Вход на сайт
2157 просмотров
23.09.10 00:33 всё они могут...если хотят)
24.09.10 01:16 Re: всё они могут...если хотят)
в ответ lizard82 23.09.10 23:17
шоб я знала))) как это называется)))
у моих блюд вообще редко названия бывают)) обычно, "из того, что есть в холодильнике"
сегодня вот, сделала что то вроде рагу, из остатков мяса, в соусе из намазок - это такие штучки, которые обычно на хлеб намазывают))) тоже получилось вкусно))) хоть я и сомневалась)))
малая (у меня сестрёнка двоюродная в гостях) уже которую неделю балдеет)) хоть я и незнаю от чего)) ничего особенного не готовлю, ребёнка мьясом не кормлю
и всё хочет ко мне переселиться сегодня меня ошарашила правда, вспомнила какие-то спагетти, с каким-то вкусным соусом, которые я готовила лет так 10 назад, требует повтора, а я озадачена, что я тогда! готовила)))
так, ладно, к твоему вопросу))
первое это мьясо)) название незнаю)) из подсмотренного за приготовлением:
взяли кусок мяса (какой незнаю, но если тебе интересно, я могу уточнить))), попротыкали его длииинным ножём, в эти отверстия напихали свежей морковки, чеснока (головками) и шампиньёнов)) сверху поперчили/ посолили, уложили лук, завернули в фольгу и засунули в духовку на 1-2 часа))) и фсё))
но я по мясу не спец)) я его не особо ем, и поэтому не особо умею готовить)) отбивные/котлеты не в счёт
ну а второе это суп с (из?) мидиями)))
сейчас как раз сезон)) покупаешь в любом рыбном отделе свежие мидии, лучше голландские))
промываешь их в холодной воде)) можно пару раз заливать и сливать воду, ну и шебуршить их там)) это просто что бы песок вымылся))
потом берётся морковка и лук, на тёрку, и парочка картофелин нарезается кубиками, берёшь любую кастрюльку подходящей ёмкости, разогреваешь её, в ней растапливается 1 столовая ложка сливочного масла (подсолнечное тоже пойдёт)) и обжаривается лук с морковкой до золотистой корочки, потом добавляешь воды (или бульёна) где-то на пол ёмкости, добавляешь картошку, добавляешь специи: лавровый лист, гвоздика, перец, соль, сельдерей (его можно и свежим добавлять), петрушка (я беру или замороженную или засушенную)), можно добавить чайную ложку томатной пасты)) а если нет всего этого под рукой, то в магазинах продаются готовые наборы специй для мидий)) ну и даёшь закипеть)) в кипящий супчик добавляешь мидии, даёшь закипеть, и на среднем огне довариваешь минут 20-25, готовность определяется по количеству раскрывшихся мидий)) когда все раскрылись - готовы))) и всё)) и ешь))) суп тоже сьедобный)) к нему можно сделать багет, и макать в него)))
есть более простой вариант, в воду добавляются только специи, и мидии в ней варятся, а потом вода сливается, и мидии ешь так, с каким нить соусиком))
нераскрывшиеся мидии есть нельзя))
вот и всё))
п.с
а мидии, запечённые в золе - ваще, обьедение!)))
когда-то, на чёрном море, ныряли за ними)) а потом запекали, ммммммммммммм
там вообще, всё оч просто, бросаешь их в золу, и ждёшь пока раскроются)))
у моих блюд вообще редко названия бывают)) обычно, "из того, что есть в холодильнике"
сегодня вот, сделала что то вроде рагу, из остатков мяса, в соусе из намазок - это такие штучки, которые обычно на хлеб намазывают))) тоже получилось вкусно))) хоть я и сомневалась)))
малая (у меня сестрёнка двоюродная в гостях) уже которую неделю балдеет)) хоть я и незнаю от чего)) ничего особенного не готовлю, ребёнка мьясом не кормлю
и всё хочет ко мне переселиться сегодня меня ошарашила правда, вспомнила какие-то спагетти, с каким-то вкусным соусом, которые я готовила лет так 10 назад, требует повтора, а я озадачена, что я тогда! готовила)))
так, ладно, к твоему вопросу))
первое это мьясо)) название незнаю)) из подсмотренного за приготовлением:
взяли кусок мяса (какой незнаю, но если тебе интересно, я могу уточнить))), попротыкали его длииинным ножём, в эти отверстия напихали свежей морковки, чеснока (головками) и шампиньёнов)) сверху поперчили/ посолили, уложили лук, завернули в фольгу и засунули в духовку на 1-2 часа))) и фсё))
но я по мясу не спец)) я его не особо ем, и поэтому не особо умею готовить)) отбивные/котлеты не в счёт
ну а второе это суп с (из?) мидиями)))
сейчас как раз сезон)) покупаешь в любом рыбном отделе свежие мидии, лучше голландские))
промываешь их в холодной воде)) можно пару раз заливать и сливать воду, ну и шебуршить их там)) это просто что бы песок вымылся))
потом берётся морковка и лук, на тёрку, и парочка картофелин нарезается кубиками, берёшь любую кастрюльку подходящей ёмкости, разогреваешь её, в ней растапливается 1 столовая ложка сливочного масла (подсолнечное тоже пойдёт)) и обжаривается лук с морковкой до золотистой корочки, потом добавляешь воды (или бульёна) где-то на пол ёмкости, добавляешь картошку, добавляешь специи: лавровый лист, гвоздика, перец, соль, сельдерей (его можно и свежим добавлять), петрушка (я беру или замороженную или засушенную)), можно добавить чайную ложку томатной пасты)) а если нет всего этого под рукой, то в магазинах продаются готовые наборы специй для мидий)) ну и даёшь закипеть)) в кипящий супчик добавляешь мидии, даёшь закипеть, и на среднем огне довариваешь минут 20-25, готовность определяется по количеству раскрывшихся мидий)) когда все раскрылись - готовы))) и всё)) и ешь))) суп тоже сьедобный)) к нему можно сделать багет, и макать в него)))
есть более простой вариант, в воду добавляются только специи, и мидии в ней варятся, а потом вода сливается, и мидии ешь так, с каким нить соусиком))
нераскрывшиеся мидии есть нельзя))
вот и всё))
п.с
а мидии, запечённые в золе - ваще, обьедение!)))
когда-то, на чёрном море, ныряли за ними)) а потом запекали, ммммммммммммм
там вообще, всё оч просто, бросаешь их в золу, и ждёшь пока раскроются)))
26.09.10 01:16 Re: всё они могут...если хотят)
в ответ Wild_thing 23.09.10 00:36
Фигасе! Мясо!
Это не в тот день, когда ты меня в гости звала? ))
Первая фотография во втором посте похожа, по-моему, на буженину.
Я по другому рецепту делала. Но, если не ошибаюсь, как-то ты у меня пробовала мяско запечёное в фольге.
Катарина, помнится, ты хотела на мне жениться (чё я тогда приготовила, уже и не помню). Так вот теперь я хочу.
Это не в тот день, когда ты меня в гости звала? ))
Первая фотография во втором посте похожа, по-моему, на буженину.
Я по другому рецепту делала. Но, если не ошибаюсь, как-то ты у меня пробовала мяско запечёное в фольге.
Катарина, помнится, ты хотела на мне жениться (чё я тогда приготовила, уже и не помню). Так вот теперь я хочу.
26.09.10 22:39 Re: всё они могут...если хотят)
именно в тот))) так что, в следующий раз не отказывайся столь быстро
но эт "не мой шэдевр"))) ты же знаешь, я по мясу совсем никак))))
шоб я ещё знала, что есть буженина
аха, пробовала у тебя))) вкусненько было)) надо повторить
я только "за"
в ответ novenkay 26.09.10 01:16
В ответ на:
Это не в тот день, когда ты меня в гости звала? ))
Это не в тот день, когда ты меня в гости звала? ))
именно в тот))) так что, в следующий раз не отказывайся столь быстро
В ответ на:
Фигасе! Мясо!
Фигасе! Мясо!
но эт "не мой шэдевр"))) ты же знаешь, я по мясу совсем никак))))
В ответ на:
Первая фотография во втором посте похожа, по-моему, на буженину.
Первая фотография во втором посте похожа, по-моему, на буженину.
шоб я ещё знала, что есть буженина
аха, пробовала у тебя))) вкусненько было)) надо повторить
В ответ на:
Так вот теперь я хочу.
Так вот теперь я хочу.
я только "за"
знакомое лицо
04.10.10 10:20 Re: всё они могут...если хотят)
в ответ Wild_thing 02.10.10 00:17
Креветки .......... Катя, ты меня без ножа режешь.
Как же так? Где на свете справедливость? И где была я? * желудок заныл, под ложечкой засосало, слюноотделение превысило все возможные разумные пределы, взяла салфетку.
Как же так? Где на свете справедливость? И где была я? * желудок заныл, под ложечкой засосало, слюноотделение превысило все возможные разумные пределы, взяла салфетку.