Login
234 Views
26.07.14 23:31 Киноа
Этого зверя мне порекомендовал врач. В обычном супермаркете такое не продается, но я нашла. Долго изучала наклейку, на которой значится, что это основной продукт инков. Насторожило. В конце коцнов, инки до наших дней не дотянули. Но купила.
Сегодня дошли руки до эксперимента и... моему языку очень понравился результат! Легкая, пушистая и сытная крупа. Вывод после тестового забега: можно употреблять вместо риса или гречки, с мясом, рыбой, овощами, а можно варить сладкую молочную кашу с добавлением, скажем, фиников или клубники. Любой вариант будет замечательным.
Сегодня у меня обычный гарнирный вариант. Крупу обязательно промыть горячей водой (лучше через мелкое ситечко). Воды должно быть 2:1. Варится минут пятнадцать, а потом можно оставить томиться, пока вся вода не впитается. Хорошо добавить кусочек масла. Прекрасно терпит любую зелень, любит чеснок. В следующий раз попробую сделать с молоком и клубникой.
А пока - пилотный вариант.
Этого зверя мне порекомендовал врач. В обычном супермаркете такое не продается, но я нашла. Долго изучала наклейку, на которой значится, что это основной продукт инков. Насторожило. В конце коцнов, инки до наших дней не дотянули. Но купила.
Сегодня дошли руки до эксперимента и... моему языку очень понравился результат! Легкая, пушистая и сытная крупа. Вывод после тестового забега: можно употреблять вместо риса или гречки, с мясом, рыбой, овощами, а можно варить сладкую молочную кашу с добавлением, скажем, фиников или клубники. Любой вариант будет замечательным.
Сегодня у меня обычный гарнирный вариант. Крупу обязательно промыть горячей водой (лучше через мелкое ситечко). Воды должно быть 2:1. Варится минут пятнадцать, а потом можно оставить томиться, пока вся вода не впитается. Хорошо добавить кусочек масла. Прекрасно терпит любую зелень, любит чеснок. В следующий раз попробую сделать с молоком и клубникой.
А пока - пилотный вариант.