творожные яица
с клубникой
Для приготовления творожных яиц с клубникой вам
понадобится: творог - 700 грамм; яйцо - 1 штука; сливочное масло
- 25 грамм; мука - 1/3 стакана; клубника; сахар -
по вкусу; соль - щепотка; ванильный сахар - 1 пакетик;
кокосовая стружка, молотые орехи для украшения - около 100 грамм.
1. Клубнику моем и даем ей обсохнуть. 2. Тем временем
занимаемся приготовлением теста для творожных яиц. 3. Для этого смешиваем яйцо,
сахар, творог и муку, затем добавляем сливочное масло и еще
раз все тщательно перемешиваем. 4. Формируем из полученной массы овалы в
форме яйца, вкладывая в середину каждого по клубнике. Клубнику необходимо
тщательно залепить. 5. Затем варим наши творожные яйца с клубникой. Как
только наши ╚яйца╩ всплывут, вынимаем их шумовкой, даем воде стечь
и обваливаем в орехах и кокосовой стружке. Подают творожные яйца с
клубникой со сметаной, взбитыми сливками, сгущенкой или просто припудривают сахарной
пудрой. Приятного Вам аппетита! Примечание: можно использовать вместо клубники вишню, сливы, абрикосы
|
Все люди, как люди
... лишь я королева ...