Login
10219 Views
01.09.09 16:31 Милого ради - от овощей в маринаде до фруктов в шоколаде
Вот решила опубликовать некоторые свои хорошо проверенные рецепты. А то некоторые товариCщи аж мычят от удовольствитвия, поедая по ним приготовленные блюда... Ну не пропадать же добру (рецепты имею ввиду).
И вам приятного аппетита!
Субботний салат с оливком маслом.
Прежде всего делаю заправку - поровну белого бальзамического уксуса и оливкого масла, в уксусе сразу разбавляю немного сахара (можно коричневого, пробовала вместо сахара добавлять мед - не советую, посторонний запах появляется) и по вкусу соли, пока он растворяется мою, просушиваю и режу овощи и зелень... - то есть самые разнообразные салаты, зелень, морковь тру на крупной терке, помидоры - их выбираю с выраженным томатным запахом, потому что бывают помидоры вообще без запаха - и без вкуса. Обязательно снимаю у томатов шкурку - надрезаю шкурку крестиком и опускаю на минутку в кипяток, потом шкурка хорошо и как бы с огромным удовольствием снимается. Еще теплые томаты хорошо сразу порезать, и не присолить, а совсем чуток "присахарить" - сахар потом в салате никто не почувствует, а появляется очень тонкий вкус и аромат томатов полностью раскрывается... Чищу шампиньоны - снимаю шкурку со шляпки и наросты между ножкой и шляпкой - так грибы в салате смотрятся лучше, каждый гриб хорошим ножом разрезаю сначала пополам вдоль, потом на пластины, слегка присаливаю... и когда появляется сок, в нем их и привариваю, откидываю на дуршлаг. Оливки и маслины не использую - они перебивают весь аромат и сводят на нет все усилия. Тру на мелкой терке пармезан, кидаю в салат еще смесь тыквеных и подсолнечных семечек, специально для таких салатов продается. Все, кроме пармезана, перемешиваю и заправляю. Сверху щедро посыпаю толстым слоем тертого пармезана...
Зелень и салаты всех типов, которые можно без проблем прикупить, морковь, помидоры, шампиньоны, смесь тыквенных и подсолнечных семечек, пармезан (для присыпки).
Заправка - белый бальзамический уксус, оливковое масло (поровну), сахар, соль (по вкусу).
Пропорции - все на глаз.
Готовить и заправлять лучше перед подачей на стол - этот салат долго стоять не может.
Фото найду и прикреплю...
P.S. Фото салата нашлось только того... не того так сказать, в процессе, на этапе до подачи на стол... там на фото, к сожалению, рядом - жареная рыбешка. Неудачное фото в первом посте темы открывать не буду - но зато ясно видно, что рыбку обязательно надо подавать с чем-то типа , например, лимончика и зелени... сама же по себе на тарелке она смотрится одиноко и как-то неприкаянно... печально и грустно
И вам приятного аппетита!
Субботний салат с оливком маслом.
Прежде всего делаю заправку - поровну белого бальзамического уксуса и оливкого масла, в уксусе сразу разбавляю немного сахара (можно коричневого, пробовала вместо сахара добавлять мед - не советую, посторонний запах появляется) и по вкусу соли, пока он растворяется мою, просушиваю и режу овощи и зелень... - то есть самые разнообразные салаты, зелень, морковь тру на крупной терке, помидоры - их выбираю с выраженным томатным запахом, потому что бывают помидоры вообще без запаха - и без вкуса. Обязательно снимаю у томатов шкурку - надрезаю шкурку крестиком и опускаю на минутку в кипяток, потом шкурка хорошо и как бы с огромным удовольствием снимается. Еще теплые томаты хорошо сразу порезать, и не присолить, а совсем чуток "присахарить" - сахар потом в салате никто не почувствует, а появляется очень тонкий вкус и аромат томатов полностью раскрывается... Чищу шампиньоны - снимаю шкурку со шляпки и наросты между ножкой и шляпкой - так грибы в салате смотрятся лучше, каждый гриб хорошим ножом разрезаю сначала пополам вдоль, потом на пластины, слегка присаливаю... и когда появляется сок, в нем их и привариваю, откидываю на дуршлаг. Оливки и маслины не использую - они перебивают весь аромат и сводят на нет все усилия. Тру на мелкой терке пармезан, кидаю в салат еще смесь тыквеных и подсолнечных семечек, специально для таких салатов продается. Все, кроме пармезана, перемешиваю и заправляю. Сверху щедро посыпаю толстым слоем тертого пармезана...
Зелень и салаты всех типов, которые можно без проблем прикупить, морковь, помидоры, шампиньоны, смесь тыквенных и подсолнечных семечек, пармезан (для присыпки).
Заправка - белый бальзамический уксус, оливковое масло (поровну), сахар, соль (по вкусу).
Пропорции - все на глаз.
Готовить и заправлять лучше перед подачей на стол - этот салат долго стоять не может.
Фото найду и прикреплю...
P.S. Фото салата нашлось только того... не того так сказать, в процессе, на этапе до подачи на стол... там на фото, к сожалению, рядом - жареная рыбешка. Неудачное фото в первом посте темы открывать не буду - но зато ясно видно, что рыбку обязательно надо подавать с чем-то типа , например, лимончика и зелени... сама же по себе на тарелке она смотрится одиноко и как-то неприкаянно... печально и грустно
01.09.09 17:39 Re: Милого ради - от овощей в маринаде до фруктов в шоколаде
in Antwort Iryna_22 01.09.09 16:31
Кстати, об оливковом масле если уж зашла речь... Нечто, связанное не с кулинарией, а с уходом за собой. Вообще, предпочитаю современную высокотехнологичную парфюмерию промышленного производства... домашним средствам наших бабушек все труднее и труднее конкурировать с последними достижениями косметологии, но это, имхо - исключение. Подруга посоветовала для рук, а я попробовала сначала для рук... и так понравилось , что "рискнула" и попробовала на все тело... попробуйте и Вы - не пожалеете, гарантирую.
Итак, берем тарелку (миску) и смело льем туда один - полтора стакана оливкового масла. Туда же - полстакана - неполный стакан сахара. И с четверть стакана геля для душа. Отправляемся с этой тарелкой (миской) в душ. Там воду пока не включаем, прямо рукой все это перемешиваем и полученной смесью натираем все тело - с головы (лица и шеи) до ног, минут 5, если хватит терпения, то и дольше... смывается все это очень легко. Результат - кожа, как у младенца.
Итак, берем тарелку (миску) и смело льем туда один - полтора стакана оливкового масла. Туда же - полстакана - неполный стакан сахара. И с четверть стакана геля для душа. Отправляемся с этой тарелкой (миской) в душ. Там воду пока не включаем, прямо рукой все это перемешиваем и полученной смесью натираем все тело - с головы (лица и шеи) до ног, минут 5, если хватит терпения, то и дольше... смывается все это очень легко. Результат - кожа, как у младенца.
02.09.09 22:00 Re: Милого ради - от овощей в маринаде до фруктов в шоколаде
in Antwort Iryna_22 01.09.09 16:31
Фрукты или ягоды в шоколаде
Шоколад COUVERTURE (продается везде) ломаю на дольки, кидаю их в керамический горшочек, который ставлю в кастрюлю с горячей водой. Никому не советую пробовать "сэкономить" время, растапливая шоколад прямо в кастрюльке - одна моя приятельница так делала, описывать это - отдельная живописная история... Шоколад при температуре, выше, чем на водяной бане, ведет себя, так сказать, неадекватно... только потом кастрюльку отмывать, не солоно хлебавши. Короче, только водяная баня.
Ставлю кастрюльку с горшочком на небольшой "огонь" - ненадолго, до тех пор, пока шоколад не станет жидким, потом можно плиту сразу выключить, температура нам уже не нужна, только капли кипящей воды могут забрызгать наш шоколад...
На водяной бане шоколад быстро размягчается и сразу превращается в густую жидкость. Шоколад предпочитаю черный, как так обычно он бывает двух основных видов - черный и молочный - но это дело вкуса. Использую длинную вилочку, вообще-то предназначенную для маслин - ну, такой двузубец на длинной стальной палочке - фрукты на нее накалывается просто и с удовольствием. В ход идет чернослив, курага, иногда свежезамороженные вишни... да, в общем, любые ягоды и фрукты. В черносливины иногда вкладываю орешки. Иногда использую не сухофрукты, а замороженные ягоды, например, вишни без косточки - их беру прямо из морозилки, накалываю, опускаю в растопленный шоколад - застывают, что называется, на лету. Рекомендую в этом случае употребять сразу или через несколько часов, мороженая ягода - субстанция деликатная. Можно использовать и свежие ягоды - даже клубнику, но тогда "макать" в шоколад лучше только полягоды и скармиливать любимому немедленно после "застывания". Итак - накалываю, например, черносливину на вилочку для маслин и макаю ее в горячий шоколад, а оттуда - на бумагу для выпечки, вилочку, конечно, вытаскиваю, натыкаю следущую ... а потом, когда застывают, укладываю в красивую вазочку. Очень просто, гораздо менее калорийно по сравнению с обычными конфетами... с курагой и с черносливом без проблем сохнаняется... один товариСщ даже иногда на работу берет, коллег угощает - хвастается. Еще такие конфетки можно использовать для украшения тортов и других десертов. "Застывает" обычно около часа. Сигнал готовности изделий к поеданию - шоколадная поверхность из блестящей становится матовой, конфетки легко и с удовольствием отделяются от бумаги, на которой они лежали.
Время приготовления - пара минут - на подготовку материалов и инструментов к работе (сам шоколад, горшочек, кастрюля с водой, вилочка для маслин, бумага для выпечки, собственно фрукты или ягоды), еще две минуты - процесс нанизования и "обмакивания" фруктов... и все - вымыть инструмент и с чувством выполненного долга заняться чем-нибудь другим
Шоколад COUVERTURE (продается везде) ломаю на дольки, кидаю их в керамический горшочек, который ставлю в кастрюлю с горячей водой. Никому не советую пробовать "сэкономить" время, растапливая шоколад прямо в кастрюльке - одна моя приятельница так делала, описывать это - отдельная живописная история... Шоколад при температуре, выше, чем на водяной бане, ведет себя, так сказать, неадекватно... только потом кастрюльку отмывать, не солоно хлебавши. Короче, только водяная баня.
Ставлю кастрюльку с горшочком на небольшой "огонь" - ненадолго, до тех пор, пока шоколад не станет жидким, потом можно плиту сразу выключить, температура нам уже не нужна, только капли кипящей воды могут забрызгать наш шоколад...
На водяной бане шоколад быстро размягчается и сразу превращается в густую жидкость. Шоколад предпочитаю черный, как так обычно он бывает двух основных видов - черный и молочный - но это дело вкуса. Использую длинную вилочку, вообще-то предназначенную для маслин - ну, такой двузубец на длинной стальной палочке - фрукты на нее накалывается просто и с удовольствием. В ход идет чернослив, курага, иногда свежезамороженные вишни... да, в общем, любые ягоды и фрукты. В черносливины иногда вкладываю орешки. Иногда использую не сухофрукты, а замороженные ягоды, например, вишни без косточки - их беру прямо из морозилки, накалываю, опускаю в растопленный шоколад - застывают, что называется, на лету. Рекомендую в этом случае употребять сразу или через несколько часов, мороженая ягода - субстанция деликатная. Можно использовать и свежие ягоды - даже клубнику, но тогда "макать" в шоколад лучше только полягоды и скармиливать любимому немедленно после "застывания". Итак - накалываю, например, черносливину на вилочку для маслин и макаю ее в горячий шоколад, а оттуда - на бумагу для выпечки, вилочку, конечно, вытаскиваю, натыкаю следущую ... а потом, когда застывают, укладываю в красивую вазочку. Очень просто, гораздо менее калорийно по сравнению с обычными конфетами... с курагой и с черносливом без проблем сохнаняется... один товариСщ даже иногда на работу берет, коллег угощает - хвастается. Еще такие конфетки можно использовать для украшения тортов и других десертов. "Застывает" обычно около часа. Сигнал готовности изделий к поеданию - шоколадная поверхность из блестящей становится матовой, конфетки легко и с удовольствием отделяются от бумаги, на которой они лежали.
Время приготовления - пара минут - на подготовку материалов и инструментов к работе (сам шоколад, горшочек, кастрюля с водой, вилочка для маслин, бумага для выпечки, собственно фрукты или ягоды), еще две минуты - процесс нанизования и "обмакивания" фруктов... и все - вымыть инструмент и с чувством выполненного долга заняться чем-нибудь другим
03.09.09 13:27 Re: Милого ради - от овощей в маринаде до фруктов в шоколаде
in Antwort Iryna_22 02.09.09 22:00
Всем тортам предпочитаю бисквит. Никаких разрыхлителей!!!. Только яйца, мука и сахар, и ничего более. Вариаций на тему "бисквит" может быть миллион - с шоколадом, с кремом, с фруктами, с ягодами, с фруктовым или ягодными желе... На приготовление "обычного" бисквита у меня уходит минут 5 (не считая выпечки, конечно). Главное, знать несколько секретов... Ну, а шоколадно-ягодные"прибамбасы" и украшение - это отдельная тема... тут уже нужно настроение и вдохновение...
03.09.09 22:56 Re: Милого ради - от овощей в маринаде до фруктов в шоколаде
in Antwort Iryna_22 01.09.09 16:31
Бисквит- рецепт моей бабушки. Моя мама, кстати, в свое время обиделась, почему бабушка передала его мне, а не ей. Но дело прошлое, время прошло и сейчас я ╚по секрету╩ все обскажу всем нашим заинтересованным форумчанткам.
По классике жанра нам понадобится 6 свежих яиц, 1 стакан сахара и 1 стакан муки. Эту пропорцию можно менять. Я обычно беру меньше сахара. По вдохновению меньше. Бабушка добавляла в муку совсем немного, ложечку, манки - не сравнить не с какими современными разрыхлителями- но у меня манка никогда не водится, и без нее все классно. Часть муки можно заменить какао-порошком, в случае, если у нас на выходе нечто типа пражского торта, но тут осторожно - цвет изделия может получиться, как у серого хлеба . Поэтому если Вы вдруг готовите бисквит впервые, лучше обойтись без экспериментов с шоколадом. А, кстати, знаете, как распознать очень свежие яйца, не прибегая к погружению их в очень холодную подсоленную воду, ожиданию, каким концом что всплывет и прочих ╚заморочек╩? Очень просто. Скорлупа по-настоящему свежих яиц как бы покрыта ворсом. Через несколько дней этот ╚пушок╩ исчезает, поверхность становится более гладкой. Поэтому в магазине я всегда смотрю не на дату реализации, как говорится, "бумага все стерпит", а на структуру поверхности яиц.
Я уже говорила, что на все - про все у меня уходит 5 минут. Это правда. Главное, правильно организовать технологический процесс.
Первое, что я делаю - включаю духовку на 190 град. Пусть достигает этой температуры, пока я все готовлю.
Готовлю продукты. Выкладываю из холодильника яйца, в один стакан насыпаю сахар, в другой муку (без горки).
Готовлю оборудование, инструменты и материалы. Любимый небольшой нож. Миксер для взбивания белков. Стаканчик к нему. Керамическая мисочка для желтков. Деревянная ложка. Сито для просеивания муки. Емкость для окончательного смешивания составляющих объемом не менее 1.5 - 2 л, объем будет меньше, но не жадничаю. Столовая ложка. Лопаточка деревянная для перемешивания. Форму для выпекания - смазаваю жиром типа маргарина, на дно кладу кусок пергаментной бумаги, тоже промызываю ее жиром. Все. Основная работа сделана, остались пустяки.
Готовлю ╚тесто╩. Отделяю белки от желтков. Очень важно - ни одна капля желтка не должна попасть в белок- наоборот - пожалуйста. Желтки ╚идут╩ в керамическую мисочку, белки - в стаканчик от миксера и сразу на минутку, пока я занята желтками, в морозильник. Тем временем всыпаю сахар в желтки и деревянной ложкой в одном направлении растираю их с сахаром, в идеале добела... Но особо усердствовать не обязательно, минута - вполне достаточное время. Достаю из морозилки белки и взбиваю их в белоснежную крепкую пену... До такого состояния, что если бы мы взбивали их вручную, то венчик не плавал бы, а стоял бы в белковой массе. Вот и все..
Смешиваю и перекладываю. В большую емкость столовой ложкой осторожно перемещаю белки, ею же - желки из керамической мисочки, через сито просеиваю сюда же муку- с любовью, взбитые белки очень деликатная субстанция- и все перемешиваю деревянной лопаткой - и ложкой перекладываю в форму- в готовую уже духовку. Пока ╚сокровище╩ стоит в духовке, детям запрещается плясать и прыгать перед ней. Вибрация внешняя нам не желательна-
Главный секрет - объем теста должен составлять ровно три четверти от объема формы. Дело в том, что именно при таком соотношении поднимающееся тесто ╚зацепится╩ за края формы, не опадет и получится максимально нежным и пушистым- Нужно очень серьезно отнестись к объему формы.
Сразу мою и убираю на место инструменты и материалы.
Выпекаю до появлении на поверхности бисквита ╚волн╩. Использую как индикатор деревянную палочку - при втыкании в тело бисквита она должна оставаться сухой. В мойку кладу мокрое полотенце и ставлю на него свое горячее произведение. Пусть постоит, подостынет, торопиться-то некуда. Ножом "прохожусь" по бокам изделия, между бисквитом и формой. Перекладываю на блюдо, убираю пергамент.
Ну вот- дальше уж - как и чем украсить, как разрезать, как пропитать, какой крем использовать - совсем другая история.
Приятного аппетита!!!
По классике жанра нам понадобится 6 свежих яиц, 1 стакан сахара и 1 стакан муки. Эту пропорцию можно менять. Я обычно беру меньше сахара. По вдохновению меньше. Бабушка добавляла в муку совсем немного, ложечку, манки - не сравнить не с какими современными разрыхлителями- но у меня манка никогда не водится, и без нее все классно. Часть муки можно заменить какао-порошком, в случае, если у нас на выходе нечто типа пражского торта, но тут осторожно - цвет изделия может получиться, как у серого хлеба . Поэтому если Вы вдруг готовите бисквит впервые, лучше обойтись без экспериментов с шоколадом. А, кстати, знаете, как распознать очень свежие яйца, не прибегая к погружению их в очень холодную подсоленную воду, ожиданию, каким концом что всплывет и прочих ╚заморочек╩? Очень просто. Скорлупа по-настоящему свежих яиц как бы покрыта ворсом. Через несколько дней этот ╚пушок╩ исчезает, поверхность становится более гладкой. Поэтому в магазине я всегда смотрю не на дату реализации, как говорится, "бумага все стерпит", а на структуру поверхности яиц.
Я уже говорила, что на все - про все у меня уходит 5 минут. Это правда. Главное, правильно организовать технологический процесс.
Первое, что я делаю - включаю духовку на 190 град. Пусть достигает этой температуры, пока я все готовлю.
Готовлю продукты. Выкладываю из холодильника яйца, в один стакан насыпаю сахар, в другой муку (без горки).
Готовлю оборудование, инструменты и материалы. Любимый небольшой нож. Миксер для взбивания белков. Стаканчик к нему. Керамическая мисочка для желтков. Деревянная ложка. Сито для просеивания муки. Емкость для окончательного смешивания составляющих объемом не менее 1.5 - 2 л, объем будет меньше, но не жадничаю. Столовая ложка. Лопаточка деревянная для перемешивания. Форму для выпекания - смазаваю жиром типа маргарина, на дно кладу кусок пергаментной бумаги, тоже промызываю ее жиром. Все. Основная работа сделана, остались пустяки.
Готовлю ╚тесто╩. Отделяю белки от желтков. Очень важно - ни одна капля желтка не должна попасть в белок- наоборот - пожалуйста. Желтки ╚идут╩ в керамическую мисочку, белки - в стаканчик от миксера и сразу на минутку, пока я занята желтками, в морозильник. Тем временем всыпаю сахар в желтки и деревянной ложкой в одном направлении растираю их с сахаром, в идеале добела... Но особо усердствовать не обязательно, минута - вполне достаточное время. Достаю из морозилки белки и взбиваю их в белоснежную крепкую пену... До такого состояния, что если бы мы взбивали их вручную, то венчик не плавал бы, а стоял бы в белковой массе. Вот и все..
Смешиваю и перекладываю. В большую емкость столовой ложкой осторожно перемещаю белки, ею же - желки из керамической мисочки, через сито просеиваю сюда же муку- с любовью, взбитые белки очень деликатная субстанция- и все перемешиваю деревянной лопаткой - и ложкой перекладываю в форму- в готовую уже духовку. Пока ╚сокровище╩ стоит в духовке, детям запрещается плясать и прыгать перед ней. Вибрация внешняя нам не желательна-
Главный секрет - объем теста должен составлять ровно три четверти от объема формы. Дело в том, что именно при таком соотношении поднимающееся тесто ╚зацепится╩ за края формы, не опадет и получится максимально нежным и пушистым- Нужно очень серьезно отнестись к объему формы.
Сразу мою и убираю на место инструменты и материалы.
Выпекаю до появлении на поверхности бисквита ╚волн╩. Использую как индикатор деревянную палочку - при втыкании в тело бисквита она должна оставаться сухой. В мойку кладу мокрое полотенце и ставлю на него свое горячее произведение. Пусть постоит, подостынет, торопиться-то некуда. Ножом "прохожусь" по бокам изделия, между бисквитом и формой. Перекладываю на блюдо, убираю пергамент.
Ну вот- дальше уж - как и чем украсить, как разрезать, как пропитать, какой крем использовать - совсем другая история.
Приятного аппетита!!!
27.09.09 21:12 Re: Милого ради - от овощей в маринаде до фруктов в шоколаде
in Antwort Iryna_22 03.09.09 22:56
Говяжья отбивная с макаронами, овощным соусом и сыром пармезан.
Мясо с утра слегка присаливаю, приперчиваю (использую перец бунт - там смесь черного, белого, красного и зеленого перца с мельничкой - свежепомолотый перец ни идет ни в какое сравнение с порошковым), притрушиваю слегка молотым базиликом, майораном и отбиваю деревяной тяпкой. Потом сбрызгиваю винным уксусом или белым сухим вином. Уксуса или вина не должно быть много - мясо не должно "плавать" в маринаде и пускать собственный сок... то есть уксуса или вина - буквально чуть-чуть. Тоже касается и соли - мясо лучше не досолить, чем пересолить. Ставлю в холодильник до приготовления обеда.
Овощной соус - чищу и мелко режу сладкую синюю луковицу, тру на терке одну морковку, очищаю от шкурки томаты. Открываю маленькую баночку томатной пасты и размешиваю пасту в стакане воды.
Макароны твердых сортов отвариваю.
Пока варятся макароны, беру свою любимую сковороду, наливаю растительного масла, прижариваю лук, потом туда же добавляю тертую морковь, помешиваю, потом туда же добавляю порезаные помидоры, все вместе, помешиваю, потом выливаю сюда же воду с томатом... и добавляю пряности - семя укропа, лавровый лист, базилик, майоран, немного соли и немного коричневого сахара. Еще все это вместе тушу минут пять... Перекладываю в соусник.
На второй сковородке поджариваю отбивнушки - почти без масла... сначала с одной, потом с другой стороны, ножиком прокалываю и смотрю, степень готовности - предпочитаю без крови, чтобы при проколе выделялся прозрачный сок... но это дело вкуса, многие любят говядину с кровью.
Тру на мелкой терке пармезан и перекладываю его в вазочку.
Макаронные изделия откидываю и сразу перекладываю в тарелку, туда же отправляется уже готовая отбивнушка.
Все. Кушать подано. (Пожалуйте, сударь, жрать.) Вот как оно выглядит уже перед поеданием.
Мясо с утра слегка присаливаю, приперчиваю (использую перец бунт - там смесь черного, белого, красного и зеленого перца с мельничкой - свежепомолотый перец ни идет ни в какое сравнение с порошковым), притрушиваю слегка молотым базиликом, майораном и отбиваю деревяной тяпкой. Потом сбрызгиваю винным уксусом или белым сухим вином. Уксуса или вина не должно быть много - мясо не должно "плавать" в маринаде и пускать собственный сок... то есть уксуса или вина - буквально чуть-чуть. Тоже касается и соли - мясо лучше не досолить, чем пересолить. Ставлю в холодильник до приготовления обеда.
Овощной соус - чищу и мелко режу сладкую синюю луковицу, тру на терке одну морковку, очищаю от шкурки томаты. Открываю маленькую баночку томатной пасты и размешиваю пасту в стакане воды.
Макароны твердых сортов отвариваю.
Пока варятся макароны, беру свою любимую сковороду, наливаю растительного масла, прижариваю лук, потом туда же добавляю тертую морковь, помешиваю, потом туда же добавляю порезаные помидоры, все вместе, помешиваю, потом выливаю сюда же воду с томатом... и добавляю пряности - семя укропа, лавровый лист, базилик, майоран, немного соли и немного коричневого сахара. Еще все это вместе тушу минут пять... Перекладываю в соусник.
На второй сковородке поджариваю отбивнушки - почти без масла... сначала с одной, потом с другой стороны, ножиком прокалываю и смотрю, степень готовности - предпочитаю без крови, чтобы при проколе выделялся прозрачный сок... но это дело вкуса, многие любят говядину с кровью.
Тру на мелкой терке пармезан и перекладываю его в вазочку.
Макаронные изделия откидываю и сразу перекладываю в тарелку, туда же отправляется уже готовая отбивнушка.
Все. Кушать подано. (Пожалуйте, сударь, жрать.) Вот как оно выглядит уже перед поеданием.
28.09.09 14:02 Re: Милого ради - от овощей в маринаде до фруктов в шоколаде
in Antwort Iryna_22 27.09.09 21:12
После такой трапезы дома, пряные запахи, источаемые мясными специализированными деликатесами, которые готовят прямо "на асфальте" для подачи к вину на ежегодном осеннем винном фестивале, уже практически не трогают... И хорошо - нет абсолютно никакого риска съесть что-то не то.. а вино за рулем все равно нельзя.
01.10.09 17:37 Re: Милого ради - от овощей в маринаде до фруктов в шоколаде
in Antwort Iryna_22 28.09.09 14:02
03.10.09 15:43 Re: Милого ради - от овощей в маринаде до фруктов в шоколаде
in Antwort Iryna_22 01.10.09 17:37
Cубботние вариации на тему бисквита - яблочный "пирог" - подготовила силиконовую форму с дыркой (в этом случае - просто промазала ее маргарином), порезала три яблочка и высыпала их на дно этой формы, яблочки чуть присахарила и притрусила корицей. Приготовила бисквитную основу (3 яйца, полстакана муки, чуть больше, чем полстакана сахара, с учетом того, что яблоки кислые), выложила бисквитную основу поверх яблок. Выпекала при 180 град минут 25... вот поставила на толстое полотенце тарелку и перекинула еще огнедышащий "пирог" пока сюда... жаль, если "дымок" на фото виден не будет. До завтра - воскресенья - изделие вряд ли доживет , хотя у "койкого" были планы прихватить его, упаковав в контейнер, в понедельник на работу.
04.10.09 13:23 Re: Милого ради - от овощей в маринаде до фруктов в шоколаде
in Antwort Iryna_22 03.10.09 15:43
05.10.09 12:19 Re: Милого ради - от овощей в маринаде до фруктов в шоколаде
in Antwort Iryna_22 01.09.09 16:31
Иришка привет! Решила черкнуть тебе в дневник 2 самых любимых салата в моей семье. Названия у них кардинально противоположные и вкус тоже. Оба салата неотъемлемая часть всех праздничных столов у нас дома. А по поводу названий и содержимых всегда много шуток за столом. 1-й салат "Невеста"-нежный, простой в приготовлении и незатейлив в составе продуктов, но очень вкусный и по наблюдениям больше любим женщинами
Итак: ингредиенты для "Салат "Невеста""
Картофель - 3-4 шт.
Лук - 2-3 шт.
Морковь - 3-4 шт.
Яйца - 6 шт.
Свекла - 3 шт.
Майонез - 2 уп.
Способ приготовления:
Картофель, морковь, и свеклу отварить.
Яйца отварить вкрутую.
Лук почистить и тонко порезать полукольцами.(лук лучше обдать горячей водой , вкус будет нежнее.
Все продукты потереть на крупной терке непосредственно над блюдом, в последовательности указанной в ингредиентах, каждый слой (можно, каждый второй)поливать майонезом.
И так два раза в высоту.
можно добавить слой тертого сыра и в свеклу добавить грецкие орехи, но я предпочитаю без.
2-й салат "Любовница", вот тут работы прибавится, продуктов тоже, вкус изысканный и любим мужчинами. Когда то прихватила этот салат на празднование Нового года у своей одноклассницы. После этого приглашая меня не очередную вечеринку,она всегда добавляла слова своего папы: без любовницы не приходи :)
Ингредиенты для "Салат "Любовница""
* Свекла 2 шт
* Морковь 3 шт
* Сыр (твердого) 150 г
* Изюм 1 горсть.
* Орехи ( грецкие) 1 горсть.
* Чеснок 3 зуб.
* Майонез
Отварную свеклу, сырую морковь, сыр трем на мелкой терке( все отдельно). Орехи мелко режем, давим чеснок. Распариваем изюм несколько минут в кипятке. Собираем салат слоями:
1 - морковь перемешиваем с изюмом и майонезом(я не смазываю, а именно перемешиваю с майонезом, так вкуснее)
2 - сыр, чеснок, майонез
3 - свекла, орехи, майонез
Сверху украшаем, ну тут у каждой хозяйки своя фантазия.
Подруги всегда подшучивают , когда же я салат "Жена" приготовлю, но как то фантазия у меня на "Жену" не срабатывает, уж слишком многогранное понятие и 3 слоев не хватит, отвечаю , что жена одним салатом не отделается -должность не позволят.
Итак: ингредиенты для "Салат "Невеста""
Картофель - 3-4 шт.
Лук - 2-3 шт.
Морковь - 3-4 шт.
Яйца - 6 шт.
Свекла - 3 шт.
Майонез - 2 уп.
Способ приготовления:
Картофель, морковь, и свеклу отварить.
Яйца отварить вкрутую.
Лук почистить и тонко порезать полукольцами.(лук лучше обдать горячей водой , вкус будет нежнее.
Все продукты потереть на крупной терке непосредственно над блюдом, в последовательности указанной в ингредиентах, каждый слой (можно, каждый второй)поливать майонезом.
И так два раза в высоту.
можно добавить слой тертого сыра и в свеклу добавить грецкие орехи, но я предпочитаю без.
2-й салат "Любовница", вот тут работы прибавится, продуктов тоже, вкус изысканный и любим мужчинами. Когда то прихватила этот салат на празднование Нового года у своей одноклассницы. После этого приглашая меня не очередную вечеринку,она всегда добавляла слова своего папы: без любовницы не приходи :)
Ингредиенты для "Салат "Любовница""
* Свекла 2 шт
* Морковь 3 шт
* Сыр (твердого) 150 г
* Изюм 1 горсть.
* Орехи ( грецкие) 1 горсть.
* Чеснок 3 зуб.
* Майонез
Отварную свеклу, сырую морковь, сыр трем на мелкой терке( все отдельно). Орехи мелко режем, давим чеснок. Распариваем изюм несколько минут в кипятке. Собираем салат слоями:
1 - морковь перемешиваем с изюмом и майонезом(я не смазываю, а именно перемешиваю с майонезом, так вкуснее)
2 - сыр, чеснок, майонез
3 - свекла, орехи, майонез
Сверху украшаем, ну тут у каждой хозяйки своя фантазия.
Подруги всегда подшучивают , когда же я салат "Жена" приготовлю, но как то фантазия у меня на "Жену" не срабатывает, уж слишком многогранное понятие и 3 слоев не хватит, отвечаю , что жена одним салатом не отделается -должность не позволят.
05.10.09 23:09 Re: Милого ради - от овощей в маринаде до фруктов в шоколаде
in Antwort DonnaK37 05.10.09 12:19
Cалат "любовница"... как говорится, больная тема.... в этом аспекте радует то, что в составе ингредиентов свекла - то есть "проскочит" быстро... ну и хорошо. А чеснок - полезный, конечно, овощ, но благоверному его нельзя - изжога гарантирована. И не удивительно - при стойких бутербродных-то вкусовых пристрастиях. А у меня вот тут по чесноку ностальгия ... Но нельзя - значит нельзя, что тут поделаешь.
Как-то были в Украине, ехали-ехали, ехали-ехали, устали, проголодались, ночь уже на дворе, остановились в каком-то придорожном "готеле", на вывеске которого было "намальовано" аж пять звезд. Странно сразу показалось - в киевском отеле "Днiпро" - четыре звезды, а тут - целых пять. Ну и - голод не тетка, пошли сразу же в отелевкий ресторан отужинать. Cкiльки буду жити, нiколи не забуду. Называлось "воно" в меню - салат "Цезарь". Я-то думала - курица, ананасы, майонез - с вариациями. Оказалось - огромные странной конфигурации шматки поджаренного на непонятном жире белого хлеба, щедро натертые чесноком. Такой вот себе цезарь. А голод не тетка, кушанье было съедено, а потом пришла она - - изжога.
Но хватит о грустном. О салатах. Мой любимый - яблоки и маринованные огурчики, меленько и с любовью кубиками порезанные - это основа. Соус - майонез с горчицей по вкусу. Основной продукт - или мелко порезанная отварная курятина, или креветки, или рыба. Никакой картошки, никаких яиц. На дно салатницы из прозрачного стекла кладу иногда зеленые салатные листья, украшаю - веточками зелени, по настроению маслинками. Легко и вкусно.
Как-то были в Украине, ехали-ехали, ехали-ехали, устали, проголодались, ночь уже на дворе, остановились в каком-то придорожном "готеле", на вывеске которого было "намальовано" аж пять звезд. Странно сразу показалось - в киевском отеле "Днiпро" - четыре звезды, а тут - целых пять. Ну и - голод не тетка, пошли сразу же в отелевкий ресторан отужинать. Cкiльки буду жити, нiколи не забуду. Называлось "воно" в меню - салат "Цезарь". Я-то думала - курица, ананасы, майонез - с вариациями. Оказалось - огромные странной конфигурации шматки поджаренного на непонятном жире белого хлеба, щедро натертые чесноком. Такой вот себе цезарь. А голод не тетка, кушанье было съедено, а потом пришла она - - изжога.
Но хватит о грустном. О салатах. Мой любимый - яблоки и маринованные огурчики, меленько и с любовью кубиками порезанные - это основа. Соус - майонез с горчицей по вкусу. Основной продукт - или мелко порезанная отварная курятина, или креветки, или рыба. Никакой картошки, никаких яиц. На дно салатницы из прозрачного стекла кладу иногда зеленые салатные листья, украшаю - веточками зелени, по настроению маслинками. Легко и вкусно.
06.10.09 14:04 Re: Милого ради - от овощей в маринаде до фруктов в шоколаде
in Antwort Iryna_22 05.10.09 23:09
О салате Цезарь можно много говорить, но нет в нем ни ананасов ни курицы, это уже вариации на тему, а салат имеет свою довольно банальную историю появления
Автором этого салата является итальянец Цезарь Кардини, который во времена великой депрессии и сухого закона заведовал ресторанчиком ╚У Цезаря╩. Ресторан располагался в небольшом городке на окраине Мексики в непосредственной близости от Голливуда, и однажды в день Независимости толпа страждущих киношников ввалилась в бар в надежде выпить и закусить.
С выпивкой у хозяина проблем не было, а вот накормить такую ораву было нечем. И тогда находчивый итальянец решил по-быстрому соорудить что-нибудь из тех продуктов, что были под рукой √ натер большую миску для салата чесноком, покрошил в нее листья салата, сыр, вареные яйца, добавил жареные гренки и заправил оливковым маслом и соком лимона. Результат оказался потрясающим √ гости были в полном восторге!
Салат Цезарь √ классический рецепт салата
Сначала приготовим гренки (крутоны). Срезать с батона корку, середину нарезать небольшими кубиками √ лично я люблю помельче, где-то около 1 см. Сбрызнуть оливковым маслом, равномерно разложить на противне и выпекать в духовке до образования румяной корочки.
Пока выпекаются сухарики, приготовим соус для салата. Сырое яйцо опустить в кипяток на одну минуту, охладить, очистить и измельчить блендером. Добавить сок одного лимона, соль на кончике ножа, горчицу, чеснок по вкусу. Затем медленно влить оливковое масло √ соус должен получиться не очень густым но и не очень жидким.
Далее нужно вымыть листья зеленого салата, обсушить и порезать на небольшие кусочки. Профессиональные повара утверждают, что салат необходимо рвать руками на части, что именно так в нем сохраняется максимальное количество полезных веществ.
Острый твердый сыр (в идеале это Пармезан) натереть на крупной терке. Теперь осталось смешать компоненты вместе. Берем большую салатницу, натираем ее чесноком и высыпаем туда резаные листья салата, крутоны, тертый сыр и соус. Все тщательно перемешиваем, после чего посыпаем сверху оставшимися крутонами и сыром. Очень эффектно будет смотреться, если сверху украсить салат ломтиками лимона, оливками или чем-нибудь еще. Употребить салат по назначению желательно побыстрее, а то сухарики впитают влагу и размякнут, что лишит пикантности ваше блюдо.
взя то из http://www.resnichka.ru/2006/07/12/cezar.html
Автором этого салата является итальянец Цезарь Кардини, который во времена великой депрессии и сухого закона заведовал ресторанчиком ╚У Цезаря╩. Ресторан располагался в небольшом городке на окраине Мексики в непосредственной близости от Голливуда, и однажды в день Независимости толпа страждущих киношников ввалилась в бар в надежде выпить и закусить.
С выпивкой у хозяина проблем не было, а вот накормить такую ораву было нечем. И тогда находчивый итальянец решил по-быстрому соорудить что-нибудь из тех продуктов, что были под рукой √ натер большую миску для салата чесноком, покрошил в нее листья салата, сыр, вареные яйца, добавил жареные гренки и заправил оливковым маслом и соком лимона. Результат оказался потрясающим √ гости были в полном восторге!
Салат Цезарь √ классический рецепт салата
Сначала приготовим гренки (крутоны). Срезать с батона корку, середину нарезать небольшими кубиками √ лично я люблю помельче, где-то около 1 см. Сбрызнуть оливковым маслом, равномерно разложить на противне и выпекать в духовке до образования румяной корочки.
Пока выпекаются сухарики, приготовим соус для салата. Сырое яйцо опустить в кипяток на одну минуту, охладить, очистить и измельчить блендером. Добавить сок одного лимона, соль на кончике ножа, горчицу, чеснок по вкусу. Затем медленно влить оливковое масло √ соус должен получиться не очень густым но и не очень жидким.
Далее нужно вымыть листья зеленого салата, обсушить и порезать на небольшие кусочки. Профессиональные повара утверждают, что салат необходимо рвать руками на части, что именно так в нем сохраняется максимальное количество полезных веществ.
Острый твердый сыр (в идеале это Пармезан) натереть на крупной терке. Теперь осталось смешать компоненты вместе. Берем большую салатницу, натираем ее чесноком и высыпаем туда резаные листья салата, крутоны, тертый сыр и соус. Все тщательно перемешиваем, после чего посыпаем сверху оставшимися крутонами и сыром. Очень эффектно будет смотреться, если сверху украсить салат ломтиками лимона, оливками или чем-нибудь еще. Употребить салат по назначению желательно побыстрее, а то сухарики впитают влагу и размякнут, что лишит пикантности ваше блюдо.
взя то из http://www.resnichka.ru/2006/07/12/cezar.html
11.10.09 22:23 Re: Милого ради - от овощей в маринаде до фруктов в шоколаде
in Antwort Iryna_22 01.09.09 16:31
Для милого воскресный шоколадный рулет , без дрожжей , без соды , без бакпулЬвера , как редко говорится замешан на чисто искренней и нежной любви
Здравствуй Иришка - Зайка !!! С приездом !!! Как ты солнышко ? Вижу неплохо , в хорошей компании , красивая , доволЬная , счастливая !!! Я рада за тебя от души !!! А я хотЬ немножко могу предсказыватЬ ??? Похоже, да!!! Хочется услышатЬ - да ... Ну крикни мне...Ja , Ja !!! Alles gut !!! От этого мое счастЬе умножится !!!
Всех, кто сюда зашел, приглашаю на воскресное чаепитие , угощайтесЬ...
У меня сегодня оченЬ шоколадный рулетик * для милого *
ТЕСТО :
5 яиц ( у меня супер болЬшие по 70 г )
150 г сахара
30 мл теплой воды
1 ст муки + 4 ст л шоколада в порошке
Крем : 300 г шоколада в плитке
100 мл молока
200 мл сметаны
30 г масла
Вкл. духовку на 200 гр. ВзбитЬ яйца с водой до пенистого состояния , добавитЬ понемногу сахар и взбитЬ до кремоподобного состояния у меня ушло 10 мин. на взбивание , за 3 раза добавитЬ муку просеянную вместе с шоколадом , смешиватЬ осторожно , по правилам смешивания взбитых белков .
Это количество теста надо выпекатЬ на 2 листах 32 на 37 см , я испекла на одном толстый корж , охладила пропитала 1 ст ( виски + кипяток
1: 1 , затем мама мия , я сворачиваю корж поламался почти совсем , даю слово вспомнила всех родственников моих недругов до седЬмого колена и всех собак которые когда - либо гавкали на меня .Разложила кусочки на место и давай разрезатЬ , вы себе представляете , как режется пропитанный поломанный корж ? ТеперЬ вспомнила всех своих родственников до 9 колена , но разрезала...соединила кусочки , наложила крем .
Крем :
поломанный шоколад смешатЬ со сливками , молоком , маслом , на маленЬком огне растопитЬ , хотя в рецепте просили на водяной бане , не стала я игратЬся и вам не советую , немного охладитЬ , чтобы стал погуще , намазатЬ на коржи и с помощЬю,,фолЬги свернутЬ рулетиком , края я закрутила как у конфетки засунула в холод. Все кусочки слепилисЬ и , ура , получился рулетик . Можно печЬ один толстый корж , но резатЬ же его СУХИМ ! Можно рулет украситЬ , но моему счастЬю не было предела , что труд не пропал даром , съедим и так .
Форму смазатЬ маслом , затем положитЬ бумагу и тоже смазатЬ маслом , выпекатЬ 10 мин , тесто доволЬно устойчивое .
Здравствуй Иришка - Зайка !!! С приездом !!! Как ты солнышко ? Вижу неплохо , в хорошей компании , красивая , доволЬная , счастливая !!! Я рада за тебя от души !!! А я хотЬ немножко могу предсказыватЬ ??? Похоже, да!!! Хочется услышатЬ - да ... Ну крикни мне...Ja , Ja !!! Alles gut !!! От этого мое счастЬе умножится !!!
Всех, кто сюда зашел, приглашаю на воскресное чаепитие , угощайтесЬ...
У меня сегодня оченЬ шоколадный рулетик * для милого *
ТЕСТО :
5 яиц ( у меня супер болЬшие по 70 г )
150 г сахара
30 мл теплой воды
1 ст муки + 4 ст л шоколада в порошке
Крем : 300 г шоколада в плитке
100 мл молока
200 мл сметаны
30 г масла
Вкл. духовку на 200 гр. ВзбитЬ яйца с водой до пенистого состояния , добавитЬ понемногу сахар и взбитЬ до кремоподобного состояния у меня ушло 10 мин. на взбивание , за 3 раза добавитЬ муку просеянную вместе с шоколадом , смешиватЬ осторожно , по правилам смешивания взбитых белков .
Это количество теста надо выпекатЬ на 2 листах 32 на 37 см , я испекла на одном толстый корж , охладила пропитала 1 ст ( виски + кипяток
1: 1 , затем мама мия , я сворачиваю корж поламался почти совсем , даю слово вспомнила всех родственников моих недругов до седЬмого колена и всех собак которые когда - либо гавкали на меня .Разложила кусочки на место и давай разрезатЬ , вы себе представляете , как режется пропитанный поломанный корж ? ТеперЬ вспомнила всех своих родственников до 9 колена , но разрезала...соединила кусочки , наложила крем .
Крем :
поломанный шоколад смешатЬ со сливками , молоком , маслом , на маленЬком огне растопитЬ , хотя в рецепте просили на водяной бане , не стала я игратЬся и вам не советую , немного охладитЬ , чтобы стал погуще , намазатЬ на коржи и с помощЬю,,фолЬги свернутЬ рулетиком , края я закрутила как у конфетки засунула в холод. Все кусочки слепилисЬ и , ура , получился рулетик . Можно печЬ один толстый корж , но резатЬ же его СУХИМ ! Можно рулет украситЬ , но моему счастЬю не было предела , что труд не пропал даром , съедим и так .
Форму смазатЬ маслом , затем положитЬ бумагу и тоже смазатЬ маслом , выпекатЬ 10 мин , тесто доволЬно устойчивое .
12.10.09 21:52 Re: Милого ради - от овощей в маринаде до фруктов в шоколаде
in Antwort mamakos 11.10.09 22:23
Спасибо, Машенька!!!
Выглядит обалденно!
И настроение сразу тоже поднимается!
Правда говорят, что путь к сердцу мужчины лежит через его желудок. Я думаю, что на этом пути шоколад и разнообразные шоколадные изделия занимают не последнее место. Рецепт твой на выходных апробирую обязательно! Нам не нужны приготовленные каким-то там булочником шоколадные гранаты . Я вообще-то ничего не имею против булочника - но в доме должно пахнуть собственноручно приготовленной выпечкой - во всяком случае, так меня всегда мама учила.
Ах, шоколад... Шоколад - тема бесконечная. Мне нравится этот ролик - он очень короткий и красивый.
Выглядит обалденно!
И настроение сразу тоже поднимается!
Правда говорят, что путь к сердцу мужчины лежит через его желудок. Я думаю, что на этом пути шоколад и разнообразные шоколадные изделия занимают не последнее место. Рецепт твой на выходных апробирую обязательно! Нам не нужны приготовленные каким-то там булочником шоколадные гранаты . Я вообще-то ничего не имею против булочника - но в доме должно пахнуть собственноручно приготовленной выпечкой - во всяком случае, так меня всегда мама учила.
Ах, шоколад... Шоколад - тема бесконечная. Мне нравится этот ролик - он очень короткий и красивый.
16.10.09 11:17 Re: Милого ради - от овощей в маринаде до фруктов в шоколаде
in Antwort Iryna_22 12.10.09 21:52
Здравствуй , Ириша ! Продолжаем радоватЬ милого ?
ТолЬко - что проверенное : рулетик сгущеночно - шоколадный для него же, милого ...
150 г молока в порошке
110 г шоколада - порошка
2 банки сгущенки по 400 г
120г измелЬченного кокоса сухого
Я делала первый раз и взяла всего половину , надо - бы добавитЬ по 1 ст л лимонного сока , в оба , так сказатЬ , теста .
в 1 миске смешатЬ сухое молоко и шоколад в порошке ;
в 2---------всыпатЬ кокосовую стружку ;
...добавитЬ в каждую по 1 баночке сгущенки 400 г , хорошо размешатЬ , думаю можно добавитЬ в каждую смесЬ по 1 ст л лимонного сока и чутЬ - чутЬ домешатЬ в одну сухого молока а в другую стружки .
Массу с шоколадом поставитЬ между 2 - мя бакпулЬверами и по возможности раскататЬ в более - менее прямоуголЬнок ;
разложитЬ на него начинку и скрутитЬ в рулет , затем в морозилку на 3 - 4 ч .
я сделала из половины продуктов , я так поступаю со всеми новыми рецептами и вам советую , получилосЬ 600 г с половины , достаточно , чтобы разобратЬся да или нет .
Мне кажется , что болЬшинство из попробовавших скажет ДА .
Лучше превратитЬ кок. стружку в муку .
ТолЬко - что проверенное : рулетик сгущеночно - шоколадный для него же, милого ...
150 г молока в порошке
110 г шоколада - порошка
2 банки сгущенки по 400 г
120г измелЬченного кокоса сухого
Я делала первый раз и взяла всего половину , надо - бы добавитЬ по 1 ст л лимонного сока , в оба , так сказатЬ , теста .
в 1 миске смешатЬ сухое молоко и шоколад в порошке ;
в 2---------всыпатЬ кокосовую стружку ;
...добавитЬ в каждую по 1 баночке сгущенки 400 г , хорошо размешатЬ , думаю можно добавитЬ в каждую смесЬ по 1 ст л лимонного сока и чутЬ - чутЬ домешатЬ в одну сухого молока а в другую стружки .
Массу с шоколадом поставитЬ между 2 - мя бакпулЬверами и по возможности раскататЬ в более - менее прямоуголЬнок ;
разложитЬ на него начинку и скрутитЬ в рулет , затем в морозилку на 3 - 4 ч .
я сделала из половины продуктов , я так поступаю со всеми новыми рецептами и вам советую , получилосЬ 600 г с половины , достаточно , чтобы разобратЬся да или нет .
Мне кажется , что болЬшинство из попробовавших скажет ДА .
Лучше превратитЬ кок. стружку в муку .
17.10.09 15:36 Re: Милого ради - от овощей в маринаде до фруктов в шоколаде
in Antwort mamakos 16.10.09 11:17
27.10.09 22:06 Re: Милого ради - от овощей в маринаде до фруктов в шоколаде
in Antwort mamakos 16.10.09 11:17
О супчиках.
Осень. Дни такие короткие и серо-тёмно-серые, холодно, открытый бассейн с термальной водой закрыт до весны ... так остро захотелось чего-то оранжевого, красного, ярко-желтого, как горные леса вокруг!
Тыкву огромную в субботу прикупили. Я её положила на мраморную вазон-подставку в полисаднике у парадного входа в дом, а лаками и разрисовками (такие специальные лаки - с тоненькими кисточками) для ногтей нарисовала ей кокетливые глазки со скошенными вправо блестящими зрачками (серебряная разрисовка с блёстками пошла в ход) и огромными черными ресницами... и загадочно улыбающийся ротик... в "голову" ей воткнула веточки с красными ягодками... На стол в столовой постелила новую скатерть в оранжево-красную клеточку, тоже в субботу купленую...
Это у нас в Украине - борщ, борщ и борщ. Можем есть его хоть с утра, хоть на ужин. А у них - бутерброды, бутерброд, - и до свидани . Остается удивляться, как эта нация не больна повально язвой желудка. Есть альтернатива.
Супчик немецкий (кремзупе). Маленькая тыква - продаются сейчас везде - одна, один цукини, одна луковица, пара небольших картофелин. Все это режется кое-как (только луковица и очищается от щелухи, все остальное - кромсается ножом как есть, со шкуркой, из тыквы, конечно же, выкидывается сердцевина с семенами) на кусочки неопределенной формы и размера (.... ну, это стиль у них имхо такой - особо не напрягаться и не усердствовать - "шурум-бурум" у них такой ) и варится все это в минимальном количестве воды - до готовности и размягчения овощей. Потом сюда вливается доза кокосового молока (400-450 грамм), измельчается блендером, приправляется карри и солью. Фотку, сорри, приложить пока не могу - поедается мгновенно. Вкусно, очень полезно и по-осеннему красиво - дает заряд положительных эмоций.
Осень. Дни такие короткие и серо-тёмно-серые, холодно, открытый бассейн с термальной водой закрыт до весны ... так остро захотелось чего-то оранжевого, красного, ярко-желтого, как горные леса вокруг!
Тыкву огромную в субботу прикупили. Я её положила на мраморную вазон-подставку в полисаднике у парадного входа в дом, а лаками и разрисовками (такие специальные лаки - с тоненькими кисточками) для ногтей нарисовала ей кокетливые глазки со скошенными вправо блестящими зрачками (серебряная разрисовка с блёстками пошла в ход) и огромными черными ресницами... и загадочно улыбающийся ротик... в "голову" ей воткнула веточки с красными ягодками... На стол в столовой постелила новую скатерть в оранжево-красную клеточку, тоже в субботу купленую...
Это у нас в Украине - борщ, борщ и борщ. Можем есть его хоть с утра, хоть на ужин. А у них - бутерброды, бутерброд, - и до свидани . Остается удивляться, как эта нация не больна повально язвой желудка. Есть альтернатива.
Супчик немецкий (кремзупе). Маленькая тыква - продаются сейчас везде - одна, один цукини, одна луковица, пара небольших картофелин. Все это режется кое-как (только луковица и очищается от щелухи, все остальное - кромсается ножом как есть, со шкуркой, из тыквы, конечно же, выкидывается сердцевина с семенами) на кусочки неопределенной формы и размера (.... ну, это стиль у них имхо такой - особо не напрягаться и не усердствовать - "шурум-бурум" у них такой ) и варится все это в минимальном количестве воды - до готовности и размягчения овощей. Потом сюда вливается доза кокосового молока (400-450 грамм), измельчается блендером, приправляется карри и солью. Фотку, сорри, приложить пока не могу - поедается мгновенно. Вкусно, очень полезно и по-осеннему красиво - дает заряд положительных эмоций.
27.10.09 22:38 Re: Милого ради - от овощей в маринаде до фруктов в шоколаде
in Antwort mamakos 11.10.09 22:23
Машенька, mamakos, у меня к тебе очень серьёзный вопрос - специи к рождественскому гусю и технология приготовления. Время ещё есть, хочу быть во всеоружии. Только не посылай меня, битте, на кАлинарные форумы или еще дальше - уже туды хаживала, как курицу с тремя лимонами было приготовила - так чуть до развода дело не дошло.... год назад дело было... мда... ну да, не хочется и вспоминать. Пока птичка в духовке томилась, все было отлично, ничто не предвещало беды... ароматы в доме витали - зашибись, пёс Белли все время пребывал в состоянии бурного возбуждения, бегал по гостинной взад и вперед. только когти его по кафельному полу цокали и цокали... Но вот результат оказался трагическим - как
выяснилось, непредназначенными для курицы ингредиентами (лимонами, в данном случае, да еще и использованными в немыслиммой концентрации) я испортила мужу субботу... (((
Короче. Выручай, подруга! Задачка в задачнике - классический рождественский гусь, запеченный в духовке, возможно, с яблоками. Никаких "революций" и эксклюзивных прибамбасов мне не нужно - меня интересует только классика жанра.
Короче. Выручай, подруга! Задачка в задачнике - классический рождественский гусь, запеченный в духовке, возможно, с яблоками. Никаких "революций" и эксклюзивных прибамбасов мне не нужно - меня интересует только классика жанра.
28.10.09 17:26 Re: Милого ради - от овощей в маринаде до фруктов в шоколаде
in Antwort Iryna_22 27.10.09 22:38