе с другими членами Совета по Правам Человека выехал на проверку письма Надежды Толоконниковой в Мордовию.
Женщину держали на холоде до полного обморожения. Не по служебной необходимости, не в результате чрезвычайного происшествия или “форсмажора”. А просто для того, чтобы помучать. Что вы там о фашистах рассказывали? Сегодня, на втором десятилетии 21 века, в мирное, вроде бы, время, в стране, главари которой из штанов выпрыгивают, чтобы их признали “цивилизованными”, садисты в погонах заморозили женщину, спровоцировали ампутацию конечностей… И что? Никто не наказан. Не уволен. Никто даже не застрелился от стыда и боли! Никто не ужасается, общество не бьет в колокол и не требует возмездия палачам… Подумаешь – какой-то тетке конечности отрезали. Зато зарплату не задерживают, как в 90-х, оклады повышают, если нефть выше 100 баксов за баррель, и импортной жратвы навалом… Живи – не хочу.
“Я лично побеседовал с одной из их предполагаемых жертв. Говорить она отказалась, закрывала лицо руками, но на бейдже у нее была желтая полоса — попытка суицида… Сохранившая признаки женской красоты и достоинства, но вся седая, она больше всего боится потерять зубы — один ей уже выбили, а в ноябре ей выходить на волю”…
Россия. 21-й век. НАСА доложило о готовности к захвату целого астероида для транспортировки его на Землю, для изучения астрофизиками. Думаю, после путинской реформы РАН и обнародования письма Надежды Толоконниковой астрофизиков у американцев прибавится…
Мне становится очень неловко за себя, за те нехорошие желания, которые у меня возникают, когда я читаю в Интернете комментарии бравых “запутинцев” о том, что “Толоконникова нашла выгодный способ сделать себе пиар”, “Женщине, которая трахалась в музее, может поверить только дебил” и “Ей нужен был любой, даже придуманный повод для голодовки, лишь бы обратить на себя внимание”. Мне страшно представить, что у этих людей в голове. Я не идеалист, и понимаю, что в любом обществе есть маньяки, садисты, моральные уроды, выродки с вывернутой наизнанку системой ценностей, для которых хорошо то, что для нормальных людей – плохо. Но когда их такое количество, хочется собрать манатки и свалить куда подальше. Без разницы. Лишь бы быть поближе к настоящим русским людям, уехавшим отсюда после большевистского переворота, и подальше от этого сплоченного вокруг своего вождя “боевого люмпен-электората”, который мне очень напоминает безликую массу зэков, готовую по первому слову пахана разорвать любого. Даже не интересуясь тем, в чем он, собственно, виноват.
“Критическая масса дерьма чревата взрывом”, – писал мой любимый писатель Михаил Анчаров. И глядя на эту “критическую массу” влюбленных в Сталина и Путина воцерковленных и регулярно постящихся “патриотов ГУЛАГа”, я с ужасом представляю, каким смердящим будет взрыв, когда эта перенасыщенная ненавистью куча дерьма, наконец, рванет…
“Толоконникова пиарится”. “Она в музее трахалась и в церкви плясала, она свое заслужила”. И неважно, что сегодня в России женщин забивают до смерти и хоронят без экспертизы с липовым диагнозом “инсульт”. Неважно, что их заставляют работать по 16 часов в сутки без выходных. Неважно, что среди наказаний в ходу такие, как запрет на питье воды, запрет на посещение туалета и работа весь день полностью обнаженной. На радость вертухаям. В каком, интересно, кодексе прописаны такие меры наказания? “Запутинцам” неважно, что режим, обеспечивший им ежедневную миску еды, калечит и убивает других. “Пока палка попадает по чужой голове, для меня палки не существует”… А все зло, разумеется, от США, пидарасов и жидов. Уничтожить их в одночасье – и настала бы Вечная “запутинская” Благодать… Ибо нет на свете других врагов и проблем. Только Госдеп, гомики и евреи. ДА! И еще “оранжевая чума”, выходящая на площади с идиотскими требованиями “Не врать и не воровать”. Как же не воровать? “А как же я харчеваться буду”?© Этих тоже – к ногтю. В “лагерную пыль”. В асфальт. В дерьмо. У России – “особый путь”. “Самоуничтожение” называется…
Да, кстати! Гражданин начальник-президент, так что там насчет амнистии политзекам? Сжалитесь над “лагерной пылью”, или – по привычке, в расход? “Бабы новых нарожают” – так, кажется, у чекистов говорят? Хотя о чем это я – у нас же, по заключению руководителя Вашей Администрации, политзеков не существует… Ни одного. Вообще. Все сплошь уголовники… Сегодня даже Навальный и Немцов – уголовники. Никакой политики, господа. Чистая “уголовка”…
Знаете, а я Путина не особо и осуждаю. Он сам себя в угол загнал, и прекрасно понимает, что ему светит, как только он лишится президентской неприкосновенности и в стране начнет восстанавливаться законность и порядок. Он – не Ельцин, пожизненного иммунитета от судебной ответственности ему никто не предоставит, ибо нет в Конституции такой “политической загогулины”, как “пожизненный иммунитет”. Нет и быть не может. У него просто выхода другого нет, как за власть держаться любой ценой и до самого конца. Так что его позиция ясна. Я осуждаю тех, кто помогает ему это делать и закрывает глаза на ежедневное умирание страны и общества на наших глазах. “В режиме реального времени”. Тех, кто на упреки в сторону власти начинает перечислять, сколько детских поликлиник построили в Чечне и насколько выросла зарплата учителей по сравнению с 1991-м годом. Я осуждаю тех, кто аплодирует Кургиняну, находит поводы для оправдания Сердюкова и “голосует сердцем”. А не головой. А ведь сейчас уже даже не о глобальной коррупции и не о власти уголовников речь, а о простом, о житейском – о том, чтобы вспомнить, что мы – мужики в конце концов, и надо элементарно защитить женщин. Простых российских теток, над которыми безнаказанно глумятся штатные высокооплачиваемые садисты. Но даже на это не способны бравые “запутинцы”. “На зоне невинных нет!” – пишут они на своих красно-коричневых форумах. И то, что эти женщины – заключенные, освобождает совесть “запутинцев” и позволяет им поддерживать любой произвол в отношении попавшего за решетку человека. Поэтому я утверждаю – пытает и увечит людей не столько Путин и его опричники, сколько поддерживающий сегодняшнюю власть избиратель. За спиной каждого садиста в форме стоит учитель, который “не мог проголосовать иначе”, рабочий “Уралвагонзавода”, который в кои-то веки стал зарплату вовремя получать, инспектор ГАИ, которому оклад повысили и квартира замаячила в недалекой перспективе… Все они, променяв свой голос на нехитрые “ништяки”, похлопали по плечу мордовского садиста и сказали ему: “Продолжай в том же духе. Зона – не санаторий! Мы – с тобой. Поддержим. Вдарь-ка ей с ноги по пузу еще разок!” Без массовой поддержки власти и мордовский беспредел был бы невозможен.
И последнее. Сложно ждать нормальной человеческой реакции на письмо Толоконниковой от людей, считающих лозунг “Не врать и не воровать!” вражеским. Но “запутинцы” ведь так любят рассуждать о плачевной российской демографии, когда оправдывают заселение России гастарбайтерами и кавказцами! Так как же в этом случае можно не понимать того, что даже после выхода выживших (кто сумеет выжить, конечно) женщин из путинских застенков на, условно говоря, “свободу”, от них нельзя будет требовать самого простого и естественного для женщины дела – рождения детей? Пройдя через ад, эти женщины будут знать, что в будущем их ребенку предстоит стать либо вертухаем-мучителем и пособником режима, либо бесправной “лагерной пылью”. Третьего не дано. Хотя нет – он еще может стать “пятой колонной”, “оранжевой чумой”, но это, по сути – кандидаты в “лагерную пыль”… Иных градаций тоталитарные общества просто не знают. Сколько нерожденных детей не досчитается Россия в результате “одобрямса” электората власти – им не интересно. Они будут только упрекать этих женщин за то, что они мало рожают. А вот у меня обвинить язык не повернется. Совершенно не представляю, как можно дать начало новой жизни, зная, на что ты обрекаешь будущего человека. Никакая мать не захочет своему ребенку того, что предложила ей Родина в качестве “бонуса” к российскому паспорту, и что она познала на собственной шкуре. В полной мере.
Интервью профессора И.Шаблинского

#29
патриот
ТаранТина
30.09.13 16:37 new Re: Голодовка

Карнавал за Pussy Riot

Голодовка Надежды Толоконниковой стала поводом для общественных акций в поддержку осужденных участниц группы Pussy Riot в самых разных странах мира.
Международная правозащитная организация Human Rights Watch в специальном обращении потребовала от российских властей немедленной проверки деятельности администрации колонии, в которой содержится участница Pussy Riot. "Власти не должны ограничиваться только решением вопроса о переводе Толоконниковой в другое место отбытия наказания, – считает представитель HRW в Москве Татьяна Локшина. – Толоконникову следует освободить. Должны быть проверены действия администрации и приняты меры по ликвидации нарушений".

Французская общественная группа Russie Libertes в связи с голодовкой Толоконниковой обратилась в Совет Европы с требованием проверить действия российских властей на предмет их соответствия европейскому законодательству о гуманном обращении с заключенными и конвенциям против пыток. Говорит президент Russie Libertes Алексей Прокопьев:
– Прочитав письмо Надежды Толоконниковой, в котором она описывает условия содержания заключенных в колониях в Мордовии, мы решили не оставаться равнодушными. Если то, о чем рассказывает Толоконникова, – правда, а не​верить ей нет оснований – то это означает только одно: нарушаются многие правила внутреннего законодательства, но также и конвенции Совета Европы, членом которого является Россия. Поэтому мы немедленно составили обращение в Совет Европы с тем, чтобы соответствующий комитет по контролю за содержанием заключенных в пенитенциарных учреждениях проверил эту колонию в Мордовии. Надеемся на скорейший ответ от Совета Европы. Необходимо, чтобы инспекторы этой организации посетили как можно быстрее эту колонию, в которой, по словам Надежды Толоконниковой, творится что-то просто абсолютно чудовищное. Мы готовим очередную акцию в поддержку политических заключенных в России, в том числе участниц Pussy Riot. Наша последняя акция в поддержку девушек из этой группы прошла в августе, в годовщину вынесения приговора. В конце октября в Париже состоится большой форум-концерт, посвященный вопросам свободы и соблюдения прав человека в России.

В Прагу в минувшую субботу представители неправительственных и левых политических организаций провели карнавал в поддержку "российских анархо-феминисток Pussy Riot".

#30
патриот
ТаранТина
02.10.13 06:14 new Re: Голодовка
Не подумайте, что это мент. Это знаменитый (как оказалось) актёр театра и кино, сценарист и писатель, автор бестселлера "Железный прапор" Андрей Негривода. Он так знаменит, что я робко даю ссылку на Википедию:
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B5%D0%B3%D1%80%D0%B8%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0...
А вот его сегодняшний комментарий у меня на стене по поводу Нади Толоконниковой:
"Малолетние инфантильные девочки-имбецилы, которые понимают, что ничего из себя не представляют ни толкового, ни полезного, хотели обратить на себя внимание! А как это сделать, если мозгов нет? Да только так - по безмозглому, мерзко и противно! Сначала трахаться толпой в музее, не просто при народе, а при детях, да ещё одна из этих макак была беременна на 8 месяце! КЛАСС!!! СУПЕР классная картинка для детей! СУПЕР УМНАЯ акция протеста! Уже тогда надо было сажать!!! Пожурили, простили, а эти фуфлыжницы подумали что им всё дозволено! А когда взяли за жабры начали на жалость давить? А когда в душу православным гадили не вспомнили о Законе, о нормах морали? Нет? Думали, что их за оригинальность в попы будут в засос целовать? А чего ж тогда не в мечеть пошли? Ну раз думали, что всё можно! Или стремновато? А своим насрать - самое милое дело? МАЛО!!! МАЛО ДАЛИ!!! ЛЕТ 10 НАДО БЫЛО!!! И КОЛНИИ СТРОГО РЕЖИМА!!! И К ТЕМ ЗЭКУШКАМ, КОТОРЫЕ ВЕРУЮЩИЕ ПОСАДИТЬ!!! ЧТО БЫ ЖИЗНЬ В КОПЕЕЧКУ ПОКАЗАЛАСЬ!!! В ОБИЖЕНКУ, ПОД ШКОНКОЙ СПАТЬ!!! От тогда мозг наконец-то и вырастит до размеров, когда им эта макака начнёт хоть как-то и что-то думать, прежде чем изгаляться!!! Мразь поганая!!!"
"Которые верующие" видимо особо опасны вблизи пищеблока
#31
патриот
ТаранТина
02.10.13 11:14 new Re: Голодовка
в ответ ТаранТина 02.10.13 06:14
Елена Чекалова пишет
Я очень давно знаю члена Совета по правам человека Елену Масюк, очень ее уважаю, доверяю ей. Она одна из тех, кто составил опубликованный в Новой газете отчет о посещении колонии, где сидит Надя Толоконникова. Здесь же подробное интервью, которое Елена Масюк взяла и Надежды. Это очень обширный, подробный и тяжелейший материал. Увы все правда: мы живем в стране ГУЛАГа. Я прочитала "Архипелаг ГУЛАГ" Солженицына, когда училась в 10-м классе. Тогда это был самиздат на папиросной бумаге. Помню, что плакала несколько суток, и родители страшно сожалели, что позволили мне прочесть. "Архипилаг" перевернул мои представления о жизни. Мой отец был антисоветчиком, его исключали из партии, в которую он вступил на войне, несколько раз выгоняли с работы. Потом наступали оттепели, ему становилось легче жить. Он считал, что существование ГУЛАГа связано исключительно с коммунистической идеологией. Когда СССР перестал существовать, он сказал: все больше ГУЛАГа нет. Умирая, в больнице семь лет назад он сказал, что счастлив за прожитую жизнь, что она была не напрасно, что да, все непросто, но ведь ГУЛАГа нет - и это главное. Папа, дорогой мой, как же ты..ГУЛАГ жив и мы, все мы своей подлой бессловесностью помогаем ему процветать и здравствовать. Нет, сегодня точно не надо никаких рецептов. Плачу, как в 10-м классе. Неужели и наше поколение умрет, а он будет жить?
#32
патриот
ТаранТина
02.10.13 11:28 new Re: Голодовка
патриот
ТаранТина
02.10.13 11:29 new Re: Голодовка
В Европарламенте вчера была бурная дискуссия по России. Консерваторы организовали слушания по ситуации с правами человека в нашей стране, на которые в числе российских спикеров пригласили и меня. Оппонировать нам пришел пропутинский евродепутат из Латвии Александр Мирский. Я едва удержал Чирикову, чтобы она в него не вцепилась.
Впрочем, начиналось все относительно мирно. Владимир Кара-Мурза перечислил многочисленные уголовные дела против оппозиции и предложил западным лидерам поставить Путину условие: они приедут в на олимпиаду в Сочи только в случае освобождения политзаключенных. Женя Чирикова подробно рассказала про арест активистов #Greenpeace. Олег Кашин в своем выступлении обратил внимание, что Восточная Европа гораздо менее лояльна Путину, «потому что помнит советские танки в своих городах».
Я говорил о том, что попытки европейцев найти с компромисс с Путиным воспринимаются им как слабость. Обратный пример Лукашенко, чья экономика полностью зависит от России, но который при этом ведет с Путиным жесткий диалог, арестовывает топ-менеджера Уралкалия — и заставляет с собой считаться. Европейцы же напротив — до сих пор не могут принять «Закон Магнитского» и позорно отмалчиваются по поводу ареста своих же сограждан из #Greenpeace.
Лихо обострил дискуссию бывший президент Литвы Витаутас Ландсбергис, который охарактеризовал отношения Путина и ЕС фразой «этот чекист просто пихает Европу в задницу».
А вот депутат Александр Мирский, напротив, вылизал Путину всю задницу. #PussyRiot он предложил радоваться что их посадили, а не растерзали толпой, приведя в качестве аргумента цитату певицы Ваенги: «Попробовали бы они в мечети станцевать!» За Навального, по его мнению, мало кто голосовал — так ему сказала живущая в Выхино теща. Ну и так далее — самые оголтелые едросы курят в сторонке по сравнению с тем, что нес этот Мирский.
В финале дискуссии я предложил европейцам определиться, что для них является приоритетом. Ценности — тогда хотя бы «закон Магнитского». Или сотрудничество с Газпромом — тогда не морочьте голову красивой риторикой о правах человека.
#34
патриот
ТаранТина
02.10.13 12:37 new Re: Голодовка
в ответ ТаранТина 02.10.13 11:29
Международный день солидарности с Надеждой Толоконниковой
Мы объявляем 6-7 октября, воскресенье и понедельник, Международным днями солидарности с Надеждой Толоконниковой.
Акции в поддержку Толокно пройдут в Республике Мордовия, Москве и других городах России и мира. Начало — в 14:00.
Мы требуем допустить к Наде защитников и обеспечить ей доступ к телефонным звонкам, а также выполнить следующие требования голодовки:
Адекватное расследование условий содержания осужденных женщин в ИК-14;
Безопасность и отсутствие психологического давления в отношении осужденных женщин, давших показания о ситуации в ИК-14;
Перевод Нади в другую колонию из ИК-14, согласно донесенному до нее обещанию ФСИН России.

#35
постоялец
apolloo
02.10.13 16:30 new Re: Голодовка
Проходная больничного лагеря Нади
#36
постоялец
apolloo
03.10.13 09:37 new Re: Голодовка
Пусть Толоконникова не жалуется, она на квартиры в Майами работает
#37
патриот
ТаранТина
03.10.13 09:59 new Re: Голодовка
в ответ apolloo 03.10.13 09:37
Да, спасибо! Я уже давала ссылку выше, сейчас разверну
Итак Навальный пишет
Вы конечно читали открытое письмо Надежды Толоконниковой, находящейся сейчас в мордовской ИК-14. Если ещё нет, то обязательно почитайте - потрясающей силы документ.
Много чего можно обсудить из того, что там написано, но я хочу сейчас поговорить всего об её одной строчке:
"Так, в июне 2013 года моя зарплата составила 29 (двадцать девять!) рублей. При этом в день бригада отшивает 150 полицейских костюмов. Куда идут деньги, полученные за них?".
Двадцать девять рублей в месяц. При работе без выходных. По 16-17 часов в сутки.
Понятно, что зэчки - это не обычные рабочие, а труд в колониях всё-таки принудительный.
Однако, это не должно означать фактической легализации рабского труда и прекращения действия Трудового Кодекса.
Вся моя бригада в швейном цехе работает по 16-17 часов в день. С 7.30 до 0.30. Сон — в лучшем случае часа четыре в день. Выходной случается раз в полтора месяца. Почти все воскресенья — рабочие. Осужденные пишут заявления на выход на работу в выходной с формулировкой «по собственному желанию». На деле, конечно, никакого желания нет. Но эти заявления пишутся в приказном порядке по требованию начальства и зэчек, транслирующих волю начальства.
Осужденная Муртазалиева, отбывавшая срок в соседней ИК-13, так описывает свой "труд" совершенно аналогично:
Промзона — обветшалое здание, рассыпающееся со всех сторон. Там три участка, три швейные ленты — с двух сторон стоят 15–20 старых машинок. Между ними — длинный железный стол. Над столом — лампы. Пол сложен из прогнивших деревянных досок: всегда было страшно, что можно провалиться под пол, сломать ногу или разбить голову.
В щели этих деревянных полов падали ножницы, нам приходилось вскрывать гнилые доски и вытаскивать их оттуда. Правила такие, что, пока не будет сдан весь инструмент, полученный на бригаду, мы не можем покинуть швейную фабрику, даже если придется сидеть до утра. Бывали случаи, когда осужденные, которые желали нам насолить, воровали ножницы и выкидывали их на улицу или в туалет. Тогда мы часами ждали, пока нас выведут с работы и пока начальник колонии соизволит нас простить. Антисанитария, протекающая крыша, неработающая вентиляция, отсутствие элементарных условий работы… На этой же территории стоял раскройный цех, где кроили одежду. Мы шили все — от камуфляжной формы до варежек и ватных телогреек. Если увидите в магазине продукцию с лейблом «Восток-Сервис» или «Сириус», знайте: ее шьют зэчки в Мордовии.
...
За десять дней новенькая обязана научиться шить и выдавать норму — 200 единиц, что за восемь часов делает очень хорошая швея. Это означает, что шансы вновь прибывшей заключенной сведены к нулю, да и десять дней на обучение никакая бригадирша ей не даст. Если же за два-три дня новенькая не научится шить, ее очень быстро научат заключенные. Все очень просто: через несколько дней бригадирша начнет кричать на нее, станет обзывать ее последними матерными словами. Если же новенькая не поймет, за дело возьмется либо сама бригадирша, либо ее «шестерки». Они отведут новенькую в бендяк (помещение, где хранится готовая продукция). Там ее изобьют, доходчиво объяснив, как нужно шить. Жаловаться куда-либо бесполезно.

Выглядит недурно.
Вот, например, костюм полицейского стоит 2.500 руб.
В день бригада пошивает 150 костюмов, в месяц получается 4500 костюмов (работают без выходных), каждый по несколько тысяч рублей. При этом человек, который шьет эту форму получает 29 рублей в месяц.
Что же за удивительные люди наладили такой высокомаржинальный бизнес мечты?
Встречайте этот самый холдинг "Восток-Сервис" — крупнейший частный заказчик мордовских лагерей.И его владельца Владимира Александровича Головнёва, которому (через ЗАО "Перспектива") принадлежит 90% холдинга.

#38
патриот
ТаранТина
03.10.13 10:05 new Re: Голодовка
в ответ ТаранТина 03.10.13 09:59

Замечательный предприниматель, член "Единой России" (ну а как без этого), депутат госдумы (2007-2011). Хотел избраться и в этот раз, но не прошёл.
Как и положено члену "Единой России", Владимир Александрович Головнёв ужасно патриотичен и у него куча наград:

Удостоен званий "Почетный гражданин г. Владивостока", "Почетный работник текстильной и легкой промышленности", Заслуженный предприниматель России". Награжден почетной общественной наградой "Звезда российского менеджмента-2005" и премией "Национальное величие", орденом "Меценат России" Академии проблем безопасности, обороны и правопорядка.
Кого же ещё награждать премией "Национальное величие", как не предпринимателя, построившего бизнес на рабском труде и вступившего в "Единую Россию".
Ну теперь давайте посмотрим, куда же вкладывает деньги этот замечательный патриот, единоросс и "национальный величий".
Вновь, как и со стариком Пехтиным, мы очень далеко от Магадана.
В американском штате Флорида:В июне 2003 Иветта Головнева, жена (вот она в учредителях одной из компаний холдинга своего мужа) почетного гражданина Владивостока, лауреата ордена Академии проблем безопасности, обороны и правопорядка и будущего депутата госдумы Владимира Головнева, покупает апартаменты по адресу 18911 Collins Ave, North Miami Beach, Florida за $518.900.

Неплохой домик прямо на берегу океана. В Мордовии таких нет.
В апреле 2004 Иветта Головнева уже вместе со своим мужем покупает за $829.000 вторую квартиру в этом доме.
В декабре 2005 Иветта Головнева продает за $980.000 первую квартиру, которую купила в июне 2003.
В январе Головнева покупает за 1 миллион 275 тысяч долларов квартиру в жилом комплексе Ocean Four Condo по адресу 17201 Collins Avenue, Sunny Isles Beach, Florida.

Как-то тотально не верят патриоты супруги Головнёвы в будущее российского рынка.
Всё вкладывают и вкладывают в эти отпратительные США, которые вот-вот обанкротятся (как нам любят рассказать на Первом канале).
В 2010 году, поднимающаяся волна госпатриотизма заставила супругов немного застесняться своей зарубежной недвижимости.
Если вы думаете, что они его продали, купив себе домик в Мордовии или, хотя бы, на Рублёвке, то ошибаетесь.
Человек, который нашёл рабочих обслуживающих его бищзнес за 29 рублей в месяц очень находчив:
и в 27 декабря 2010 года обе квартиры Головневых (раз, два) уступаются компании Step L.L.C., которая принадлежит нашей старой знакомой
#39
патриот
ТаранТина
08.10.13 01:14 new Re: Голодовка
Россия, ты одурела!
Разместив пост о том, обязательно ли издеваться над заключенными, я поместил аналогичный опрос на Макспарке. Результат лично меня просто шокировал: из почти 2 тысяч опрошенных 20% (двадцать процентов, пятая часть) ратует за пытки и издевательства над заключенными!!!
Полюс почти 10% (десятая часть), так сказать, «затруднились с ответом». То есть считают, что пытать и издеваться вообще-то не хорошо, но это смотря над кем… Над некоторыми надо издеваться…
Причем, сами комментарии – под стать результатов опроса. Вот только некоторые (наиболее литературные) цитаты (с сохранением орфографии):
Очень хочется пожелать, чтобы вашего ребёнка изнасиловали и убили, чтобы ваша мать попала под колёса пьяного водителя, чтобы вашего брата сделали убогим за бутылку дорогого пива, и т.п. А вас заставить поить, кормить, убирать, одевать тех, кто это совершил. Хорошо бы выпустить этих преступников по УДО, чтобы они ещё раз совершили то, за что сидели только уже не у вас (хотя почему бы нет), а у тех, кто так о них печётся.
Боли вам защитнички, боли и как можно горше!!!
К осуждённым по некоторым статьям надо применять! Правда только регулярно- по строго утверждённому графику!
Если в камере есть все удобства и блага общества, тогда зачем мне на гражданке зарабатывать это все своим горбом??? Проще совершить преступление и жить в свое удовольствие… Бесплатный интернет и все телевизионные каналы и зачем мне тогда вообще выходить на свободу и зарабатывать на это… Некоторым тюрьмам запада и условиям комфорта могут позавидовать рабочие и пенсионеры России… Так может ну ее…. такую свободу и дружно пойдем посидим с комфортом в Европе, где за нас все будут делать и попку подмывать и кормить по человечески, раз 5 в день
Тюрьма без пыток — как солдат без пайка.
если физических , моральных страданий-а так же мерзкой бытовухи-в российских тюрьмах не будет-тогда-властям нечем будет пугать народишко
Может их отправлять на канары для восстановления сил ,что бы после освобождения по новой убивать ,грабить,насиловать.Вы этого хотите?!
жёсткие требования к выполнению распорядка — это приучение к дисциплине
Давно известно, что в Россия испокон веков основной жизненный приоритет не то, чтобы тебе было хорошо, а чтобы соседу было хуже, чем тебе.

И это пятая часть полностью оскотинившихся людей… И это среди вполне грамотного, компьютеризированного и интернетизированного населения России…
Мне могут возразить: так ведь больше двух третей опрошенных высказались категорически против пыток – так что, все нормально, большинство людей нормальны. Чего ж ты так разошелся?
Увы!
...
вот эта группа садистов с рабской психологией и есть то самое «лицо России»!
При этом повторюсь: опрос производился среди достаточно продвинутой части россиян, которые умеют пользоваться компьютером и Интернетом, которые считают себя культурными и образованными. О том, какой результат будет среди остальной части «россиянцев» лично я стараюсь не думать…
Так вот что я скажу. Россия, ты одурела!
Впрочем, и это неверно. Кто ты, Россия? Теперь скажу однозначно: Россия – страна рабов и чикатил.
Этим людям сам факт лишения человека СВОБОДЫ наказанием не кажется. Раб – он везде раб: и в тюрьме, и на так называемой «воле».
То есть, лишение свободы, права жить так, как человеку хочется, право самому решать – что делать, куда ходить, чем заниматься, какой распорядок себе назначать – наказанием не кажется. По одной причине: россиянцы – нация рабов.
Вы, россияне, привыкли, что за вас все решают. Решают, где вам жить, как думать, чем заниматься, во что верить, что делать, на что оскорбляться. А сами – ни-ни.
Психология типичного раба.
Вы – натуральные рабы, россиянцы.
Но отсюда следует и другое. Лишение СВОБОДЫ, поражение в правах для вас не наказание. Как для типичного раба для вас наказание только физические мучения.
Отсюда следует, что Россия – страна чикатил.

Тут давеча проходил опрос о символе России. Мол, мечеть в Грозном, кремль в Коломне, Родина-мать в Волгограде. Да фигня это все! Чикатило – вот ваш символ. Вот ваше национальное достояние, ваш герб, ваш логотип, ваш образ – кушайте его с кашей!

И когда очередной россиюк начинает мне нести пургу на тему особой роли России, я вынужден отныне с ним согласиться. И в самом деле, у России – особая роль: служить для всего мира пугалом. Именно вот эта Руссохерия является скопищем садистов и рабов.
Большинство россиян ненавидят Путина. Но при чем тут конкретно Путин-Шмутин? Вы не наёмного менеджера выбираете – вы господина себе выбираете, того, который вам даст пайку пожирнее.
Но именно даст, дарует. Вы жаждете, чтобы вам ваши права даровали из милости. Если взамен ваш господин (старый или новый – без разницы) отберет у вас СВОБОДУ – вас это вполне устроит…
Именно этого и жаждет любой раб: чтобы хозяин дал пайку посытнее, работы поменьше и безопасность. Если жрачка нормальная, работенка не пыльная, житуха безопасная – сам рабский статус такого раба не волнует и не напрягает.
А вот наказание для раба – это избиения, пытки, но не лишение СВОБОДЫ. Потому что свободы у раба и так нет. И вы за нее не боретесь.
«Если между свободой и безопасностью народ выбирает безопасность, в конечном итоге он теряет и то и другое»
Это сказал великий Бенджамен Франклин более 200 лет назад. Но это про вас, россияне.
Вы сейчас с утроенной энергией гордитесь прошлым. Но это потому что ни настоящего, ни будущего у вас нет. Потому что у раба нет ни настоящего, ни будущего.
Откровенно говоря, жаль мне вас, россияне. Ибо участь ваша – историческая помойка, куда отправляется все дерьмо.
Постскриптум
Вы злитесь, русские люди? Вы считаете себя оскорбленными? Вы не согласны с постом?
Вы считаете, что вы не такие? Так докажите же это, черт возьми!
Придумайте что-либо посущественнее старой песни про виноватых во всем жидомасонов, геев, атеистов, кощунников, мигрантов, Госдеп США и марсиан!
Не евреи, виноваты в ваших бедах. Не геи, не атеисты, не мигранты и не инопланетяне ваши главные враги. Уберите к чертовой матери свои комплексы о происках злых сил!
Главный ваш враг – враг страшный и безжалостный – этот тот трусливый раб, который сидит у вас в голове!
Выдавите из себя раба! Убейте раба у себя в голове! Объединитесь! Осознайте себя людьми!
Барану нет дела до другого барана. Но представителю народа есть дело до другого представителя народа. «Один за всех и все за одного» — вот что такое народ.
Именно этим народ отличается от стада. Осознайте себя народом.
Осознайте себя оскорбленными! И не потому, что кто-то сказал вам правду в глаза. А потому что вы сами – слышите, сами! – осознали, что СВОБОДА вам нужна как воздух. И худшее оскорбление – это не пляски на амвоне, а попытка отобрать у вас ваши законные права!
Осознайте, что намного важнее безопасности и жирной пайки право САМОМУ определять свой образ жизни. Осознайте, что избранный глава государства суть лишь нанятый вами менеджер, а вовсе не царь.
Как это сделать? Вам все уже было сказано. Напрягите мозги, мать вашу!
И если до вас и это не доходит, то это означает, что у вас нет не только свободы, но и мозгов.
ППКС!
я дифчонка ниплахая , тока сцуся и глухая .