русский
321 Views
прохожий
ДА УЖ!!
07.02.13 18:45  Язык цветов
Язык цветов берет начало в Викторианской эпохе, он сохранил свое значение и по сегодняшний день. Начало было положено леди Мари Монтагю во время ее путешествия в Турцию в 1716 году. С тех пор язык цветов развивался, и мельчайшие детали букета имели определенное значение. Один изобретательный возлюбленный создал даже цветочные часы для общения с дамой своего сердца. В былые времена, когда партнеров для брака выбирали родители, молодым людям приходилось скрывать свои истинные пристрастия. Переписываться было опасно, так как любовная записка могла попасть в чужие руки; цветы же оставались вне подозрения. Состав букета определял время и место тайной встречи. Лютик значил "сегодня", плющ - "давай встретимся", колокольчик - "завтра", светлая гвоздика - "сегодня вечером". У каждого часа тоже был свой цветок: красная роза обозначала час дня, львиный зев - 2 часа, фиалка - 3 и т.д.
#1 
прохожий
ДА УЖ!!
07.02.13 18:48 neu Re: Язык цветов
in Antwort ДА УЖ!! 07.02.13 18:45
Язык цветов зародился на Востоке и получил название селам. Согласно селаму, каждый цветок и аромат имел свое
символическое значение. Постепенно этот язык проник и в другие страны, развились новые значения.
Так, например, розу на Востоке считали символом любви, в Греции - символом всепоглощающей страсти, а в Испании такое
значение вплоть до начала двадцатого века имела гвоздика. В России же, согласно разработанному во времена Екатерины II "Реестру о цветах", красная роза означала: "давай помиримся", красный тюльпан - "Вас любят", а красная гвоздика -
наоборот, "ни видеть, ни слышать Вас не хочу".
-Традиция дарить цветы зародилась еще в древние времена. Первоначально цветы дарились как знак любви; теперь же букет цветов может сопровождать любое событие, будь то свадьба, день рождения или деловая встреча. К сожалению, многие воспринимают цветы не как изысканный подарок, а как "легкий вариант" сюрприза, когда времени на поиски нет. Такое отношение к букету совершенно не обосновано. Ведь правильно составленная цветочная композиция лучше любых красивых слов передаст чувства и пожелания дарящего. Язык цветов развивался на протяжении столетий; многие его символы-значения прочно вошли в нашу жизнь: например, красная роза ассоциируется с настоящей любовью. О многих цветах были сложены мифы еще в античные времена. Легенды создают еще более романтичную ауру вокруг цветов: мифы даже простому, незатейливому букету порой сообщают глубокое значение.
-Микаелян Ваган: Когда люди жили в раю, вокруг них было море цветов, но после совершения греха этот Эдем исчез. Люди
оказались в этом мире, Ева грустила по раю, по цветочному саду, по его великолепию, и Адам увидев страдания своей
прекрасной и красивой половинки, пошел искать цветы такие же прекрасные, как Ева, и вот в глуши лесной он нашел поляну с прекрасными цветами очень похожими на те, что росли в Эдеме, а это и были те самые цветы, точнее та часть, что осталась после разрушения Сада. Он собрал букет самых прекрасных цветов и подарил их Еве. Так и появилась на свет традиция дарить цветы.

#2