╚Варенье из одуванчиков╩
250 г цветков одуванчика 1.5 литра воды
750 г сахара на каждый литр отвара сок 1 лимона
2 апельсина Приготовление: Вымыть апельсины, не очищая разрезать на четвертинки и
тонко нарезать каждую поперек. Промыть цветки одуванчика, высушить на бумажных
полотенцах. Уложить в чан для варенья, добавить нарезанные апельсины, залить
водой, проварить 1 час. Процедить отвар и замерить его. Добавить
лимонный сок и соответствующее количество сахара. Проварить еще час. Охладить
перед тем, как разлить в банки.. Примечание: Мне понравилось. Первый раз
получилось пожиже, а второй раз по консистенции как жидкий мед.
Добавляю в квас вместо сахара. Можно и в чай. Если
бы мне собирал кто эти цветы, то я и 10
литров бы наварил. ╚Варенье из одуванчиков╩
200 цветков одуванчика 1 крупный лимон 1 кг
сахара Одуванчики нужно собирать в полдень в солнечный день, тогда выработка
нектара максимальная. Цветки промыть, залить 0,5 литром воды, добавить разрезанный
на 4 части лимон и варить 15 минут на слабом
огне. Отвару дать постоять сутки. Затем хорошо отжать (через марлю
или мелкое сито), цветы и лимон выбросить, а в оставшуюся
воду добавить 1 кг сахара. Варить на медленном огне (помешивая)
1,5 часа до цвета и вязкости меда. Варенье получается очень
душистое, вкусное. Кстати, это варенье является хорошим профилактическим средством при
астме и бронхитах.
╚Варенье
из одуванчиков╩ Уменьшено: 90% от [ 800 на 600
] ? нажмите для просмотра полного изображения Ингредиенты: 200 цветочных головок одуванчиков
10 листиков вишни 750 г сахара 1 лимон Приготовление: 1. Цветки одуванчика
промойте, очистите от зелёного цветоложка, выложите в эмалированную кастрюлю. Добавьте
туда же протёртый лимон, свежие листики вишни и залеёте 0,5
л кипятка. 2. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения
и варите 10 минут. Снимите с огня и оставьте настаиваться
на сутки. 3. Отвар процедите, лепестки отожмите и выбросьте. Добавьте
в кастрюлю 750 г сахара и варите в течение получаса. Примечание: СОВЕТ:
Бредбери был прав - цветы одуванчика лучше собирать около полудня
в солнечный день. Именно в это время содержание нектара в
цветках становится максимальным!
╚Мед
из одуванчиков╩ Ингредиенты: 200 г цветков одуванчика 1,5 литра кипятка 2 лимона,
нарезанных кубиками 1,5 кг сахарного песка Приготовление: 200 г цветков, оторванных от цветоложа,
промыть, залить 1,5 литра кипятка, закрыть и настаивать сутки. Затем
жидкость отжать, добавить в нее 2 лимона, нарезанных кубиками, или
только сок из них, 1,5 кг сахарного песка и варить,
помешивая, до загустения. Теплый сироп разлить в баночки и закрыть
крышками.
|