В хорошем ресторане самое
главное – это вид! Кухня почти наверняка будет безупречна, поэтому
сегодня хочу показать интерьеры подводного ресторана под «парусом», т.е. под
гостиницей Бурж Аль Араб – символа Дубая. В этом отеле
для клиента не существует слова «нет» в ответ на его
просьбу, абсолютно все пожелания могут быть исполнены. За несколько дней
всестороннего тестирования этого знаменитого отеля был найден только один нюанс
– в подводном ресторане «Al Mahara» не приготовят рыбку из
аквариума по заказу! Шутка конечно, но факт остается фактом.
Среди
всех аквариумных рыб можно встретить экземпляр с интеллигентным выражением лица!
Вы только посмотрите, это же поэт! Его зовут Джорд, он
– визитная карточка ресторана уже на протяжении 11 лет. Впрочем,
этот вид рыб может менять пол и, кто знает, может
он уже давно не Джордж, а Джорджета?!
Чтобы попасть в
ресторан нужно пройти дресс-код… в рубашке сюда не пропустят, но
на ресепшине есть пиджаки всех размеров, поэтому вопрос будет решен.
В
аквариуме ресторана Al Mahara 280 тыс. л воды, здесь живет
более 50 видов рыб:
Джорд – это рыба Humphead
wrasse. Рыба длиной до 230 см — самый крупный представитель губановых.
Максимальный вес составляет 191 кг. Половозрелость рыб наступает при длине
35 см. У взрослых рыб толстые, пухлые губы и заметный
вырост на голове. Окраска тела зеленовато-серого или синеватого цвета.
Губановые
рыбы являются одним из крупнейших рыб коралловых рифов! Традиционно этот
вид распространен по всему индо-тихоокеанскому региону. Несмотря на широкое распространение, популяция
вида никогда не была очень большой. Взрослые рыбы могут изменить цвет,
форму тела и даже пол! Процесс изменения пола с мужского
на женский занимает около 10 лет. При этом полностью приобретаются
новые фертильные способности!
Каждый столик обслуживают несколько человек, один
из них – это сомелье, он очень красочно рассказывает про
прелести новозеландского совиньон блан.
Каждое блюдо, названия и ингридиенты, которых лишь иногда
кажутся знакомыми, просто потрясающие! Все тает во рту. Самому приготовить
подобные «дизайнерские» блюда, полагаю, абсолютно не реально.
Сам ресторан рассчитан
на 114 персон, включая 3 VIP-залa:
Также в
этом аквариуме находится центр реабилитации черепах, акул и т.д.
Для праздничных моментов предусмотрены опции заказа водолаза с табличкой «я
тебя люблю» или «выходи за меня замуж». Это не шутка.
|