Вход на сайт
452 просмотров
прохожий
16.09.10 15:25 блюда из мяса
Здесь я решил собрать свои любимые блюда из мяса и с мясом. Если хотите можете добавить свои любимые блюда.
Мясо с баклажанами
![](https://getimg.germany.ru/g/http://vasabi.my1.ru/vipehka/vipehka2/vipehka8/end1.jpg)
говядина для жарки 500 г
баклажаны 350 г
растительное масло 30 мл
соль морская ¼ ч.л.
перец черный молотый ¼ ч.л.
розмарин листья ½ ст.л.
чеснок дольки 2 шт.
Мясо очистить от жил и порезать поперек волокон на плоские куски толщиной около 1,5 см.
Чтобы мясо было мягче, его можно отбить. Теперь каждый кусок разрезать на небольшие кусочки.
![](https://getimg.germany.ru/g/http://vasabi.my1.ru/vipehka/vipehka2/vipehka8/1.jpg)
Очищенные от шкурки баклажаны нарезаем примерно такими же кусками, как мяса.
![](https://getimg.germany.ru/g/http://vasabi.my1.ru/vipehka/vipehka2/vipehka8/2.jpg)
Мясо быстро обжариваем на большом огне в растительном масле, чтобы получилась корочка.
![](https://getimg.germany.ru/g/http://vasabi.my1.ru/vipehka/vipehka2/vipehka8/3.jpg)
Когда мясо будет почти готово (время зависит от сорта мяса и толщины кусков),
добавляем туда баклажаны. Они впитают мясной сок, так что может потребоваться добавление жидкости.
В этом случае лучше добавить мясной бульон, но можно и просто воду или еще немного масла.
![](https://getimg.germany.ru/g/http://vasabi.my1.ru/vipehka/vipehka2/vipehka8/4-1.jpg)
За пару минут до конца приготовления добавляем в мясо соль, перец, нарезанный чеснок и розмарин.
![](https://getimg.germany.ru/g/http://vasabi.my1.ru/vipehka/vipehka2/vipehka8/4.jpg)
В самом конце можно ненадолго накрыть блюдо крышкой,
чтобы мясо пропиталось ароматами чеснока и розмарина.
источник рецепта http://vasabi.my1.ru/publ/mjaso_s_baklazhanami/14-1-0-1878
Мясо с баклажанами
![](https://getimg.germany.ru/g/http://vasabi.my1.ru/vipehka/vipehka2/vipehka8/end1.jpg)
говядина для жарки 500 г
баклажаны 350 г
растительное масло 30 мл
соль морская ¼ ч.л.
перец черный молотый ¼ ч.л.
розмарин листья ½ ст.л.
чеснок дольки 2 шт.
Мясо очистить от жил и порезать поперек волокон на плоские куски толщиной около 1,5 см.
Чтобы мясо было мягче, его можно отбить. Теперь каждый кусок разрезать на небольшие кусочки.
![](https://getimg.germany.ru/g/http://vasabi.my1.ru/vipehka/vipehka2/vipehka8/1.jpg)
Очищенные от шкурки баклажаны нарезаем примерно такими же кусками, как мяса.
![](https://getimg.germany.ru/g/http://vasabi.my1.ru/vipehka/vipehka2/vipehka8/2.jpg)
Мясо быстро обжариваем на большом огне в растительном масле, чтобы получилась корочка.
![](https://getimg.germany.ru/g/http://vasabi.my1.ru/vipehka/vipehka2/vipehka8/3.jpg)
Когда мясо будет почти готово (время зависит от сорта мяса и толщины кусков),
добавляем туда баклажаны. Они впитают мясной сок, так что может потребоваться добавление жидкости.
В этом случае лучше добавить мясной бульон, но можно и просто воду или еще немного масла.
![](https://getimg.germany.ru/g/http://vasabi.my1.ru/vipehka/vipehka2/vipehka8/4-1.jpg)
За пару минут до конца приготовления добавляем в мясо соль, перец, нарезанный чеснок и розмарин.
![](https://getimg.germany.ru/g/http://vasabi.my1.ru/vipehka/vipehka2/vipehka8/4.jpg)
В самом конце можно ненадолго накрыть блюдо крышкой,
чтобы мясо пропиталось ароматами чеснока и розмарина.
источник рецепта http://vasabi.my1.ru/publ/mjaso_s_baklazhanami/14-1-0-1878
прохожий
23.09.10 10:44
Re: блюда из мяса
![new](https://tt.germany.ru/wwwthreads/images/new.gif)
в ответ *СЕРЕГА* 16.09.10 15:25
Индейка с ананасами
![](https://getimg.germany.ru/g/http://vasabi.my1.ru/pizza/1/img_1284.jpg)
Очень простой и вкусный рецепт, рекомендую попробовать тем, кто любит сочетания курицы и ананаса. В принципе, этот рецепт можно приготовить и с куриными грудками!
Филе индейки 700 г
Соль морская ½ ч.л.
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Карри ¼ ч.л.
Оливковое масло 20 мл
Сметана 50 г
Ананасы консервированные 350 г
Гауда сыр 200 г
Вымыть филе грудки и порезать большими кусками толщиной 2 см, накрыть пищевой пленкой, слегка отбить.
![](https://getimg.germany.ru/g/http://vasabi.my1.ru/pizza/1/img_1262.jpg)
Мясо посолить по вкусу, поперчить и посыпать молотым карри. И дать мясу подышать на воздухе 10 минут. В это время можно уже включить разогреваться духовку до 200 °С.
![](https://getimg.germany.ru/g/http://vasabi.my1.ru/pizza/1/img_1265.jpg)
Форму для запекания (или противень) смазать маслом и выложить на него мясо. Мясо сверху помазать сметаной.
![](https://getimg.germany.ru/g/http://vasabi.my1.ru/pizza/1/img_1268.jpg)
Сверху выложить кусочки ананасов.
![](https://getimg.germany.ru/g/http://vasabi.my1.ru/pizza/1/img_1276.jpg)
Потереть сыр и выложить поверх ананасов.
![](https://getimg.germany.ru/g/http://vasabi.my1.ru/pizza/1/img_1278.jpg)
Поставить в духовку на 25 минут.
Если у Вас есть в духовке функция верхнего гриля, то последние 3 минуты запекайте им.
![](https://getimg.germany.ru/g/http://vasabi.my1.ru/pizza/1/img_1284.jpg)
источник рецепта http://vasabi.my1.ru/publ/indejka_s_ananasami/15-1-0-2027
![](https://getimg.germany.ru/g/http://vasabi.my1.ru/pizza/1/img_1284.jpg)
Очень простой и вкусный рецепт, рекомендую попробовать тем, кто любит сочетания курицы и ананаса. В принципе, этот рецепт можно приготовить и с куриными грудками!
Филе индейки 700 г
Соль морская ½ ч.л.
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Карри ¼ ч.л.
Оливковое масло 20 мл
Сметана 50 г
Ананасы консервированные 350 г
Гауда сыр 200 г
Вымыть филе грудки и порезать большими кусками толщиной 2 см, накрыть пищевой пленкой, слегка отбить.
![](https://getimg.germany.ru/g/http://vasabi.my1.ru/pizza/1/img_1262.jpg)
Мясо посолить по вкусу, поперчить и посыпать молотым карри. И дать мясу подышать на воздухе 10 минут. В это время можно уже включить разогреваться духовку до 200 °С.
![](https://getimg.germany.ru/g/http://vasabi.my1.ru/pizza/1/img_1265.jpg)
Форму для запекания (или противень) смазать маслом и выложить на него мясо. Мясо сверху помазать сметаной.
![](https://getimg.germany.ru/g/http://vasabi.my1.ru/pizza/1/img_1268.jpg)
Сверху выложить кусочки ананасов.
![](https://getimg.germany.ru/g/http://vasabi.my1.ru/pizza/1/img_1276.jpg)
Потереть сыр и выложить поверх ананасов.
![](https://getimg.germany.ru/g/http://vasabi.my1.ru/pizza/1/img_1278.jpg)
Поставить в духовку на 25 минут.
Если у Вас есть в духовке функция верхнего гриля, то последние 3 минуты запекайте им.
![](https://getimg.germany.ru/g/http://vasabi.my1.ru/pizza/1/img_1284.jpg)
источник рецепта http://vasabi.my1.ru/publ/indejka_s_ananasami/15-1-0-2027