Здравствуйте друзья!
Итак, вы уже знаете о целебной силе болгарского кислого молока. И если вы периодически навещаете мой блог, вам известно и одно из блюд, которое из этого ценного продукта готовится - таратор.
А сегодня я расскажу вам еще об одном популярном напитке - айране.
Айран
Готовится проще пареной репы. Берем кислое молоко, взбиваем его, чтобы не было комочков (можно взбалтывать прямо в упаковке, можно миксером) и разводим холодной водой в соотношении 1 : 1, добавляем немного соли и все! А вот и нет! Вариантов айрана великое множество!
Начнем с того, что на прилавках болгарских магазинов находится более 15 видов кислого молока различных фирм и различной жирности. Каждый выбирает то, что ему по вкусу, но лично я предпочитаю молоко Боженци 2 %. Далее - вода: можно разбавлять обыкновенной из под крана, а можно газированной. Можно положить соль, а можно и без соли. Можно добавить сок лимона, или листья мяты, или какие-нибудь плоды-ягоды, лед и т.д. Нельзя забывать и о том, как подходит в летние месяцы холодный айран к ледяной ракие, если она постояла в морозильнике и льется как мед. А если хотите закуску к этому летнему коктейлю - сделайте шопский салат обильно посыпанный хорошей овечьей брынзой!
Приятного аппетита!
А вот и одна диета с использованием айрана:
Продолжительность диеты - 9 дней. Во время диеты запрещены соль и сахар, но можно пить айран ( 1 %) без ограничений.
1, 2, 3 день - 100 г. вареного риса
4, 5, 6 день -100 г вареного цыпленка
7, 8, 9 день - яблоки - без ограничения.
В результате теряете 8 кг собственного веса.
Надо признаться, я эту диету не пробовала, но вам советую: прежде, чем ее применять - посоветуйтесь с вашим врачом.