Login
263 Views
27.10.11 18:36 Новая система школьного питания. Организация школьной столовой
Я уже знакомил читателей с новой системой школьного питания - посты об экскурсии на комбинат Конкорд вызвали шквал комментариев и вопросов. Теперь наступил черед рассказать, как организуется питание школьников непосредственно в школьной столовой.
Доставка
Готовая продукция ОХЛАЖДАЕТСЯ на комбинате питания ( не замораживается, а охлаждается до +2..+4 градуса!), фасуется в специальные емкости, аналог которых применяется при хранении сывороток, транспортировке органов и т.д.(т.е. емкости должны гарантировать сохранение заданной температуры и абсолютную ХИМИЧЕСКУЮ НЕЙТРАЛЬНОСТЬ) и доставляется в школьные столовые и буфеты специальным автотранспортом компании. Даже в случае выхода из строя холодильного оборудования автомобиля или аварии, емкости позволяют сохранить заданную температуру от 10 до 18 часов(в зависимости от температуры окружающей среды). В школе емкости помещаются в холодильные камеры с автоматическим поддержанием заданного температурного режима. На фото камера и специальная емкость.
![](http://pics.livejournal.com/major7007/pic/0017s6rg/s640x480)
![](http://pics.livejournal.com/major7007/pic/0017t3ye/s640x480)
Разогрев.
Подогрев продукции осуществляется в пароконвектоматах, установленных в школьном пищеблоке. Индивидуальная посуда сделана из специального фарфора.
![](http://pics.livejournal.com/major7007/pic/0017w88k/s640x480)
![](http://pics.livejournal.com/major7007/pic/0017xh0p/s640x480)
Повторный подогрев продуктов КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕН - остывшая еда или излишки отправляются на комбинат для утилизации! поэтому поддержание заданной температуры перед раздачей осуществляется в термошкафах
![](http://pics.livejournal.com/major7007/pic/0017ys40/s640x480)
![](http://pics.livejournal.com/major7007/pic/0017z85x/s640x480)
температуру блюда определяют индивидуальными термощупами-датчиками
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/5816/119416085.3/0_664ec_9379ecef_L.jpg)
подача еды школьникам производится на индивидуальном подносе(обязательны салфетки)
![](http://pics.livejournal.com/major7007/pic/0016csbk/s640x480)
приборы для школьников из нержавеющей стали
![](http://pics.livejournal.com/major7007/pic/00181qbt/s640x480)
хлеб школьники берут самостоятельно
![](http://pics.livejournal.com/major7007/pic/00182315/s640x480)
весь персонал столовой обязательно в спецодежде и одноразовых перчатках
![](http://pics.livejournal.com/major7007/pic/0016b0ya/s640x480)
для любителей "иного" питания и "перекусов"- буфет
![](http://pics.livejournal.com/major7007/pic/00183ftr/s640x480)
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/4521/119416085.2/0_664b3_42a493f4_L.jpg)
в столовой есть кулеры с водой
![](http://pics.livejournal.com/major7007/pic/00184phb/s640x480)
посуда моется непосредственно в технической зоне пищеблока
![](http://pics.livejournal.com/major7007/pic/0018503p/s640x480)
при подготовке поста использовались собственные фотографии и 2 фото Андрея Ильина, администратора сайта S-COOL.RU
Доставка
Готовая продукция ОХЛАЖДАЕТСЯ на комбинате питания ( не замораживается, а охлаждается до +2..+4 градуса!), фасуется в специальные емкости, аналог которых применяется при хранении сывороток, транспортировке органов и т.д.(т.е. емкости должны гарантировать сохранение заданной температуры и абсолютную ХИМИЧЕСКУЮ НЕЙТРАЛЬНОСТЬ) и доставляется в школьные столовые и буфеты специальным автотранспортом компании. Даже в случае выхода из строя холодильного оборудования автомобиля или аварии, емкости позволяют сохранить заданную температуру от 10 до 18 часов(в зависимости от температуры окружающей среды). В школе емкости помещаются в холодильные камеры с автоматическим поддержанием заданного температурного режима. На фото камера и специальная емкость.
Разогрев.
Повторный подогрев продуктов КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕН - остывшая еда или излишки отправляются на комбинат для утилизации! поэтому поддержание заданной температуры перед раздачей осуществляется в термошкафах
температуру блюда определяют индивидуальными термощупами-датчиками
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/5816/119416085.3/0_664ec_9379ecef_L.jpg)
подача еды школьникам производится на индивидуальном подносе(обязательны салфетки)
приборы для школьников из нержавеющей стали
хлеб школьники берут самостоятельно
весь персонал столовой обязательно в спецодежде и одноразовых перчатках
для любителей "иного" питания и "перекусов"- буфет
![](http://img-fotki.yandex.ru/get/4521/119416085.2/0_664b3_42a493f4_L.jpg)
в столовой есть кулеры с водой
посуда моется непосредственно в технической зоне пищеблока
при подготовке поста использовались собственные фотографии и 2 фото Андрея Ильина, администратора сайта S-COOL.RU