русский
17.12.09 09:13
Re: История самого дорого бренда в мире - Coca-Cola.
 
ДА УЖ!! прохожий
ДА УЖ!!
in Antwort ДА УЖ!! 17.12.09 09:08
Взято из "альтернативной Википедии" - "Луркоморье" - русский lurkmore ))
очень прикольный сайт!!
но- временами матерный(
Из статьи,по возможности, убраны многие выражения))
============
«Кока-кола — пойло для идиотов»
— х/ф «Не валяй дурака»
Кока-кола — (жидкость для снятия накипи) самый популярный в мире национальный напиток ожиревших подданных Соединённых Штатов Пиндостана. В силу многолетнего круглосуточного пеара в СМИ, бренд въелся в моск обывателя. Но начиналось всё совсем по-другому.
==============
Немного истории
В далёком 1886 году, тёплым майским утром, некто Джон Стит Пембертон, фармацевт, бывший офицер американской армии Конфедерации, как обычно химичил в своей мастерской. Однако коричневая жидкость, которую он намешал в медном тазу, обычной не была. Он позвал своего бухгалтера, Френка Робинсона и похмелился с ним открытием:
— Френк, друг, зацени, что у меня здесь вышло!
— Ух ты!!, но в этом что-то есть, Джон! Запиши быстрее рецепт, а то забудешь!
В состав входило всего три компонента:
* Вода, 5 частей
* Экстракт орехов кола, 1 часть
* Листья кокаинового куста, 3 части[1]
Получившийся напиток был запатентован как лекарство «от любых нервных расстройств», и начал продаваться через автомат в крупнейшей городской аптеке Джекоба в Атланте, по 5 центов за стакан. Пембертон также утверждал, что Кока-кола исцеляет от импотенции, и что на неё можно перейти тем, кто пристрастился к морфию (который любил и сам Пембертон). Здесь нужно отметить, что кокаин тогда не являлся запрещённым веществом, и о его вреде для здоровья ещё ничего не знали (к примеру, в повести «Знак четырех» Артура Конан Дойля, Шерлок Холмс делает себе инъекции кокаина в минуты бездействия, так тягостно переносимые им). Поэтому кокаин свободно продавался, и его часто добавляли для удовольствия и тонуса в напитки — кока-кола в этом не была инновацией.
Первый год производства напитка принёс только убытки. Но через некоторое время, О ЧУДО!, появились постоянные клиенты, надёжно вошедшие в кокаиновый фарватер. К тому же, бухгалтер мистера Пембертона увлекался каллиграфией, и написал слова «Кока-кола» вензелем, создав тот самый логотип. Через два года, в 1888, права на напиток и логотип приобрёл прошаривший тему хитрожопый ирландец Аза Григгс Кендлер,

через четыре года основавший «The Coca-Cola Company», существующую и поныне. В 1919 году Аза Кендлер продал компанию Кока-Кола Эрнсту Вудраффу, способному банкиру из Атланты и группе других инвесторов за 25 миллионов долларов. С тех пор утекло немало воды, и рецепт несколько изменился — употреблять кокаин как бэ запретили, так что теперь в колу идёт экстракт из обработанных листьев. Точный рецепт является одной из наиболее охраняемых коммерческих тайн, бережётся почище иглы Кощея и передаётся исключительно от CEO к CEO. Такие дела.
Впрочем, существуют и рецепты для домашнего изготовления вроде опенсорсной колы (ня, красноглазики), готовящейся на основе рецепта Пембертона, как бы обнаруженного в секретных дневниках аптекаря незадолго до его смерти. Собственно, вот он:
Сперва смешивают Чорный Эликсир. В его состав входят:
*
o 80 капель эфирного масла апельсинового
o 40 капель эфирного масла коричного
o 120 капель эфирного масла лимонного
o 20 капель эфирного масла кориандрового
o 40 капель масла мускатного ореха
o 40 капель масла нероли
o Эфирного масла лайма — по ситуации
Затем на (10 литров) 2,5 галлона воды берется:
*
o 42 грамма черного эликсира
o 113 граммов цитрата кофеина
o 56 граммов ортофосфорной кислоты
o 28 граммов экстракта ванили
o Сахар — целых 13,5 килограммов!!!11
o Алсо сахарный колер и кошенильный червец (опционально, см. выше).
Всё это выдерживать 24 часа до готовности.
Впрочем, даже если это настоящий рецепт, то это всё равно не готовая КК, а всего лишь концентрат, который потом разбавляют дальше. Не верящим предлагается растворить в стакане (чая) воды 67?/3 чайных ложечек сахара (338 гр) и попробовать сравнить сладость вкуса с КК.
Впрочем, самое интересное — это то, что ни коки, ни колы в этой коричневой бурде не присутствует — параллели с другими опенсорсными продуктами можете провести самостоятельно.[
Исторический фейл «Кока-колы»
Всё началось во время мирового экономического кризиса в 30-х годах прошлого века и тотального нищебродства населения. Подвох подошёл оттуда, откуда его и не ждали, а именно — от другого производителя быдлопойла — компании Pepsi (которая была уже практически выпилена с рынка и дважды объявлена банкротом). Суть такова: Coca-Cola продавала свою коричневую субстанцию за 5 центов, в бутылках по 6,5 унций (0,2 литра, других не имела), которых насчитывалось более 5 млрд. Pepsi начала продавать своё пойло по 5центов, но уже в бутылках объёмом по 12 унций.,[3] А поскольку торговые автоматы принимали только пятицентовые монеты, установить другую цену в Кока-коле не могли. Также они не могли сразу же вывести из оборота всю свою стеклотару по 6,5 унций, поскольку посчитали, что на её утилизацию уйдёт несколько сотен тысяч нефти, и дешевле будет постепенно выводить эти бутылки из оборота в течение нескольких лет.
В результате этой успешно проведённой маркетинговой операции, Pepsi удалось сильно увеличить свою долю на рынке за счёт Кока-колы и стать № 2 среди производителей быдлопойла, опередив Dr. Pepper и Royal Crown.
Данный фейл является эталонным и находится на хранении во французской палате мер и весов.
Факты, лулзы, способы применения
* Известный трюк с ментосом, на деле, получается потому, что «ментос» (из-за пористой структуры) резко высвобождает углекислый газ, содержащийся в коле. В результате получается обалденный фонтан из бутылки, но к страшным химикатам это отношения не имеет. Впрочем, приходилось видеть бочонок с концентратом, из которого делается кока, на котором не было только что знака радиации — все остальные предупреждатели абзаца имелись.[
* По причине крайне высокой кислотности, концентрат перевозится только на грузовиках, оборудованных специальными поддонами, предназначенными для высококоррозионных материалов.
* Ингредиент Кока-колы — ортофосфорная кислота, химическая формула — H3PO4. Внешний вид раствора — бесцветная или со слабым жёлтым оттенком жидкость. Неограниченно растворима в воде, образует растворы любых концентраций. Пожаро- и взрывоопасна [6]. Вызывает раздражение глаз и кожных покровов. Применение: для производства фосфорнокислых солей аммония, натрия, кальция, марганца и алюминия, а также, для органического синтеза, в производстве активированного угля и киноплёнки, для производства огнеупоров, огнеупорных связующих, керамики, стекла, удобрений, синтетических моющих средств (СМС), в медицине, металлообрабатывающей для очистки и полировки металлов, а реактор мы сделаем из березы, потому что до этого момента никто не дочитает, а вот хер, дочитал, текстильной для выработки тканей с огнезащитной пропиткой, нефтяной, спичечной промышленности(см. Дигидрогена монооксид). Раствор небольшой концентрации имеет довольно приятный вкус, хотя и вызвает сушняк. В пищевой промышленности, кроме сабжа, используется, например, при производстве мармелада (E338 — регулятор кислотности).
* Если хочется спать, а надо колбаситься — оторвать жопуголову от подушки помогут запитые стаканчиком колы четыре ложки метамфетамина растворимого Нескафе(среди студентов известен как коктейль "Будильник"). А кто говорил, что будет просто? Также хорошо штырит настойка женьшеня в концентрации четверть баночки настойки на стакан колы[7][8].
* Больше всего КК пьют в Мексике и в Исландии. Почему случился такой географический разброс — никто не знает. (В Мексике обычная вода совершенно непригодна к питью, а в Исландии она слишком холодная).
* Поллитра сабжа растворяет 1 см МЯСА за 12 часов. (Миф. Проверено разрушено разрушителями легенд)
* Также растворяется и иголка (Зависит от металла. Плохой может начать растворяться, ибо кислота. Хороший — нет. В целом — миф.)
* Какое-то богатое говно™ однажды успешно отмыло КК линолеум от акриловой краски[10]. Многие нумизматы-куны (тоже богатые конечно же) чистят потемневшие монеты КК и Фантой. Также другое богатое говно™ растворяло КК накипь в чайнике. Взять лимонку за копейки, порошок от накипи или жидкость от ржавчины (состоящую из воды и ортофосфорной кислоты) понты не позволяют.
* С помощью Колы травят клинки ножей из углеродки, чтоб не ржавели. Покрытие получается чОрное и прочное. Угадайте, кто так делает.[11][12]
* Индусы с помощью КК опыляют орошают посевы для уничтожения насекомых-вредителей. И вовсе не потому, что они все поголовно есть Богатое Говно™, просто КК дешевле, чем специальные ядохимикаты.
* КК хорошо дополняет употребление веществ, поскольку не содержит антиоксидантов, разрушающих кайф, а также даёт моску много ЖРАТ, в виде сахара, ложь маркетологов, сахар в крови поддерживается сам на нужном уровне эндокринной системой, подъем сил от кофеина. Я гарантирую это. Тем не менее, предупредим, что, например, с MDMA и всем, что бывает вместо него в таблетках, употреблять любые стимуляторы, даже кофеин, крайне нежелательно. Разрушители легенд проверяли — неправда.[ЩИТО?][13]
* Алсо работа в компании «Кока-кола» — сущий абзац, особенно торговым представителем или мерчеандайзером. Дрюкают во все щели, работать приходиться до 8-9 (для рас.....издяев торговых-алкогольщиков, работающих до 2-3 дня, это сущий абзац), в общем гемору много.[14]
* В этом вашем фидо сосасола проходила под партийной кличкой «андедовка», по причине ее систематического употребления андедами. Андеды кончились, и фидо тоже, а кличка осталась, хотя и в изрядно цугундерном виде.
* При смешивании данного напитка с соляной кислотой получается неаппетитный желеобразный студень[15].
* И еще сосасола наглухо имеет WD-40 по умению бороться с закисанием болтов и гаек, корыто ВАЗ 2102, задние тяги и Ваш покорный слуга гарантируют это.
Хозяйке на заметку
У ортодоксальных иудеев, известных своей маниакальной подозрительностью к составу еды и напитков, кока-кола входит в список кошерных, годных продуктов [1]. Так-то!
В Романе Пелевина Generation «П» есть рецепт лечения похмелья, с помощью лимонада в целом и КК в частности.
Опохмелиться было все-таки можно. Для этого существовал специальный метод, называемый "паровозиком". Он был отточен поколениями алкоголиков и передан Татарскому одним человеком из эзотерических кругов Санкт-Петербурга на утро после чудовищной пьянки. "Метод, в сущности, гурджиевский, - объяснил человек. - Относится к так называемому "пути хитрого человека". В нем ты рассматриваешь себя как машину. У этой машины есть рецепторы, нервные окончания и высший контрольный центр, который ясно объявляет, что любая попытка принять алкоголь приведет к немедленной рвоте. Что делает хитрый человек? Он обманывает рецепторы машины. Практическая сторона выглядит так. Ты набираешь полный рот лимонада. После этого наливаешь в стакан водки и подносишь его ко рту. Потом глотаешь лимонад, и, пока рецепторы сообщают высшему контрольному центру, что ты пьешь лимонад, ты быстро проглатываешь водку. Тело просто не успевает среагировать, потому что ум у него довольно медлительный. Но здесь есть один нюанс. Если ты перед водкой глотаешь не лимонад, а кока-колу, то сблюешь с вероятностью пятьдесят процентов. А если глотаешь пепси-колу, то сблюешь обязательно".
Меметичность
Кока-Кола в Этой Стране
Так уж случилось, что Этой Стране Кока-Кола достаётся не такая, какая она в Пиндосии. Например, в этой стране вы ни где не найдёте в продаже негазированную Кока-Колу. Живущий в Америке анонимус сообщает что негазированую колу вы найдете только в стакане наутро после пьянки. Автор либо сам лжец, либо ему на.....издели.
В середине 90-х, когда был на экскурсии на заводе (под Санкт-Петербургом) помню нам показывали, дали попробовать такую колу (без газа) и сказали, что она будет производится для тех, кому вредны волшебные пузырьки, и вот-вот она появится в продаже по всему миру. Но something went wrong, so ничего подобного на прилавках отмечено небыло.
Примечания
1. ? Алсо существует другая версия происшедшего. Во второй половине XIX в. в европе были распространены винно-кокаиновые смеси, самой популярной из которых была «Вин Мариани». Выпускалась с 1863 г. во Франции корсиканцем Анджело Мариани. Джон С. Пембертон начал с попыток имитации «Вин Мариани» и весьма преуспел, а когда в 1886 г. в Джорджии ввели сухой закон, то заменил вино вот той самой чудо-смесью – так появилась кока-кола. Кокаин же был выведен из рецептуры только в 1904 г.
2. ? А вы таки уверены, что в магазинной коле они есть?
3. ? Что-то подобное есть и по сей день - у коки бутылки по 0.5,у пепси - по 0.6
4. ? А что, в этом концентрате давление углекислоты тоже пропорционально выше?
5. ? Углекислота добавляется после разведения концентрата. А сам по себе концентрат всяких кока-пепси-буратин очень хорошо горит, очень хорошо растворяет органику и в чистом виде сжигает слизистые нахрен. Впрочем концентраты "натуральных" соков, типа всяких добрых точно такие же.
6. ? Учи матчасть!химию!
7. ? Если в стакан колы добавить 4 ложки кофе будет абзац,я успел только 1, потом оттирал кухню от пены
8. ? Есть мнение, что эту тему просекла вражеская «ПепсиКо» и посему добавила в свой «Амфдреналин Раш» микс из кофеина с экстрактом женьшеня, отсюда и штырка сильнее, чем у коловского «Берна», в котором женьшеня нет.
9. ? Кубический? Квадратный? Просто сантиметр? -Погонный, блджад!
10. ? К.О. просил передать что свежая акриловая краска без труда удаляется с предметов обычной водой.
11. ? И кто же?
12. ? Over 9000 любителей поделать ножи в домашних условиях
13. ? Еще раз пять так «проверите» — рискуете склеить ласты, особенно нарвавшись на метамфетамин с МДА в таблетках.
14. ? Обман! Многие продавцы торгуют по 10-12 часов в сутки, а то и больше.
15. ? Соляная кислота- составная часть желудочного сока, если кто не знал.

Ничто так не ориентирует человека на местности, как поиски туалета))
 

Sprung zu