Deutsch
Количество просмотров сообщения: 1344 Перейти к просмотру всей ветки
16.09.09 09:55
Интересное интервью юриста по делу Орбакайте. ╚Материнская мафия╩
 
novenkay патриот
novenkay
Последний раз изменено 29.09.09 16:44 (novenkay)
Начало истории здесь: http://blogs.germany.ru/572949/10443193.html
Ситуация вокруг Дени Байсарова, пройдя стадию стихийного дележа ребенка и эмоциональных заявлений, перешла в судебные инстанции. Чем же все кончится и где тут собака зарыта, мы поговорили с Игорем Труновым, председателем Президиума коллегии адвокатов Москвы.

- Игорь Леонидович, разъясните, пожалуйста, зачем нужна была такая война исков? Их три. Кристина Орбакайте подает иск в Тверской суд Москвы. В Грозном пишется заявление в суд от имени матери Байсарова v она подает иск и к собственному сыну, и к Кристине Орбакайте. Господин Байсаров подает встречный иск к матери и к Орбакайте. Предмет исков общий v определение места проживания 11-летнего Дени Байсарова.
- Вся эта комбинация исков имеет сугубо прикладное значение. Иск Орбакайте содержит требование выплаты алиментов, такие иски рассматриваются по месту прописки истца v в данном случае, в Москве. Иски друг к другу Кафират и Руслана Байсаровых подаются по месту жительства ответчиков v то есть в Грозном. А решать вопрос в Грозненском суде - это единственный шанс Байсарова отвоевать право воспитывать сына. Ситуация же закрутилась тогда, когда ребенка увезли в Америку и ╚безвизовый╩ Байсаров потерял возможность видеть ребенка. И борьба сейчас идет за подсудность v в Чечне другой менталитет и прочее. Я не буду расшифровывать ╚прочее╩, вы прекрасно понимаете, что я имею в виду. В Чеченской республике судебная система еще не сформировалась, и понятия независимости и коррупции там совершенно другие. В общем, или Грозненский суд, или у Байсарова нет никаких шансов.
Продолжение интервью - в комментарии.
 

Перейти на