Deutsch
Количество просмотров сообщения: 1233 Перейти к просмотру всей ветки
01.10.09 00:26
Re: Полански: арест 30 лет спустя
 
novenkay патриот
novenkay
в ответ novenkay 30.09.09 23:57
Копирую текст из одного сообщества. По этим ссылкам я сама ещё не ходила, сохраню пока здесь, почитаю потом:
-------------------------
- свидетельство девочки-жертвы перед большим жюри о том, что произошло в тот день. документ большой, но его не мешает прочитать целиком: довольно очевидно, что девочка вполне честно говорит о многих ставящих ее в невыгодное положение вещах. ну и описание самого изнасилования более чем убедительно, на мой вкус. только читать очень-очень тяжело.
- probation report, большой документ-компиляция, в котором помимо прочего есть описание данных медицинского осмотра девочки ночью после секса с Полански (осмотр не выявил прямых доказательств применения силы, и выявил наличие спермы на трусиках девочки) и версии самого Полански о том, что произошло в тот день (включая признание того, что он налил ей шампанское, отрицание того, что он предложил девочке барбитурат - однако признание того, что он видел, как та его принимала после шампанского и ничего не сделал, и оправдывается, что вытащил член перед оргазмом.) а еще там есть выдержки из просьбы представителя жертвы согласиться на сделку с правосудием, поскольку - поскольку она поможет избежать обнародования имени девочки.
- сделка Полански с правосудием, где он признает свою вину после того, как по процедуре подтверждает, что понимает, что выбор между тем, наказывать его преступление как уголовное или misdemeanor (в российском праве, как я понимаю, нет этого концепта - это менее серьезная категория, чем уголовное преступление), предстоит сделать судье, и что он может получить как "probation" (примерно равно условному сроку) и до года в тюрьме графства (если судья решит, что имеет место misdemeanor), так и от одного до 15 лет в федеральной тюрьме, если судья решит, что это уголовное преступление.
это важно, потому что защитники Полански часто обосновывают его побег тем, что судья, дескать, нарушил условия сделки - пообещав, что Полански в тюрьму не отправят. но у Полански, даже если это так, была возможность не признавать себя виновным даже по одному обвинению, раз ему не понравилась сделка, и выступить в открытом процессе. он этого не сделал.
больше того, Полански отрицает, что ему было обещано что бы то ни было, кроме снятия остальных обвинений. может быть, и было, но если человек под присягой сказал, что не было.
ну и наконец, Полански ясно сказали, что даже принятая сделка не связывает суд: суд может в дальнейшем рассмотрении дела расторгнуть сделку, однако в этом случае у обвиняемого есть право отозвать свое признание вины.
а еще, в числе прочего - Полански здесь ясно заявляет (посовещавшись со своими юристами), что знал, что девочке было 13 лет в день, когда он занялся с ней сексом. ╘
 

Перейти на