Deutsch
Количество просмотров сообщения: 10219 Перейти к просмотру всей ветки
02.09.09 22:00
Re: Милого ради - от овощей в маринаде до фруктов в шоколаде
 
Iryna_22 местный житель
Iryna_22
в ответ Iryna_22 01.09.09 16:31, Последний раз изменено 04.09.09 21:06 (Iryna_22)
Фрукты или ягоды в шоколаде
Шоколад COUVERTURE (продается везде) ломаю на дольки, кидаю их в керамический горшочек, который ставлю в кастрюлю с горячей водой. Никому не советую пробовать "сэкономить" время, растапливая шоколад прямо в кастрюльке - одна моя приятельница так делала, описывать это - отдельная живописная история... Шоколад при температуре, выше, чем на водяной бане, ведет себя, так сказать, неадекватно... только потом кастрюльку отмывать, не солоно хлебавши. Короче, только водяная баня.
Ставлю кастрюльку с горшочком на небольшой "огонь" - ненадолго, до тех пор, пока шоколад не станет жидким, потом можно плиту сразу выключить, температура нам уже не нужна, только капли кипящей воды могут забрызгать наш шоколад...
На водяной бане шоколад быстро размягчается и сразу превращается в густую жидкость. Шоколад предпочитаю черный, как так обычно он бывает двух основных видов - черный и молочный - но это дело вкуса. Использую длинную вилочку, вообще-то предназначенную для маслин - ну, такой двузубец на длинной стальной палочке - фрукты на нее накалывается просто и с удовольствием. В ход идет чернослив, курага, иногда свежезамороженные вишни... да, в общем, любые ягоды и фрукты. В черносливины иногда вкладываю орешки. Иногда использую не сухофрукты, а замороженные ягоды, например, вишни без косточки - их беру прямо из морозилки, накалываю, опускаю в растопленный шоколад - застывают, что называется, на лету. Рекомендую в этом случае употребять сразу или через несколько часов, мороженая ягода - субстанция деликатная. Можно использовать и свежие ягоды - даже клубнику, но тогда "макать" в шоколад лучше только полягоды и скармиливать любимому немедленно после "застывания". Итак - накалываю, например, черносливину на вилочку для маслин и макаю ее в горячий шоколад, а оттуда - на бумагу для выпечки, вилочку, конечно, вытаскиваю, натыкаю следущую ... а потом, когда застывают, укладываю в красивую вазочку. Очень просто, гораздо менее калорийно по сравнению с обычными конфетами... с курагой и с черносливом без проблем сохнаняется... один товариСщ даже иногда на работу берет, коллег угощает - хвастается. Еще такие конфетки можно использовать для украшения тортов и других десертов. "Застывает" обычно около часа. Сигнал готовности изделий к поеданию - шоколадная поверхность из блестящей становится матовой, конфетки легко и с удовольствием отделяются от бумаги, на которой они лежали.
Время приготовления - пара минут - на подготовку материалов и инструментов к работе (сам шоколад, горшочек, кастрюля с водой, вилочка для маслин, бумага для выпечки, собственно фрукты или ягоды), еще две минуты - процесс нанизования и "обмакивания" фруктов... и все - вымыть инструмент и с чувством выполненного долга заняться чем-нибудь другим nail

 

Перейти на