Deutsch
302 просмотров
посетитель
askhara
19.03.12 18:40  О Христе, кресте, мессии и Святой Деве Марии
Вера в Иисуса Христа на сегодняшний день пожалуй самая распространенная в мире. (Ислам конечно тоже имеет много приверженцев, но не может соревноваться с Христианством по множеству параметров). Многие верят, но в большинстве своём толком не знают во что. С другой стороны – это один из принципов веры.
Истоки христианства имеют глубокие корни и о них я постараюсь рассказать. Основной догмат в учении – это вера в Мессию, так же как и в Иудаизме. Но есть и некоторые отличия. Одно из главных – Богоматерь, Святая Мария. В принципе обожествление женского начала имеет широкое распространение в мире, но христианство возвеличивало именно Марию, в том числе и Магдалину. Значение этого имени Движение Плоти. Это глубокое философское понятие, не надо подводить под это бытовое значение. Наша плоть хранит мудрость эпох и уходит корнями в бесконечность времени! как то так. Ещё Церковь Святой Марии является наследницей древнего культа Красоты. Красота спасёт мир! Ну а если серьёзно – то победить непобедимого воина может только красота. Так наши предки придумали три культа: Сила, Ум и Красота. В последствии из него вышли Ислам, Иудаизм и Христианство. И все эти религии основаны на Мессианстве. В христианстве мессия – Иисус Христос.
Лично я не верю в историчность Евангелие, но считаю его очень содержательной книгой, написанной на основе древних пророчеств. Даже атеисту есть чему поучиться в Новом Завете. Надо только с уважением отнестись к мудрости древних.
Но кто всё таки Иисус Христос? Я бы сказал Учитель, разбирающий действие и обозначающий. Конечно на современном языке много эквивалентов, это один из них. Что ещё мы знаем про него? Было ему 33 года когда его распяли на Голгофе. – Не совсем так. Ему было 16 с половиной лет, это из-за древнего египетского исчисления, характерного для тропических широт. Да и в Библии упоминается Отрок. Это ещё и потому что обычно в жертву приносили девственных мальчиков в забытых на сегодняшний день культах. Это тоже очень глубокое понятие, современному человеку чуждое, но в былые времена повсеместно используемое. Достаточно вспомнить Исаака. Голгофа это не гора, это Сказанные Слова, Пророчества. На Пророчествах его и распяли. А крест – это символ Скрижалей, таблицы 3х4. Приложите христианский крестик к такой таблице и поймёте его предназначение – раньше при помощи него читали и писали те кто владел секретами скрижалей.
В общем Христос – это человек которого в отрочестве послали в мир мёртвых для того что бы найти знания Скрижалей, универсальной грамматической таблицы.
В литературе Христос-мессия - это часто встречающийся образ. Например Дон Кихот и Санчо Панце образ второго пришествия. Ещё граф Монте Кристо нашедший сокровища, Буратино со своим Золотым Ключиком. Даже Остап Бендер и тот в некой степени отражают вместе с Кисой Воробьяниновым образ мессии. Кроме этого существует множество калек (от калька) мессианских пророчеств включая и современный кинематограф.
Верьте в Царствие Небесное ибо грядёт день! – точно говорю. А если серьёзно – никто не минует смерти, но после смерти сможете ли вы владеть информацией не зная её строения? Ознакомьтесь с главой 19 Откровений, там образно говорится о скрижалях.
В следующий раз наверно напишу про Дьявола и Сатану, Чертей и Привидений. Если есть вопросы – то пожалуйста без оскорблений.
#1