Deutsch
Количество просмотров сообщения: 15080 Перейти к просмотру всей ветки
09.12.09 20:00
Re: одуванчики
 
tschaley БлондНЕТка♐♥
tschaley
в ответ tschaley 02.12.09 22:52, Последний раз изменено 11.12.09 09:59 (tschaley)


Одуванчики


╚Варенье из одуванчиков╩

250 г цветков одуванчика
1.5 литра воды
750 г сахара на каждый литр отвара
сок 1 лимона
2 апельсина
Приготовление:
Вымыть апельсины, не очищая разрезать на четвертинки и тонко нарезать каждую поперек. Промыть цветки одуванчика, высушить на бумажных полотенцах. Уложить в чан для варенья, добавить нарезанные апельсины, залить водой, проварить 1 час. Процедить отвар и замерить его. Добавить лимонный сок и соответствующее количество сахара. Проварить еще час. Охладить перед тем, как разлить в банки..
Примечание:
Мне понравилось. Первый раз получилось пожиже, а второй раз по консистенции как жидкий мед. Добавляю в квас вместо сахара. Можно и в чай. Если бы мне собирал кто эти цветы, то я и 10 литров бы наварил.
╚Варенье из одуванчиков╩

200 цветков одуванчика
1 крупный лимон
1 кг сахара
Одуванчики нужно собирать в полдень в солнечный день, тогда выработка нектара максимальная.
Цветки промыть, залить 0,5 литром воды, добавить разрезанный на 4 части лимон и варить 15 минут на слабом огне. Отвару дать постоять сутки. Затем хорошо отжать (через марлю или мелкое сито), цветы и лимон выбросить, а в оставшуюся воду добавить 1 кг сахара. Варить на медленном огне (помешивая) 1,5 часа до цвета и вязкости меда.
Варенье получается очень душистое, вкусное. Кстати, это варенье является хорошим профилактическим средством при астме и бронхитах.

╚Варенье из одуванчиков╩
Уменьшено: 90% от [ 800 на 600 ] ? нажмите для просмотра полного изображения
Ингредиенты:
200 цветочных головок одуванчиков
10 листиков вишни
750 г сахара
1 лимон
Приготовление:
1. Цветки одуванчика промойте, очистите от зелёного цветоложка, выложите в эмалированную кастрюлю. Добавьте туда же протёртый лимон, свежие листики вишни и залеёте 0,5 л кипятка.
2. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения и варите 10 минут. Снимите с огня и оставьте настаиваться на сутки.
3. Отвар процедите, лепестки отожмите и выбросьте. Добавьте в кастрюлю 750 г сахара и варите в течение получаса.
Примечание:
СОВЕТ: Бредбери был прав - цветы одуванчика лучше собирать около полудня в солнечный день. Именно в это время содержание нектара в цветках становится максимальным!

╚Мед из одуванчиков╩
Ингредиенты:
200 г цветков одуванчика
1,5 литра кипятка
2 лимона, нарезанных кубиками
1,5 кг сахарного песка
Приготовление:
200 г цветков, оторванных от цветоложа, промыть, залить 1,5 литра кипятка, закрыть и настаивать сутки. Затем жидкость отжать, добавить в нее 2 лимона, нарезанных кубиками, или только сок из них, 1,5 кг сахарного песка и варить, помешивая, до загустения. Теплый сироп разлить в баночки и закрыть крышками.





Все люди, как люди...лишь я-королева...
Корону поправлять не буду,нимбу не мешает...
 

Перейти на