Вход на сайт
599 просмотров
06.08.12 18:14 Новости медицины /Половина порции - лучшая диета
"Согласно новому исследованию, для похудения важно только одно: меньше есть", - сообщает SPIEGEL ONLINE в статье по материалам агентства Reuters.
Важно не то, потребление какой пищи уменьшается, сообщает группа под руководством Джорджа Брэя из Пеннингтонского центра медико-биологических исследований. По словам Брэя, решающий момент заключается в том, чтобы потреблять меньше калорий и соблюдать при этом дисциплину.
Он и его коллеги сравнили четыре диеты, которые были опробованы сотнями участников. При использовании всех диет потребление пищи уменьшалось на 750 калорий. Спустя шесть месяцев после начала исследования ученые впервые сравнили результаты, и они оказались впечатляющими: участники в среднем потеряли 4,1 кг жира и 2,3 кг прочей массы тела.
Несмотря на успех, среди диет победительницы не нашлось: результаты оказались схожими, если диеты соблюдались.
Пользу от уменьшения количества потребляемой пищи показал также эксперимент на обезьянах, продолжавшийся более 20 лет, пишет журнал.
Результат исследования показал, что тот, кто меньше ест, дольше сохраняет умственное здоровье и гораздо реже страдает раком, старческим диабетом или сердечно-сосудистыми заболеваниями.
Источник: Inopressa.ru
08/03/2012
"Согласно новому исследованию, для похудения важно только одно: меньше есть", - сообщает SPIEGEL ONLINE в статье по материалам агентства Reuters.
Важно не то, потребление какой пищи уменьшается, сообщает группа под руководством Джорджа Брэя из Пеннингтонского центра медико-биологических исследований. По словам Брэя, решающий момент заключается в том, чтобы потреблять меньше калорий и соблюдать при этом дисциплину.
Он и его коллеги сравнили четыре диеты, которые были опробованы сотнями участников. При использовании всех диет потребление пищи уменьшалось на 750 калорий. Спустя шесть месяцев после начала исследования ученые впервые сравнили результаты, и они оказались впечатляющими: участники в среднем потеряли 4,1 кг жира и 2,3 кг прочей массы тела.
Несмотря на успех, среди диет победительницы не нашлось: результаты оказались схожими, если диеты соблюдались.
Пользу от уменьшения количества потребляемой пищи показал также эксперимент на обезьянах, продолжавшийся более 20 лет, пишет журнал.
Результат исследования показал, что тот, кто меньше ест, дольше сохраняет умственное здоровье и гораздо реже страдает раком, старческим диабетом или сердечно-сосудистыми заболеваниями.
Источник: Inopressa.ru
08/03/2012