Вход на сайт
774 просмотров
11.10.13 21:22 10 интересных фактов о яблоках
Яблоки любят все. Но о таком количестве полезных свойств у обычного яблока мало кто догадывался.
10 полезных качеств этого удивительного фрукта:
1. Предотвращение ломкости костей
Европейские ученые обнаружили, что содержащийся только в яблоках флавоноид флоридзин помогает
защитить женщин в сложный для них период постменопаузы от остеопороза и повысить плотность костей.
Второй активный ингредиент яблок – бор также способствует укреплению костной ткани.
2. Уменьшение приступов астмы
Недавнее исследование показало, что дети, которые страдают астмой, ежедневно употреблявшие яблочный сок,
намного меньше страдали от отдышки, чем те которые практически не включали сок в рацион питания.
Также известен интересный факт, что дети, чьи матери употребляли яблоки на протяжении всего срока
беременности, имели намного меньший риск возникновения астмы, чем дети, чьи матери не ели яблок при беременности.
3. Предупреждение болезни Альцгеймера
В яблоках в большом количестве содержится уникальный витамин группы P – кверцетин. Он является как антиоксидантом,
который помогает нам бороться со старением, так и «строительным материалом», который укрепляет клеточные стенки, и
обладает противовоспалительным действием.
Исследование на мышах, проведенное в Корнелльском университете, обнаружило, что кверцетин помогает защитить клетки
мозга от повреждения свободными радикалами, которые могут привести к болезни Альцгеймера.
4. Снижение уровня холестерина
Пектин, который содержится в мякоти яблок, понижает уровень «плохого» холестерина – липопротеинов низкой плотности.
Люди, которые съедают не менее двух яблок в день, могут снизить уровень холестерина на 15%.
5. Предупреждение рака легких
По данным исследования, из 10,000 человек, те, кто ел яблоки, имели вдвое меньший риск заболеть раком легких. Считается,
что это связано с высоким уровнем содержания таких флавоноидов, как
кверцетин и нарингин в яблоках.
6. Предупреждение рака молочной железы
По данным исследования, крысы, съедавшие одно яблоко в день, на 17% меньше болели раком молочной железы. Те, кто
съедал по 3 яблока в день, уменьшали риск возникновения опухоли на 39%, а те, кто съедал по 6 яблок – на 44 процента.
7. Предупреждение рака толстой кишки
Пектин и другие полезные вещества, содержащиеся в кожуре яблок, могут в два раза снизить вероятность возникновения
этого опасного заболевания и поддержать нормальное функционирование желудочно-кишечного тракта.
8. Предупреждение рака печени
Флавоноиды, содержащиеся в большом количестве в кожуре яблок эффективно борятся с образованием раковых клеток в печени.
9. Помощь в лечении диабета
Пектин служит источником галактуроновой кислоты для организма, которая снижает потребность организма в инсулине и
помогает при лечении диабета.
10. Похудение
Бразильские исследователи показали,
что женщины, которые съедали три яблока в день, потеряли больше веса во время диеты, чем женщины, использующие
ту же диету, но без фруктов.
По материалам: http://mindshock.ru
Яблоки любят все. Но о таком количестве полезных свойств у обычного яблока мало кто догадывался.
10 полезных качеств этого удивительного фрукта:
1. Предотвращение ломкости костей
Европейские ученые обнаружили, что содержащийся только в яблоках флавоноид флоридзин помогает
защитить женщин в сложный для них период постменопаузы от остеопороза и повысить плотность костей.
Второй активный ингредиент яблок – бор также способствует укреплению костной ткани.
2. Уменьшение приступов астмы
Недавнее исследование показало, что дети, которые страдают астмой, ежедневно употреблявшие яблочный сок,
намного меньше страдали от отдышки, чем те которые практически не включали сок в рацион питания.
Также известен интересный факт, что дети, чьи матери употребляли яблоки на протяжении всего срока
беременности, имели намного меньший риск возникновения астмы, чем дети, чьи матери не ели яблок при беременности.
3. Предупреждение болезни Альцгеймера
В яблоках в большом количестве содержится уникальный витамин группы P – кверцетин. Он является как антиоксидантом,
который помогает нам бороться со старением, так и «строительным материалом», который укрепляет клеточные стенки, и
обладает противовоспалительным действием.
Исследование на мышах, проведенное в Корнелльском университете, обнаружило, что кверцетин помогает защитить клетки
мозга от повреждения свободными радикалами, которые могут привести к болезни Альцгеймера.
4. Снижение уровня холестерина
Пектин, который содержится в мякоти яблок, понижает уровень «плохого» холестерина – липопротеинов низкой плотности.
Люди, которые съедают не менее двух яблок в день, могут снизить уровень холестерина на 15%.
5. Предупреждение рака легких
По данным исследования, из 10,000 человек, те, кто ел яблоки, имели вдвое меньший риск заболеть раком легких. Считается,
что это связано с высоким уровнем содержания таких флавоноидов, как
кверцетин и нарингин в яблоках.
6. Предупреждение рака молочной железы
По данным исследования, крысы, съедавшие одно яблоко в день, на 17% меньше болели раком молочной железы. Те, кто
съедал по 3 яблока в день, уменьшали риск возникновения опухоли на 39%, а те, кто съедал по 6 яблок – на 44 процента.
7. Предупреждение рака толстой кишки
Пектин и другие полезные вещества, содержащиеся в кожуре яблок, могут в два раза снизить вероятность возникновения
этого опасного заболевания и поддержать нормальное функционирование желудочно-кишечного тракта.
8. Предупреждение рака печени
Флавоноиды, содержащиеся в большом количестве в кожуре яблок эффективно борятся с образованием раковых клеток в печени.
9. Помощь в лечении диабета
Пектин служит источником галактуроновой кислоты для организма, которая снижает потребность организма в инсулине и
помогает при лечении диабета.
10. Похудение
Бразильские исследователи показали,
что женщины, которые съедали три яблока в день, потеряли больше веса во время диеты, чем женщины, использующие
ту же диету, но без фруктов.
По материалам: http://mindshock.ru