Вход на сайт
157 просмотров
20.09.11 10:30 Комбинат школьного питания. Цеха "зеленой зоны"
Не ожидал что экскурсия блогеров на комбинат школьного питания Конкорд вызовет столько интереса - народ требует продолжения рассказа. И я продолжаю.
Перед этим постом краткая ремарка:
1.Я пишу только то, ЧТО ВИДЕЛ САМ.
2.Все отзывы о работе "Конкорда"(как положительные, так и отрицательные) я отправил в администрацию комбината и буду это делать по мере моей возможности. Поэтому не надо превращать мой блог в рекламу своих журналов,заваливая его многократными ссылками и рассылками - если есть что сказать, говорите, пишите в личку, будьте КОНСТРУКТИВНЫ.
Итак, продолжаю путешествие в "зеленой зоне":
1. Здесь происходит закладка и приготовление "первых блюд". В правой стороне снимка установка по приготовлению картофельного пюре - приготовление картофеля с помощью пара, измельчение, смешивание с маслом и молоком происходит без участия человека. Все максимально автоматизировано, приготовление контролирует компьютер. Во всех цехах оборудование выстроено в технологическую цепочку "одностороннего движения" - т.е. не допускается параллельное движение потоков разной степени переработки. В каждый цех для сотрудников отдельный вход через сан.обработку
Закладка нашинкованных овощей в будущие щи
<!--/a-->
Никаких быстрорастворимых катофельных "порошков" и замороженных овощных полуфабрикатов нами не найдено
<!--/a-->
На всех этапах ведется автоматический учет поступающей и исходящей продукции, поддерживается режим обработки и микроклимат в цехах
оборудование немецкое и английское(как и технологии)
цех переработки мяса позволяет приготовить весь спектр изделий: от лангетов и антрекотов, до различных колбас.
Замороженного мяса так же не обнаружено - только охлажденное. Причем, по словам зав.производством, отечественное.
За машиной термической обработки видна запретная для простых смертных "красная зона" - даже двери в нее запираются изнутри, чтоб исключить случайное проникновение.
Вот краткая экскурсия по "зеленым" цехам - фотографий и информации много, но перегружать пост ими будет излишне.
Перед этим постом краткая ремарка:
1.Я пишу только то, ЧТО ВИДЕЛ САМ.
2.Все отзывы о работе "Конкорда"(как положительные, так и отрицательные) я отправил в администрацию комбината и буду это делать по мере моей возможности. Поэтому не надо превращать мой блог в рекламу своих журналов,заваливая его многократными ссылками и рассылками - если есть что сказать, говорите, пишите в личку, будьте КОНСТРУКТИВНЫ.
Итак, продолжаю путешествие в "зеленой зоне":
1. Здесь происходит закладка и приготовление "первых блюд". В правой стороне снимка установка по приготовлению картофельного пюре - приготовление картофеля с помощью пара, измельчение, смешивание с маслом и молоком происходит без участия человека. Все максимально автоматизировано, приготовление контролирует компьютер. Во всех цехах оборудование выстроено в технологическую цепочку "одностороннего движения" - т.е. не допускается параллельное движение потоков разной степени переработки. В каждый цех для сотрудников отдельный вход через сан.обработку
<!--/a-->
Никаких быстрорастворимых катофельных "порошков" и замороженных овощных полуфабрикатов нами не найдено
<!--/a-->
На всех этапах ведется автоматический учет поступающей и исходящей продукции, поддерживается режим обработки и микроклимат в цехах
оборудование немецкое и английское(как и технологии)
цех переработки мяса позволяет приготовить весь спектр изделий: от лангетов и антрекотов, до различных колбас.
Замороженного мяса так же не обнаружено - только охлажденное. Причем, по словам зав.производством, отечественное.
За машиной термической обработки видна запретная для простых смертных "красная зона" - даже двери в нее запираются изнутри, чтоб исключить случайное проникновение.
Вот краткая экскурсия по "зеленым" цехам - фотографий и информации много, но перегружать пост ими будет излишне.