Итальянский салат из одуванчиков 700 г одуванчиков; ½ чашки оливкового масла; 1
ст. ложка сухого орегано; ¼ чашки уксуса; 2 измельчённых зубчика
свежего чеснока; соль и чёрный молотый перец v по вкусу. Приготовление: Ранней
весной пойдите на лужайку за вашим домом или в ближайший
парк. Соберите примерно 700 г одуванчиков. Их надо собирать пока
они ещё очень маленькие и не успели зацвести. Отрезайте их
от корня ножом. Если вы не хотите собирать одуванчики сами,
поищите их в магазине итальянских продуктов. Очень хорошо промойте одуванчики и
поместите их в салатницу. Добавьте остальные ингредиенты и хорошенько перемешайте.
Французский весенний
салат из одуванчиков листья одуванчика молодые -
300 г сало - 125 г батон зачерствевший - 2 ломтика лук репчатый
- 2 головки чеснок - 2 зубчика уксус , настоянный на травах
- 3 столовые ложки сахар - щепотка горчица - 1 чайная ложка масло
растительное - 4 столовые ложки соль перец молотый Приготовление: Листья одуванчиков очистите, промойте и
обсушите. Сало нарежьте тонкой соломкой, растопите на умеренном огне. Шкварки
выложите и остудите. Батон нарежьте маленькими кубиками, обжарьте в вытопленном
из сала жире до хрустящей корочки. Лук и чеснок мелко
порубите и соедините с батоном. Уксус смешайте с сахаром, солью,
перцем и горчицей, затем по капле добавьте масло и взбейте
до получения однородной массы. Листья одуванчиков разложите на блюде и
полейте соусом. Шкварки еще раз быстро прогрейте и выложите сверху
вместе с луково-чесночной массой и кубиками батона. Салат сразу же
подавайте к столу.
Салат из листьев одуванчика с яйцом
100 г листьев одуванчика, 1 яйцо, 3-4 стрелки зеленого лука,
2 столовые ложки квашеной капусты, 1 столовая ложка сметаны, соль. Приготовление: Листья
одуванчика промойте и на 30 минут уложите в миску с
холодной подсоленной водой. Затем откиньте на сито или дуршлаг, дав
воде стечь, и мелко порежьте. Лук мелко порубите. Яйцо отварите
вкрутую, мелко порежьте кубиками. Все смешайте, посолите, добавьте квашеную капусту,
заправьте сметаной и хорошо перемешайте. Готовый салат выложите в глубокую
салатницу. Примечание: Удивляет сочетание квашеной капусты и сметаны. Не забудте порезать квашеную
капусту, а то вместо салата получится комок.
Салат из одуванчиков с фасолью
╚азуки╩, блюдо болгарской кухни 150 г фасоли
╚Азуки╩, 1 лавровый лист, 2 чайные ложки концентрированного овощного бульона
(в гранулах), 100-150 г дикого одуванчика или 250 г одуванчика
для салата, 2 луковицы-шалот, 1 красная луковица, 2-3 желтых или
красных томата, по 5-6 столовых ложек красного винного уксуса и
оливкового масла, 1 чайная ложка соли, свежемолотый черный перец. Приготовление: Фасоль замочить
на ночь в 750 мл воды. В этой же воде
варить до мягкости с лавровым листом и овощным бульоном 30
минут, выложить в сито и охладить, вынуть лавровый лист. Одуванчик
перебрать, удалить жесткий стебель и вялые листочки, тщательно промыть, хорошо
просушить и очень мелко нарезать. Очистить луковицу и лук-шалот; лук-шалот
мелко порезать, луковицу разрезать вдоль на 4 части и поперек
на маленькие кусочки. Томаты вымыть и разрезать их вдоль на
8 частей, удалив плодоножки. Овощи и одуванчик выложить в салатник.
Сделать из уксуса, масла, соли и перца соус и заправить
им салат. Дать салату пропитаться в течение 10 минут.
Мясной салат
с одуванчиками 100 г листьев одуванчика, 100
г мяса, 1 яйцо, 50 г консервированного зеленого горошка, 50
г моркови, 25 г зеленого лука, сметана, соль, зелень. Приготовление: Выдержанные в
холодной соленой воде листья одуванчика нарежьте соломкой. Добавьте нарезанное кусочками
отварное или жареное мясо, рубленое вареное яйцо, тертую морковь, зеленый
горошек и соль. Салат заправьте сметаной и посыпьте зеленью укропа
или петрушки.
Салат из одуванчиков На 1 порцию салата:
горсть листьев одуванчика, 1v2 зубчика чеснока, 1v2 ломтика лимона, 1
ч. л. лимонного сока, 1 ст. л. натертой моркови, майонез,
орехи по вкусу. Приготовление: Молодые листья одуванчика промойте в проточной воде (можно
на 10 минут замочить в холодной иоде), откиньте на дуршлаг,
затем нарежьте не очень мелко. Добавьте толченый с солью чеснок,
очень мелко нарезанный лимон (с кожей), натертую сырую морковь (или
свеклу), можно несколько листьев щавеля, толченые грецкие орехи. Салат заправьте
майонезом и лимонным соком. При желании добавьте несколько молодых листьев
крапивы.
Салат
из одуванчиков Румынская кухня Калорийность: 158 Ингредиенты: Листья одуванчика -
1 кг, 5 яиц, растительное масло - 5 столовых ложек,
сок с 1 лимона (или уксус - 1 столовая ложка),
зеленый чеснок - 1 пучок, зелень укропа, соль и перец
по вкусу. Приготовление: Промыть в холодной воде, откинуть на сито, дать стечь,
посолить и оставить на 30-35 минут.Сваренные вкрутую яйца нарезать тонкими
кружочками, мелко нарезать перья чеснока и зелень укропа. Листья одуванчика
отжать от горьковатого сока, осторожно перемешать с чесноком, укропом и
яйцами, оставив несколько кружочков для украшения салата, и полить заправкой
из масла, перца и лимонного сока или уксуса. Украсить салат
кружочками вареного яйца и зеленью укропа и подать на стол.
Салат
осенний из одуванчиков 100 г листьев одуванчика,
4 столовые ложки рубленых грецких орехов, 1 столовая ложка жидкого
мёда, 3 столовые ложки растительного масла. Приготовление: Нарезанные листья одуванчика смешать с
рублеными орехами. Салат заправить растительным маслом, смешанным с мёдом.
|