Deutsch
Количество просмотров сообщения: 647 Перейти к просмотру всей ветки
21.03.09 10:53
Грецкие орехи - спасают от ''лишнего'' холестерина
 
люба.к патриот
люба.к
Американская диетическая ассоциация опубликовала информацию о пользе грецких орехов, рекомендуя употреблять их в пищу в течение всего года. Помимо этого учеными было проведено исследование, подтверждающее позитивное влияние грецких орехов на уровень холестерина и скорость липидного обмена.
По мнению пресс-секретаря Американской диетической ассоциации Сьюзан Фарелл, если вы не страдаете аллергией, то следует есть грецкие орехи чаще, пишет "Медфарм".
Дело в том, что грецкие орехи не только вкусны, но и являются идеальным холестериноснижающим средством. В общем, все орехи полезны, но грецкие орехи выгодно отличаются тем, что они богаты омега-три-жирными кислотами, которыми богаты жирные сорта рыбы (лосось, тунец и другие). Омега-три-жирные кислоты снижают уровень наиболее вредных жиров, которые откладываются на стенках сосудов и способствуют их закупорке.
В журнале Diabetes Care опубликованы результаты исследований 58 пациентов страдающих сахарным диабетом второго типа. Указанный контингент больных был разделен на группы. Все пациенты придерживались диеты с ограниченным содержанием жира, которая включала, рыбу, фрукты и овощи.
Пациенты одной из групп дополнительно съедали 30 грамм орехов (примерно 6 цельных орехов) ежедневно. У пациентов всех групп отмечались позитивные изменения показателей липидного обмена. Однако у едоков орехов данные изменения были существенны. У всех пациентов отмечено повышение содержания холестерина высокой плотности, но только прием орехов приводил к снижению в сыворотке крови содержания холестерина низкой плотности на 10% концентрации ("плохой" холестерин, который способствует тромбообразованию).
Некоторые фанатичные поклонники орехов считают, что нужно съедать 10-20 орехов в день. Орехи являются ценным источником магния, цинка, меди и полиненасыщенных жирных кислот, витамина В 6, обладают антиоксидантной активностью. Кроме того, потребление орехов снижает тягу к простым углеводам. В орехах содержатся и известные своими целебными свойствами омега-3-жирные кислоты.
Запеченные орехи не теряют своих полезных качеств. Тем не менее, не следует поджаривать пищу на ореховом масле. При высоких температурах ореховое масло становится токсичным. Рекомендуется хранить орехи в морозильнике - желательно в герметическом контейнере. Недельную порцию орехов по мере необходимости извлекают из емкости. Именно такие условия позволяют наилучшим образом сохранить антиоксидантные свойства грецких орехов.
Ученые советуют регулярно перекусывать орехами в течение дня и добавлять их в состав салатов, овощных блюд, йогуртам и даже в супы. Оптимальная доза орехов не должна превышать ½ - 1 унцию (унция = 28,349523 грамма).

 

Перейти на