русский
2245 Views
патриот
novenkay
17.09.10 19:47 neu Re: Без комментариев
in Antwort novenkay 17.09.10 19:46
Британия


Лондон

Франция, Париж

Во французском автобусе

Германия, Mönchengladbach

Россия, Москва


Питер


Русские девушки, принявшие ислам

Голландия

По данным государственного учета, в 1997 г. мусульмане составляли 4,3% населения (670 тыс. человек; в начале 70-х гг. - чуть более 100 тыс.). В стране действует отделение "Исламской помощи", а в Гааге - организация "Пан тюрк", являющая, как считают западные спецслужбы, филиалом турецкой организации "Серые волки". В январе 2000 г. госсекретарь министерства образования Аделмунд и Либеральная коалиционная партия выразили озабоченность отсутствием в исламских школах целостной системы обучения и тем, что в этих школах ученикам не прививается толерантность и уважение к законам Нидерландов, а зачастую пропагандируется фундаментализм. По закону исламские школы, как и все другие учебные заведения в Нидерландах, обязаны воспитывать учеников в духе терпимости и восприятия "других культурных, ментальных и религиозных ценностей". ©
Финляндия

Рисунок в газете "Хельсингин Саномат" 06.05.2010
В Финляндии сейчас проживает 45 тысяч мусульман и имеется 40 мечетей.
Вдохновленная решением швейцарцев запретить строительство минаретов, молодежная фракция партии «Настоящих финнов» выступила с призывом организовать аналогичное голосование в Финляндии. Молодые активисты считают, что минареты несут лишь политический заряд, тогда как для оправления ритуала необходимость минарета не упомянута ни в одной святой книге ислама.
В одном из районов Хельсинки открыли Исламский культурный центр, больше похожий на молельный дом, судя по мероприятиям, в нем проводимым.
По наблюдениям muamuk, завсегдатаи центра - крепкие парни 25-45 лет и члены их семей. Из транспорта предпочитают вместимые джипы. Этим летом центр просилиу городского совета Хельсинки грант 25,785 евро, но им отказали - Отклонено. О деятельности нет никакой информации более, чем 1 год.
Желание мусульман Хельсинки построить в столице Финляндии традиционную мечеть исполнится. Уже выбрано место, где будет стоять мечеть - это улица Paciuksenkatu. Однако сроки строительства пока не определены, т.к. градостроительный план пока находится на начальной стадии реализации, сообщает сайт www.tatar-inform.ru.
«Мы являемся толерантным и общедоступным городом, и помимо мечети планируем построить Финскую православную церковь и Еврейский культурный центр», - отметил заместитель мэра Ханну Пенттиля, сообщает портал Norse. Глава градостроительного департамента Хельсинки Туомас Раджаджьярви согласен с ним. ©
Бельгия
В начале 90-х годов количество мусульман в Бельгии составляло около 285 тысяч. Однако к 1998 году эта цифра возросла до 350 тысяч, что равно 2.5% населения страны. В Бельгии, насчитывающей 240 мечетей, ©
======================================================================

#2 
патриот
novenkay
17.09.10 19:53 neu Re: Без комментариев
in Antwort novenkay 17.09.10 19:46
Годовщина терактов в США - сожжение Корана все-таки состоялось

Двое священников в американском штате Теннесси все-таки сожгли 11 сентября по копии Корана, несмотря на то, что пастор Терри Джонс, ранее намеревавшийся предать публичному осквернению священную книгу ислама, подвергся всеобщему осуждению и отказался от своих планов, сообщает в воскресенье агентство Reuters.
Слова флоридского священника Терри Джонса, призвавшего своих прихожан сжигать копии Корана в годовщину терактов 11 сентября 2001 года, вызвали бурную реакцию во всем мире и особенно в странах ислама, расценивших выступление пастора как объявление религиозной войны.
В четверг к пастору обратился глава Пентагона Роберт Гейтс и попросил его отступиться от этих намерений, которые могут спровоцировать теракты и поставить под угрозу жизни многих американцев. Джонс пошел навстречу.
Тем не менее в субботу двое священников все-таки сожгли по копии Корана у себя во дворе недалеко от города Нэшвилл. Один из священнослужителей назвал при этом ислам "лжерелигией".
Священная книга мусульман также подверглась осквернению на улицах нижнего Манхэттена, где 11 сентября прошли траурные церемонии в память о жертвах терактов 2001 года, на этот раз сопровождавшиеся протестами против возведения мечети в районе ground zero. ©
Судья Верховного суда США Стивен Брейер (Stephen Breyer) заявил, в интервью телеканалу CNN, что священник из Флориды, Терри Джонс, собиравшийся сжечь Коран 11-го сентября с.г., имел полное право исполнить свой план.
По мнению Стивена Брейера, свобода слова должна распространяться в равной степени на все заявления, как популярные, так и непопулярные. Идею сжечь экземпляр Корана он сравнил с сожжением в знак протеста американского флага: у многих такой жест вызвал бы негативную реакцию, однако введение запрета на сжигание флага нарушило бы конституцию США.


В ответ на осквернение Корана в США мусульмане в Индии сожгли христианскую школу и церковь

В Индии мусульманское население устроило в понедельник многотысячные демонстрации против надругательств над Кораном в США, которые затем перетекли в антиправительственные акции. В северном штате Джамму и Кашмир толпа подожгла христианскую миссионерскую школу и два административных здания, а в соседнем штате Пенджаб была сожжена церковь. В Джамму и Кашмире в беспорядках погибли 14 человек - это самое большое за годы число единовременных жертв в мятежном штате, который у Индии оспаривает Пакистан.
Как передает ИТАР-ТАСС, ссылаясь на телеканал New Delhi TV, на улицы городов Джамму и Кашмира "вышли десятки тысяч демонстрантов", несмотря на введенный накануне комендантский час. Протестующие поджигали автомобили, правительственные учреждения. Для их разгона полиция применила слезоточивый газ и произвела несколько выстрелов.
По данным Reuters, ранения, в том числе пулевые, получили 75 человек. ©
#3 
патриот
novenkay
17.09.10 19:55 neu Re: Без комментариев
in Antwort novenkay 17.09.10 19:46
Не далее как в 2007 году по Первому каналу немецкого телевидения ARD публично сожгли Библию, твердя при этом заклинания ненависти в адрес "христианских фундаменталистов" и пророка Исайи:

Интересно, долго бы просуществовало ARD, если бы на месте Библии оказался коран?
=======================================================================
Мусульмане вообще – чрезвычайно ранимые люди. Их оскорбляет буквально все – распятия, кресты, фразы на поздравительных открытках, празднование Рождества. Их раздражает то, что церквей «слишком много», им не нравится то, что по телевизору идет «слишком много» христианских передач, их очень огорчает сказка «Три поросенка». На самом деле, - какая оскорбительная сказка!
Российских мусульман начал оскорблять герб РФ. Почему это там крест? Убрать! Попробовали бы христиане выступить с требованием убрать полумесяц из герба Турции. Вот уж кровушки пролилось бы по всему миру в отместку за такую дерзость.
В школах Германии детишкам-мусульманам после нескольких судебных исков было разрешено проводить обеденные молитвы. При этом поток исков мусульман по поводу «засилья распятий» в тех же школах не прекращается. Многие требования по «снятию оскорбительной символики» удовлетворяются.
При этом в Европе нельзя говорить о мусульманах неуважительно, осуждать их обычаи, высказывать недовольство. Что вы, что вы - это так нетолерантно. Но возможнон ли открыто говорить о христианстве, буддизме или иудаизме, скажем, в Иране? Много в Иране христианских храмов? А распятия там на улицах висят?
Полный текст здесь >>
#4 
патриот
novenkay
17.09.10 20:00 neu Re: Без комментариев
in Antwort novenkay 17.09.10 19:46
ОАЭ
Как себя вести (полезные советы туристам):
Алкоголь в ОАЭ официально "вне закона". Туристы должны с уважением относиться к этому правилу. Алкоголь, дажесли он ввозится в разрешённых количествах, может быть конфискован. Категорически нельзя предлагать спиртные напитки местным жителям.
За сквернословие туриста ждёт до 7 лет тюремного заключения, за пошлые шутки - большой штраф.
Неприлично рассматривать мусульманских женщин, пытаться заговорить с ними. А за попытку флирта туриста ожидает штраф $16 тыс. и депортация. Также неприлично задавать арабам вопросы об их жёнах.
#5 
патриот
novenkay
21.09.10 23:26 neu Re: Без комментариев
in Antwort novenkay 17.09.10 19:46
Известный московский имам считает, что в России уже достаточно православных храмов
http://www.interfax-religion.ru/islam/?act=news&div=37446
"Мусульманам разрешено отправлять религиозные потребности в православных храмах, но не хотелось, чтобы люди прибегли к этой крайней мере".
----------------------------------------------------------------------------
Известный исламовед Роман Силантьев считает безосновательными недавние жалобы ряда мусульманских деятелей на нехватку мечетей в Москве. "Мне кажется, давно пора жестко пресечь все спекуляции на тему дискриминации мусульман в столице", - заявил Силантьев ранее порталу "Интерфакс-Религия". Он подчеркнул, что в Москве мусульман проживает не 2 миллиона, а около 400 тысяч, и что помимо шести (а не четырех) специально построенных крупных мечетей "действуют также десятки малых мечетей и молельных залов, в которых и собирается на молитву большая часть мусульман". Именно так мусульманская жизнь организована в большинстве стран мира, где на одну большую пятничную мечеть могут приходиться десятки малых квартальных отмечает исламовед. По его информации, все 30 зарегистрированных в Москве мусульманских организаций и большая часть незарегистрированных имеют в собственности или арендуют подходящие помещения для молитвы, "поэтому реально в столице действует минимум сотня мечетей, что вполне нормально по любым меркам". Силантьев также считает, что "спекуляции Совета муфтиев России на теме нехватки мечетей в Москве вообще смехотворны, поскольку эта организация, несмотря на все предоставленные ей возможности, за 15 лет и сама не построила в столице ни одной мечети и не дала это сделать другим - например, верховному муфтию Талгату Таджуддину и мусульманам Северного Кавказа".
http://www.interfax.ru/society/txt.asp?id=155729
#6 
патриот
novenkay
21.09.10 23:28 neu Re: Без комментариев
in Antwort novenkay 17.09.10 19:46
Москва. 20 сентября. ИНТЕРФАКС - В сентябре в московском СИЗО (Бутырка) откроется молельная комната для мусульман, сообщил "Интерфаксу" начальник СИЗО Сергей Телятников.
По его словам, 5% заключенных, содержащихся в СИЗО, исповедуют ислам. Для них и создается молельная комната, где могут одновременно находиться до 35 человек.
Вместе с комнатой для молитв в Бутырском изоляторе будет создан учебный класс для занятий по истории ислама.
"В мае было подписано соглашение со ФСИН России о сотрудничестве в духовно-нравственных вопросах, в рамках которого и создается помещение для мусульман", - сообщил представитель Совета муфтиев России Марат Арсланов.
Более 50% мусульманского контингента уже изъявили желание посещать эти комнаты.©
#7 
патриот
novenkay
09.10.10 01:21 neu Re: Без комментариев
in Antwort novenkay 17.09.10 19:46
Ещё Британия. ((

#8 
патриот
novenkay
25.10.10 15:16 neu Re: Без комментариев
in Antwort novenkay 17.09.10 19:46
В Великобритании запах жарки бекона "оскорбляет" мусульман

Владелица закусочной в Манчестере столкнулась с неожиданной проблемой. Ей приказано демонтировать вентиляционную систему в своем заведении, поскольку запах жареной свинины, доносящийся на улицу, оскорбляет религиозные чувства живущих рядом и проходящих мимо мусульман.
Хозяйка закусочной, 49-летняя Беверли Акчичек, мать семерых детей, уже три года держит свое заведение в одном из районов Манчестера. В кафе, не покладая рук, по 50 часов в неделю, работает ее муж, турок Сетин, - сам, кстати, мусульманин. Он делает закупки и готовит тосты и тушеное мясо с овощами для посетителей закусочной.
На семейство Акчичек пожаловался их ближайший сосед Грэм Вебб-Ли недовольный тем, что его мусульманские друзья отказались ходить к нему в гости, поскольку они "не выносят запах бекона". По словам друзей Грэма, они испытывают "физическую боль", вдыхая "грязный запах" поджариваемой свинины.
На основании этих жалоб представители технической службы муниципалитета предъявили хозяевам кафе соответствующий акт с требованием убрать вентиляторы.
В муниципальном совете Большого Манчестера в настоящее время заседают либеральные демократы. В их вердикте техслужбы совета подчеркивается: "недопустимо, чтобы запахи, распространяемые вентиляционной системой, доносились до жителей соседних домов". Хозяйка же кафе, которая намерена обжаловать это решение совета, считает все это полным бредом. "Друзья Сетина покупают у нас, они мусульмане и несколько раз в неделю к нам заходят", - заявляет Беверли Акчичек. "Для мусульман я делаю тосты с сыром. А Сетин готовит бекон. Его этот запах не оскорбляет. К нам ходят родственники, друзья мужа и тоже ничего против не имеют. Некоторые постоянные клиенты специально приезжают к нам за тостами, и никому эти запахи не мешают", - поясняет хозяйка заведения. Закусочную они заимели в 2007 году, купив у прежнего хозяина. Старый вентилятор заменили на новый, более современный. "Готовим мы в духовом шкафу из полуфабрикатов. Если запах какой-то и есть, то несильный. Ведь по воскресеньям во всех домах что-то готовят, так ведь тоже ненадолго до соседей могут доноситься какие-то запахи", - оправдывается Беверли. Однако сосед жаловался на них уже не в первый раз. Раньше он обращался в экологическую службу, но ее представители не увидели в работе закусочной нарушений. Семейству Акчичек не нужно было брать разрешение на перепланировку заведения, поскольку вся "перепланировка" коснулась лишь замены старого вентилятора. Но теперь, после новой жалобы соседа, как было заявлено в муниципалитете, им придется заново начинать всю бюрократическую волокиту, поскольку в жалобе соседа сказано, что вентилятор располагается в 12 дюймах от его входной двери и каждое утро запах бекона доносится в его дом и делает его физически больным. Муниципалитет заверил беспокойного соседа, что закусочная выполнит предписание и вентилятор будет удален.
Английский источник: http://www.dailymail.co.uk/news/article-1322435/Cafe-owner-ordered-remove-extrac...
#9