Deutsch
Количество просмотров сообщения: 684 Перейти к просмотру всей ветки
19.04.09 23:44
Торт "Монастырская изба"
 
Kubanochka Аленькая
Kubanochka
Для любителей кулинарии хочу предложить следующий рецепт тортика.
Для теста вам потребуется:
200 г сливочного масла или маргарина
200 г сметаны
2,5 стакана муки (около 420 г)
1 ч. ложка соды без верха
ванилин на кончике ножа
Для начинки и крема вам потребуется:
500-600 мл консервированных в собственном соку вишен без косточек или густого вишневого варенья без жидкости
1000 v 900 г магазинной сметаны жирности 15-25 %
150 г сахарной пудры или мелкого сахара
1 стакан ядер грецких орехов

Способ приготовления:
Сметану смешайте с растопленным и охлажденным до комнатной температуры маслом или маргарином.
Добавьте соду, погашенную уксусом, и ванилин.
Полученную смесь постепенно влейте в просеянную муку, тщательно перемешивая.
Замесите тесто, заверните его в кулинарную пленку или поместите в закрытую емкость, и поставьте на 3 часа в холодильник.
Охлажденное тесто разделите на 15 частей, каждую часть раскатайте в тонкий (не толще 2-3 мм) пласт.
Чтобы торт получился красивым и вкусным, ╚бревнышки╩ должны быть одинаковыми по толщине и длине.
Для того чтобы ╚бревнышки╩ были одинаковой толщины по всей длине,
лучше нарезать из раскатанных длинных пластов прямоугольники.
Для этого можно сделать бумажный шаблон желаемой длины и шириной 8-9 см.
На полоску теста выложите ряд предварительно отцеженных вишен,
сверните аккуратный рулетик. Старайтесь плотно обернуть вишни тестом,
иначе ╚бревна╩ будут с пустотами внутри и сплющатся при выпекании.
Концы трубочек защепите, чтобы вишни не вываливались.
Максимально ровно выложите трубочки на противень швом вниз, подровняйте по длине,
и выпекайте до румяного цвета около 10 мин при температуре 180╟С.
Желательно перевернуть трубочки, когда низ подрумянится, чтобы подрумянить верх.
Для приготовления крема сметану откиньте на белую хлопчатобумажную
салфетку и подвесьте отцеживаться минимум на 6 часов, а лучше на ночь.
Отцеженную сметану взбейте с сахаром или сахарной пудрой, добавьте половину измельченных орехов.
Охлажденные ╚бревнышки╩ выкладывайте на блюдо в следующем порядке: 5, 4, 3, 2, 1.
Каждый слой перемазывайте кремом. Оставляйте небольшие промежутки между ╚бревнышками╩
в каждом ряду, чтобы крем проник в зазоры и торт лучше пропитался.
Готовую ╚избу╩ посыпьте оставшимися орехами и поставьте на холод на 24 часа. За меньшее время торт не пропитается.


 

Перейти на