Login
19 Views
07.09.11 01:36 Манный пудинг с фруктами.
Оригинал взят у в zaglaza" />в
На 3 порции:
1 стакан молока
1/4 стакана манки
1 яйцо
1 ст л сахара
1 ст л сливочного масла
1 сочная груша(у меня- конферанс)
1 слива
1.Наливаем молоко в кастрюлю,доводим до кипения, всыпаем манку.ПОМЕШИВАЙТЕ,когда всыпаете-не будет комков.
2.Варим манку пару минут, добавляем сахар:
3.После того,как размешали сахар, отставляем кашу в сторону, и даем ей слегка остыть. В это время отделяем белок от желтка:
4.Через минут 5-7 перекладываем кашу в блендер, добавляем масло и желток.Перемешиваем.
5.Очищаем и нарезаем тонкими пластинами фрукты.
6.Белок тщательно взбиваем в пену.
7.Аккуратно вводим взбитый белок в манку:
8.Смазываем форму маслом:
9.Выкладываем слоями манку и фрукты:
10.Заворачиваем форму фольгой, чтобы фрукты не пригорели:
11.Ставим в духовку на 40 минут, температура-150С
10.За 10 минут до конца снимаем фольгу.Фрукты станут аппетитно румяными.
Вот и все. Вкуснейший пудинг готов. Надеюсь,вам он понравится не меньше, чем мне. Приятного аппетита!
1 стакан молока
1/4 стакана манки
1 яйцо
1 ст л сахара
1 ст л сливочного масла
1 сочная груша(у меня- конферанс)
1 слива
1.Наливаем молоко в кастрюлю,доводим до кипения, всыпаем манку.ПОМЕШИВАЙТЕ,когда всыпаете-не будет комков.
2.Варим манку пару минут, добавляем сахар:
3.После того,как размешали сахар, отставляем кашу в сторону, и даем ей слегка остыть. В это время отделяем белок от желтка:
4.Через минут 5-7 перекладываем кашу в блендер, добавляем масло и желток.Перемешиваем.
5.Очищаем и нарезаем тонкими пластинами фрукты.
6.Белок тщательно взбиваем в пену.
7.Аккуратно вводим взбитый белок в манку:
8.Смазываем форму маслом:
9.Выкладываем слоями манку и фрукты:
10.Заворачиваем форму фольгой, чтобы фрукты не пригорели:
11.Ставим в духовку на 40 минут, температура-150С
10.За 10 минут до конца снимаем фольгу.Фрукты станут аппетитно румяными.
Вот и все. Вкуснейший пудинг готов. Надеюсь,вам он понравится не меньше, чем мне. Приятного аппетита!