Надоело писать о политике. Хочется вкусного позитива. Чтоб душа согрелась.
В субботу закупал продукты в супермаркете. Копаюсь
в лотках с мясом – какие-то перемороженные прессованные обрезки. И
вдруг, замечаю в соседнем холодильном прилавке классный кусок печени. Говяжьей. Побольше
килограмма. Весь ровненький, без крови запекшейся и цветных пятен. И
вспомнил, что давно не делал печеночный торт.
Блюдо
простое, сытное и не дорогое. Прикупил попутно и майонез –
для промазки печеночных блинов-коржей.
Итак, для тех, кто еще не знает это блюдо, рассказываю!
Печенку промываем, мелем на мясорубке. Ножи следует ставить
на самый мелкий помол(неплохо молоть печень и в блендере –
это как кому нравится).
Репчатый лук продавливаем чесночницей
и добавляем в печеночный фарш. Вливаем молоко, вбиваем яйца, добавляем
муку и соль. Тщательно перемешиваем (должна получиться полужидкая смесь, подобная
блинному тесту). Оставляем на некоторое время.
В емкость
с майонезом выдавливаем чеснок, добавляем мелко нарубленную зелень Взбиваем. Ставим
в холодильник.
Ставим на
огонь сковороду. Нагреваем. Наливаем растительное масло. Зачерпываем печеночное тесто поварешкой
и.. начинаем печь блины.
Подрумяниваем коржи с 2
сторон! Толщину регулируем на свой вкус – я люблю тонкие,
кто-то потолще и погрубее. Складываем «коржи» стопкой, промазывая поверхность приготовленным
майонезом с чесноком. Верхний корж украшаем по своему вкусу и желанию.
Я просто обмазываю его и бока «торта» майонезом, как помадкой.
Даем коржам пропитаться.
Подавать к
столу лучше охлажденным.
Поверьте, этот «торт» - прекрасное украшение стола!
Кстати, последний кусок я доел сегодня утром. А сейчас пойду готовить на ужин домашнюю шаурму из куриных грудок! ОБОЛДЕТЬ!
СОСТАВ:
На 1 кг печени – 2 луковицы, 4 яйца,1 чайн.ложка соли, 0.5 ч.лож.соды, 1 ст.молока. Немного муки(зависит от жидкости фарша)
Майонез, чеснок, зелень.