Deutsch
Количество просмотров сообщения: 1046 Перейти к просмотру всей ветки
09.12.09 01:55
чиз кейк
 
pinkypunky постоялец
pinkypunky
в ответ pinkypunky 31.10.09 15:25, Последний раз изменено 09.12.09 01:55 (pinkypunky)
Для приготовления тарта:
Сливки жирные для взбивания 33% 400 мл
Печенье песочное типа ╚Юбилейное╩ или ╚Мария╩ 250 гр.
125 гр сливочного масла
100 мл лимонного сока (приблизительно сок из 2-х средних лимонов)
Сгущенное молоко 1 банка 380 гр
Форма для тартов (у меня d = 27 см)
Печенье измельчаем в крошку. Я для этой цели использую блендер. Но можно обычной толкушкой, как для картофельного пюре.
В измельченное печенье добавляем размягченное сливочное масло. Все тщательно перемешиваем. Должна получиться вот такая песочно-масляная масса
Выкладываем полученную массу в форму для тартов и плотненько утрамбовываем по форме (основа такая же, как у чиз-кейков)
Выжимаем сок из лимонов и ставим в холодильник (на 5 мин, пока взбиваем сливки)
Сливки (охлажденные) хорошо взбить. Добавить сгущенку, аккуратно перемешать вручную! Добавить лимонный сок, перемешать вручную!
Все, наша сливочная основа готова v выкладываем в форму поверх печенья и выравниваем поверхность.
Духовку разогреваем до 180ºС, выпекаем тарт 8 минут (этого вполне достаточно, т.к. нам нужно чтобы только схватилась основа и песочный корж)
Готовый тарт остужаем при комнатной Т. После выпечки тарт практически не меняет цвет и остается таким же белоснежным лишь с легким кремовым оттенком на поверхности
После того, как готовый тарт остыл, ставим его в холодильник (по рецепту, не менее чем на 12 часов)
Тарт выстоялся. Можно кушать сразу, или украсить по желанию.
Примечание: У меня тарт стоял 8 часов, потом сила воли нас покинула, и мы его начали
трескать - было ооочень вкусно . Но, по прошествии 12 часов, v попробовав
оставшийся, предусмотрительно заныканный кусочек я была вынуждена признать, что
иногда нужно слушаться автора рецепта - вкус сливочной основы стал более
насыщенный и как-то даже консистенция стала немного другой.
ВАЖНО! всем кто захочет приготовить этот тартик - обязательно следуйте рецепту, в
частности - без лимонного сока тарт не получиться! (опробовано на себе и не только
)
ПРОДАЮ СВОЕ СЧАСТЛИВОЕ СВАДЕБНОЕ ПЛАТЬЕ!!!!! ФОТОГРАФИИ В МОЕМ АЛЬБОМЕ ))))
СТОИМОСТЬ 600 Евро
 

Перейти на