Deutsch
Количество просмотров сообщения: 1408 Перейти к просмотру всей ветки
28.02.09 15:20
Мужское тело в качестве эротического объекта
 
novenkay патриот
novenkay
Последний раз изменено 02.03.09 02:13 (novenkay)
Не для изнеженных глаз и ушей и барышень из института благородных девиц ))
Несмотря на то, что мужской член - это часть мужского организма, отношение к нему самих мужчин гораздо трепетнее, чем, скажем, к руке, ноге или лицу. Важнее может быть только попа (но об этом в другой раз).
Некоторые мужчины сами признаются, что член и эрекция, мол, порой, от самих мужчин не очень-то и зависит. Особые мачо говорят, что две головы одновременно думать не могут; и член живёт своей независимой жизнью и даже диктует хозяину, куда идти и что делать. ))
С детства мальчики меряются, кто дальше попИсает, чья струя сильнее, у кого больше... С детства фаллос - "это обобщенный символ маскулинности, который всегда должен быть большим, жестким и неутомимым. Фаллические культы, существовавшие у всех народов мира и занимающие важное место в мужском обыденном сознании, подразумевают не плодородие, любовь или похоть, а могущество и власть. Недаром на древних наскальных рисунках мужчины более высокого ранга изображались с более длинными членами." (с.)
Но это друг перед другом мужчины могли меряться, но стОит появиться женщине... Порой, слишком пристальное внимание к пенису многих мужчин смущает. Типа, не фиг рассматривать, не женское это дело. Помнится, как-то в сауне один дяденька просто начал неприлично меня рассматривать. Думала было я смутиться, но потом вложила в свой взгляд максимум наглости и снисходительности, и уставилась на него ниже пояса - быстренько он полотенцем прикрылся.
Один приятель спрашивает: "Вы что с девушками мужчин обсуждаете?",
я: "Бывает обсуждаем."
он: "Секс обсуждаете?"
я: "Если мужчина никому не знаком или безличносто, можем обсудить. А разве мужчины не обсуждают друг с другом женщин и свои сексуальные похождения?"
Он: "Что ты сравниваешь? Это же мужчины! "
Дальнейшее развитие диалога не буду приводить. ))
У другой приятельницы муж громко возмущался невинными разговорами героинь сериала "Sex and the City". Типа, ну это же совсем неприлично, в кафе за столиком...))
Странно и непривычно некоторым мужчинам, чтобы их рассматривали в качестве сексуального объекта. Типа, как же так, это же мы выбираем?! ))
И ещё вот: не сама придумала, статью прочитала. Некоторые американские военные выступили против допуска в армию геев. Никто не опасался, что один или два гея изнасилуют или соблазнят всю роту. Однако, их присутствие воспринимается некоторыми мужчинами как психологическая проблема.
Если на мужчину направлен гетеросексуальный взгляд - это хотя бы привычно и "по правилам". Тогда как гомоэротический взгляд пробуждает в нем нечто новое, тревожное и неприятное. "Натуральные" мужчины боятся гомоэротического взгляда ("Сержант, рядовой Джонс опять на меня смотрит!"), потому что он делает их объектом чужого сексуального желания, тогда как мужчине "положено" быть только его субъектом. Кроме того, мужчины опасаются непредсказуемости собственной реакции: а вдруг в ответ на его взгляд у меня "встанет", и тогда выяснится, что я сам "такой"?
И ещё сюда же.
"Зависть к пенису", которую Фрейд приписывал женщинам, на самом деле гораздо сильнее заботит самих мужчин. Как писал английский поэт Уистан Оден: ": если бы мужчине был предоставлен выбор - стать самым могущественным человеком в мире или обладателем самого большого члена: большинство выбрали бы второе. От зависти к пенису страдают не столько женщины, сколько мужчины" (с.)
 

Перейти на