русский
2013 Views
местный житель
Wild_thing
15.03.10 21:44  вкуснятина))
надо сказать, я любительница супчиков))) на ДиС темкой навеяло, про мои любимые кремовые супы))
foren.germany.ru/showflat.pl?Cat=&Board=haus&Number=15712261&page=0&view=...
я там расписалася решила заодно и здесь продублировать)))
ток если в доме есть "настоящий русккий мужчина" да ещё и привередливый, луче не экспериментировать или предварительно предупредить))))
#1 
местный житель
Wild_thing
15.03.10 21:46 neu Re: вкуснятина))
in Antwort Wild_thing 15.03.10 21:44
я или сразу варю овощи на бульёне (неважно, овощной или мясной) или сначала варю, а потом добавляю бульён) потом всё пюрируется и добавляется сметана с яйцом* - это основной принцип))
мои рецептики))) всё проверенное, оч вкусное)) но всё же, некоторые на любителя))) всё из расчёта на одну кастрюльку)) т.е "на глаз"
1. 1-2 броколли и/или 1 цветная капуста, сметана, и обжариваю креветки (очищенные) с чесноком)) можно просто к супу подать, можно в суп сразу закинуть))) а можно на палочке (типа как шашлык))) декоративно на тарелку положить)), если делать только из цветной капусты, то можно добавить мускат)
2. картофельный, картошка (3-5 шт) и лук 1 шт)) (porree/lauch) идёт как основа, которая пюрируется, морковка (1шт) мелко порезанная (можно на тёрку)), зелёный горошек (немного, горсть,свежий, всмысле свежезамороженный)), сметана, укроп/петрушка, и делаю шкварки (bauchspeck) и/или сосиски обжариваю (mettwurst), тоже, можно сразу в суп добавлять, а можно и к супу подавать))
3. томатный) помидоры (3-4 мясных помидора, или 5-6 средних) очищаю от шкурок, делаю пюре, даю закипеть, 1 ст.л сахара, кукуруза (такие mini maiskolben из стеклянных банок (1 банка), но можно и свежую (1 шт), и просто обычную из банки (тож, одна банка)), сельдерей (зелень) мелко порезанный, вё вместе минут 5 поварить, базилик, ну и сметана) - кстати, идёт на "ура" под водочку
4. луковый, 3-4 небольшие луковицы обжариваются в масле в кастрюльке (можно на подсолнечном или сливочном масле), когда станут немного "прозрачными" добавляется 1-2 ст.л муки ещё пару минут обжариваются до золотистого цвета, потом немного бульёна добавляется и можно ещё вино белое (стакан) добавить) делается пюре и доливается остатками бульёна, 1 картофелина мелко порезанная, тмин (на любителя), доводится до кипения) зелень (укроп/ петрушка), сметана))
5. грибной (можно любые грибы, очень вкусно с лисичками)шампиньёновый (упаковка, 250 гр.) можно ещё 1 картофелину и/или 1 луковицу добавить) )половина обжаривается как в луковом супе, вторая половина добавляется попозже, вместе с мукой, и морковка (1 шт. проще потереть, но можно мелко порезать), ну и тоже, долить бульёном) дать закипеть) сметана)
к последним двум можно как и к картофельному сосики или шкварки обжарить) можно гренки сделать или готовые добавить ( croutons/ backerbsen)
далее следуют весьма специфические рецептики на любителя))) мне нра)) малой тоже
6. мятный)) свежий горошек (можно замороженный разморозить, если не в сезон), и свежая мята (или сушенная, если не в сезон)), смешивается и делается пюре (холодное) которое потом доводится до кипения и всё (т.е без добавки бульёна) кстати, охлаждённый оч вкусно летом в жару - освежает обалденно!)))
7. суп из свеклы)) тут принцип тот же, как и в других супах, отваривается 2-3 средних свеклы, бульён, пюре, майоран, сок половинки лимона, сметана)))
8. оранжевый суп))) морковка (2-3 средних шт.) обжариваются, по принципу лукового супа, и 1-2 очищенных апельсина добавляются, чуть-чуть обжаривается всё вместе, и пюрируется, тоже, без бульёна, просто водой разбавляется))
кстати, кремовые супы можно делать и из ягод/фруктов)) принцип тот же, ягоды варятся, делается пюре, но только не на бульёне, а на молоке, и вместо сметаны добавляются сливки)) и можно свежими ягодами дополнить)) дитям нравицца)) особенно тем, которых так не заставиш фрукт/ ягоду сьесть)) тоже, идеальный варинат для лета)))
насчёт муки, что бы суп был более густой, можно 1 ст.л муки и 1 ст.л масла сливочного рзамешать (что бы такая смеська более менее однородная получилась) и по чуть чуть добавлять в варящийся суп) (но это для вариантов 1-3 и 7, в 4-5 мука с маслом уже есть, а в остальные не надо) для облегчения работы можно просто soßenbinder использовать))
* яйцо, можно добавлять в любой суп, что бы он был более нежным, примерно на литр супа берётся один желток (отделённый от белка) и взбивается со сливками (1 банка, 250 мл), и эта смеська заливается (помешивая) в горячий суп, только суп нужно предварительно снять с плиты (иначе свернётся), и смешав, снова на плиту и и снова почти довести до кипения (только не давать закипать, т.к тоже может желток свернуться))
насчёт сыра, супы 1-5 все можно запекать с сыром, принцип следующий, готовый суп разливается в порционные горшочки (ну или другую подходящую посуду для духовки), белый хлеб/тост вырезается по форме горшочка (типа крышечки))) обжаривается на масле (или просто в тостере, так сказать, как низкокалорийный вариант))) и кладётся на суп, сверху посыпается сыром (любым, подходящим для духовки) и в разогретой духовке запекается пару минут))
так же, к супам 1-5 можно багет делать, можно покупной, а можно и самой)))
насчёт тёртого сыра, итальянский суп, непомню, как называется, тоже на любителя, но мне нравится)) просто мясной бульён разливается по тарелкам, в каждую тарелку разбивается одно сырое яйцо, на него кладётся обжаренный белый хлеб (багет, тост) и всё это посыпается пармезаном)))
приятного аппетита!)))
и ещё, если есть дети в доме)) я малой сметаной в тарелке рожицы рисую - ест супы с удовольствием)))
#2 
патриот
novenkay
17.03.10 19:12 neu Re: вкуснятина))
in Antwort Wild_thing 15.03.10 21:46
(почесала затылок) И когда у нас кулинарный девичник? Мне, пожалуйста, грибной. ))
#3 
местный житель
Wild_thing
17.03.10 22:46 neu Re: вкуснятина))
in Antwort novenkay 17.03.10 19:12
та, для тебя - всегда))) когда ждать тебя на супчик?)))
правда, предупреждаю, это чисто лайт версии, т.е без мьяса
#4 
патриот
novenkay
17.03.10 22:49 neu Re: вкуснятина))
in Antwort Wild_thing 17.03.10 22:46
Я ж без мяса не могу - не наедаюсь... Сейчас везде будем о еде говорить. ))
Редко бывает, что хочется чего-то лёгенького. ))
#5 
местный житель
Wild_thing
17.03.10 22:55 neu Re: вкуснятина))
in Antwort novenkay 17.03.10 22:49
хм, а сосиска - это тоже мясо?))
В ответ на:
Сейчас везде будем о еде говорить. ))

аха, и потом пойдём к холодильнику
#6 
патриот
novenkay
17.03.10 22:56 neu Re: вкуснятина))
in Antwort Wild_thing 17.03.10 22:55
Нет, сосиска - это не мясо для меня.))
Не, я не пойду - пойду уже спать.))
#7 
местный житель
Wild_thing
17.03.10 23:29 neu Re: вкуснятина))
in Antwort novenkay 17.03.10 22:56
ок)) а котлетка? (ленивая)) - мьясо?))
могу ещё пирожки предложить
спокойной ночи и вкусных сновидений)))
#8