Deutsch
Количество просмотров сообщения: 743 Перейти к просмотру всей ветки
16.04.09 17:06
Re: Куринные окорочка с маслинами
 
Kubanochka Аленькая
Kubanochka

Чебуреки
Компоненты:
∙ мясо - 500 г;
∙ мука - 2,5 чашки (по 200 мл);
∙ кипяток √ 125 мл;
∙ сливочное масло √ 50 г;
∙ лук репчатый √ 250 г;
∙ кефир √ 100 мл;
∙ чёрный, красный перец,
∙ соль;
∙ зелёный лук, укроп.
В идеале для чебурека используют баранину, но у меня было всего понемногу.
Поэтому получился сборный фарш из свинины, телятины и баращки. Вкус, понятно, от этого только выиграл.

Рубим на мясорубке мясо с луком, добавляем соль, перцы и нарубленную траву
(с нею я не постеснялся и не жалею нисколько √ кладите смело большой пучок)

Затем заливаем в ёмкость для теста кипяток, растопленное сливочное масло, можно слегка подсолить,
просеиваем муку и постепенно добавляем в процессе замеса. В итоге получится вот такое тесто.

Делим его на части - у меня таковых получилось 7 штук. Затем раскатываем до толщины 3 мм,
для пущей важности можно вырезать тарелкой круги правильной формы.

Работать с такой заготовкой легче и приятнее.

Выкладываем фарш на одну половину круга, а второй прикрываем. Начинка от края должна быть на расстоянии не менее 1 см,
чтобы было удобнее слепить и обрезать края. Оговорюсь, что если вы хотите получить больше сока, то добавьте в фарш ещё немного кефира.

Затем плотно прижимаем края и обрезаем. Для этой цели у нас имеется специальный ножичек.
Затем разогреваем в глубокой сковороде растительное масло и поджариваем чебуреки на среднем огне, чтобы тесто не пригорело, пока мясо будет готово. Потребуется на это около 2 минут для каждой стороны. Вот они, наши чeбуреки. Неаккуратным едокам порекомендуйте раздеться до трусов, дабы не испачкать соком одежду.
Приятного аппетита!

 

Перейти на