русский
12.10.09 21:05
Блюдо простое, сытное и не дорогое.
 
maj-major прохожий
maj-major

Надоело писать о политике. Хочется вкусного позитива. Чтоб душа согрелась.

В субботу закупал продукты в супермаркете. Копаюсь в лотках с мясом – какие-то перемороженные прессованные обрезки. И вдруг, замечаю в соседнем холодильном прилавке классный кусок печени. Говяжьей. Побольше килограмма. Весь ровненький, без крови запекшейся и цветных пятен. И вспомнил, что давно не делал печеночный торт.
Блюдо простое, сытное и не дорогое. Прикупил попутно и майонез – для промазки печеночных блинов-коржей.

Итак, для тех, кто еще не знает это блюдо, рассказываю!
Печенку промываем, мелем на мясорубке. Ножи следует ставить на самый мелкий помол(неплохо молоть печень и в блендере – это как кому нравится).
Репчатый лук продавливаем чесночницей и добавляем в печеночный фарш. Вливаем молоко, вбиваем яйца, добавляем муку и соль. Тщательно перемешиваем (должна получиться полужидкая смесь, подобная блинному тесту). Оставляем на некоторое время.
В емкость с майонезом выдавливаем чеснок, добавляем мелко нарубленную зелень Взбиваем. Ставим в холодильник.



Ставим на огонь сковороду. Нагреваем. Наливаем растительное масло. Зачерпываем печеночное тесто поварешкой и.. начинаем печь блины.


Подрумяниваем коржи с 2 сторон! Толщину регулируем на свой вкус – я люблю тонкие, кто-то потолще и погрубее. Складываем «коржи» стопкой, промазывая поверхность приготовленным майонезом с чесноком. Верхний корж украшаем по своему вкусу и желанию. Я просто обмазываю его и бока «торта» майонезом, как помадкой.

Даем коржам пропитаться.
Подавать к столу лучше охлажденным.

Поверьте, этот «торт» - прекрасное украшение стола!

Кстати, последний кусок я доел сегодня утром. А сейчас пойду готовить на ужин домашнюю шаурму из куриных грудок! ОБОЛДЕТЬ!

 

СОСТАВ:

На 1 кг печени – 2 луковицы, 4 яйца,1 чайн.ложка соли, 0.5 ч.лож.соды, 1 ст.молока. Немного муки(зависит от жидкости фарша)

Майонез, чеснок, зелень.

 

Sprung zu